Алексей Гордеев вышел на тропу войны с коррупцией в воронежском Фонде капитального ремонта

Алексей Гордеев вышел на тропу войны с коррупцией в воронежском Фонде капитального ремонта
18 Декабря 2015

На второй день после задержания заместителя руководителя областного Фонда капремонта Михаила Гольцова за получении взятки в размере 180 тыс. рублей воронежский губернатор Алексей Гордеев встретился с новым главой организации, бывшим первым вице-мэром Воронежа Сергеем Крючковым и потребовал от него исключить коррупционные риски в ее деятельности.

Между тем получила развитие тема поборов с дорожных фирм Воронежа на губернаторский Рождественский бал-2016. «В 2013 году МВД и ФСБ проводили проверку, почему воронежские МУПы и ГУПы перечисляют деньги в благотворительный фонд, курируемый супругой губернатора Алексея Гордеева, - написал в Facebook секретарь бюро воронежского реготделения «Справедливой России» и главный редактор интернет-издания «Блокнот» Дмитрий Носков. - Выяснили, что деньги обналичивались, а куда шли дальше - неизвестно. Делу не дали ход из-за значимости фигурантов и отсутствия потерпевших. Никто не возражал, что средства обналичивались. Клуб воронежских олигархов «Лидер» каждый год участвует в наполнении средств фонда. Задача - собрать на январском благотворительном балу денег больше, чем ранее. По итогам бала-2014 (когда шел спор, кто же купил часы губернатора, депутат Госдумы Сергей Чижов или другой депутат Сергей Журавлев) пресс-служба Гордеева публично обещала, что непременно представит отчет, куда шли и пойдут собранные средства - каким именно одаренным детям Воронежской области. Обманули». «Рискнут ли в 2016 году обезжиривать воронежских олигархов на балу губернатора? - задается вопросом политик. - Или деньги все-таки дойдут одаренным детям?»

В свою очередь, другая левая оппозиция - коммунисты - подняла тему строительства в воронежском парке «Танаис» ледового дворца. «Вот уже несколько месяцев длится противостояние жителей Советского района, отстаивающих свое право дышать чистым воздухом, и застройщика, решившего возвести на территории парка «Танаис» коммерческий ледовый дворец, - говорится в заметке на сайте обкома КПРФ. - В начале осени по поводу застройки лесного массива в Юго-Западном микрорайоне к депутату от КПРФ Светлане Звягиной обратились воронежцы, и она активно встала на защиту «Танаиса». Депутаты-коммунисты неоднократно поднимали вопрос о незаконной застройке на заседаниях в городской думе, обращались к мэру Воронежа Александру Гусеву, направляли запросы областным властям. Напомним, что строительство развернули в сентябре нынешнего года. Чиновники предварительно вывели часть земли, где расположена парковая зона, из муниципального ведения в областное, но сделали так без решения городской думы. В дальнейшем земельный участок был отдан ООО «Центр Ильи Авербуха» в аренду, срок которой истекает в июле 2016 года. С сентября на территории парка продолжаются еженедельные протестные акции. Люди не могут понять, зачем вырубать лес, посаженный более 70 лет назад, под застройку, если в Воронеже имеется много других мест, где можно и даже нужно возвести спорткомплекс, не нарушая экологию (тут и территория у БСМП, и микрорайон Шилово).

Танаис.jpg

Во время митингов и протестных акций в защиту парка было собрано более 1,5 тыс. подписей горожан. Не так давно место предполагаемого строительства ледового дворца посетил мэр Воронежа Александр Гусев. Он осмотрел выделенную под застройку площадку, пообщался с представителями фирмы-подрядчика и жителями-активистами и дал поручение поискать другой участок на территории города, где возможно возведение подобного объекта. Кроме того, он поручил демонтировать забор, который сейчас находится в удручающем состоянии. Да только воз и ныне там. Более того, когда жильцы близлежащих домов 14 ноября вышли на субботник, чтобы разобрать завалы бытового мусора, портящие внешний вид леса и мешающие отдыху людей, представители инвестора - фирмы «Центр Ильи Авербуха» - вызвали полицию и нескольких активистов забрали в участок по подозрению в порче чужого имущества. Вот так: решишь облагородить уборкой внешний вид парка, а тебя обвинят в нарушении общественного порядка. Пока строители не торопятся приводить арендуемую территорию в порядок и откликаться на рекомендацию мэра - разобрать ограждения. Застройщик соблюдает свои коммерческие интересы: место удобно и в экологическом, и в географическом плане, да и денег в проектную документацию, по сведениям СМИ, вложено уже более 5 млн рублей.

Гусев.jpg

Мэр Александр Гусев в «Танаисе».

Однако если обратиться к законодательству, то получается, что почти 2 га, изъятых из состава объектов озелененных территорий, отдали под строительство в противовес постановлению муниципального cовета Воронежа от 29.04.1999, запрещающему подобные операции. Выходит, что муниципальная собственность в виде части земельного участка озелененной территории общего пользования без соблюдения установленного законодательством порядка передачи оказалась в собственности субъекта РФ. Налицо - нарушение прав органов местного самоуправления и самих жителей района, так как по закону передача объектов муниципальной собственности в госсобственность должна осуществляться с соблюдением определенных процедур, в том числе с согласия органов местного самоуправления и, конечно, горожан. Но их права и законные интересы проигнорировали. По словам лидера воронежского отделения Ленинского комсомольского союза молодежи Александра Шабунина, который по поручению депутатов-коммунистов помогает инициативной группе жителей, выступающей против строительства дворца и вырубки лесного массива в «Танаисе», застройщик всячески пытается погасить протест и привлечь людей на свою сторону. Так, любителям фигурного катания была представлена возможность получить бесплатный абонемент в спорткомплекс «Северное сияние». Требовалось зарегистрироваться «В.Контакте» в определенной группе и проголосовать за строительство дворца, что напоминает скупку голосов во время выборов.

Танаис3.jpg

Одно можно сказать наверняка: несмотря на все лазейки, которые ищет руководство ООО «Центр Ильи Авербуха», чтобы возобновить работы по строительству, - закон остается на стороне воронежцев. Люди хотят, чтобы их дети и внуки имели возможность отдыхать в парке и дышать чистым воздухом. И своих позиций воронежцы сдавать не собираются. Но вообще масштабы незаконных и сомнительных точечных застроек в Воронеже приобретают угрожающий характер. На территории стадиона колледжа по улице Космонавтов, 23, начали возведение нескольких высоток, хотя земля относится к зоне спецобслуживания, а не жилой застройки. Сейчас чиновники пытаются протолкнуть строительство многоэтажных домов на территориях, прилегающих к больнице «Электроника» и детской клинической больнице №2. На градостроительной комиссии гордумы пытались предложить вывести указанные территории из зоны спецобслуживания, чтобы поскорее начать застройку, но жесткая позиция депутатов городской думы от КПРФ не дала возможности принять решение в пользу строителей. Слабо верится, что здравомыслящие воронежцы одобрят подобные проекты. Или местные власти своими руками хотят спровоцировать людей на очередные протестные акции?»

Стоит добавить, что тему строительства ледового дворца лоббирует вице-премьер области Максим Увайдов. «Отказаться от строительства - проще всего, - заявлял чиновник. - Тогда мы построим объект, например, в Хохле. Но одновременно обделим воронежские семьи, которые бы хотели иметь возможность привести на занятия спортом своих детей». Хотя очевидно, что оппозиция не против строительства ледового дворца, она против его строительства в «Танаисе».

Гордеев.jpg

Бывший вице-мэр Сергей Крючков с губернатором.

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов может осиротеть: СМИ пишут о возможной отставке Оксаны Соколовой

Геннадия Макина и Максима Увайдова объединили интересы воронежского сенатора Сергея Лукина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9nWiI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com