Алексей Гордеев стал мишенью для критики? Депутат Госдумы Аркадий Пономарев поставил диагноз бывшим главам Минсельхоза

Алексей Гордеев стал мишенью для критики? Депутат Госдумы Аркадий Пономарев поставил диагноз бывшим главам Минсельхоза
30 Марта 2016

В воронежском Парламентском центре состоялся отчет депутатов Госдумы о своей деятельности в 2015 году. Наиболее ярок был молочный олигарх («Молвест») и. само собой, единоросс Аркадий Пономарев. Он подверг критике всех бывших министров сельского хозяйства - вплоть до действующего Александра Ткачева, в недавнем прошлом - главы Краснодарского края.

Ежегодный отчет воронежских депутатов Госдумы проходил в рамках расширенного заседания Общественной палаты региона, естественно, что председательствовала супруга Аркадия Пономарева - Неля Пономарева. Так что небедная чета сделала мероприятие. Но помог ей бывший депутат Воронежской областной думы от «Единой России» Виктор Меснянкин. Он попросил молочного олигарха оценить нового министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Аркадий Пономарев сначала признался, что не любит отвечать на каверзные вопросы. Однако, видимо, чтобы не нарушить регламент (о котором ревностно заботилась его дражайшая половина), ответ все-таки выдал. И довольно откровенный: «Наконец-то в министерство пришел профессионал, Раньше были юристы да фельдшеры, а теперь - профессионал, у которого есть бесценный опыт руководства Кубанью».

Юристом Пономарев, естественно, назвал предшественника Александра Ткачева -бывшего главу Чувашии Николая Федорова (окончил юридический факультет Казанского госуниверситета), а фельдшером - Елену Скрынник (окончила Челябинский медицинский институт). Но Скрынник, как известно, стала преемницей нынешнего главы Воронежской области Алексея Гордеева. А Гордеев тоже на момент своего назначения министром не мог похвастать базовым профильным образованием. Алексей Гордеев окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, он - инженер путей сообщения-строитель. Ради справедливости надо заметить, что слово «железнодорожник» в ярком выступлении Аркадия Пономарева не прозвучало. Возможно, потому, что он считает Гордеева в бытность его министром не худшим вариантом по сравнению с Ткачевым, а, возможно, в благодарность за политическую карьеру, которую сделал именно при Гордееве как воронежском губернаторе.

н2.JPG

При Алексее Гордееве-губернаторе Аркадий Пономарев попал в Госдуму по спискам «Единой России», а его прекрасная супруга Неля возглавила региональную Общественную палату. Кроме того, Гордеев лоббировал интересы пономаревского бизнеса для попадания «Молвеста» в государственную программу «Школьное молоко».

Ответив на вопросы, депутат-единоросс Пономарев покинул зал Парламентского центра под руку с коллегой из фракции ЛДПР Сергеем Журавлевым (строительная корпорация «Аксиома»), оставив воронежскую общественность гадать, попал ли под огонь его ожесточенной критики Гордеев или Гордеева пронесло. А вот лидера «Родины» Алексея Журавлева на отчете не было. Он совершил 30 марта визит в Приднестровье, где контролировал стройку объектов, осуществляемую за счет средств российского государственного бюджета. Приднестровье - русский анклав.

Зато в день отчета, особенно актуального в свете предстоящих в 2016 году госдумских выборов, своим заявлением отметились воронежские соратники Алексея Журавлева. 

«Близится официальный старт выборной гонки в Государственную Думу, - говорится в нем. - Ситуация последних десятилетий привела наверх и людей, которые стремятся в основном делить и пользоваться общими благами в личных целях. 

К сожалению, и среди депутатов Госдумы граждане не могут назвать многих, пользующихся реальным доверием народа. На смену административному ресурсу должен прийти человеческий ресурс. В депутаты должны идти патриоты, настоящие профессионалы и ответственные люди. Если власть не перестроится под новые реалии, то мы останемся в каменном, то есть в углеводородном веке. Но каменный век прошел не потому, что кончились камни. И век проедания углеводородных богатств тоже проходит. Развитие альтернативной энергетики, внедрение новых технологий оставит шанс только тем странам, которые вовремя сменят вектор развития.

жур.jpg

И законодательная власть призвана с помощью принимаемых законов создавать условия для эффективного развития бизнеса. Она должна позволить развиваться всем, кто хочет работать на благо страны. Прежде всего валовый внутренний продукт должен прирастать малым и средним бизнесом - сырьевые монополии в прошлом. Сейчас мы должны впустить свежие, здравые, конструктивные силы во власть. Иначе все те же люди в Госдуме ничего менять не будут - и тогда в конце концов ситуация может взорваться. Кто-то надеется переждать год-два, а потом, если ситуация накалится, - уехать. Предостережем: нам, жителям России, ехать некуда. Ближайшие соседи, европейцы, уже начинают испытывать системные проблемы от бесконтрольной миграции и безработицы. Либо они закроют свой анклав стабильности от всех, либо их тоже ждут потрясения. Воронежское реготделение «Родины» хочет обратиться не только к своим избирателям, а ко всем гражданам: голосуйте не сердцем, а умом. Необходимо помочь власти измениться без потрясений. Есть шанс помочь патриотам, которые пытаются на федеральном уровне перестроить экономику с сырьевого и бюрократического пути на путь развития. Выборы депутатов Государственной Думы - возможность напомнить либеральным монетаристам и импортерам демократии, что есть народ, который хочет и может жить как в Европе, но исповедуя наши традиционные ценности. Многие избиратели неправильно думают, что их голос ничего не изменит. Если мы все скажем «да», то переменам к лучшему - быть!»

Алексей Гордеев и Геннадий Макин изменили сами себе. В главы Борисоглебского городского округа делегирован варяг
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZYqJf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы