Алексей Гордеев сделал чеченский результат для «Единой России», чтобы оправдать свое непослушание Кремлю?

Алексей Гордеев сделал чеченский результат для «Единой России», чтобы оправдать свое непослушание Кремлю?
17 Сентября 2015

На выборах 13 сентября воронежская «Единая Россия» получила самый большой процент голосов по стране. Так, в Воронежскую областную думу партия прошла с небывалым для истории региона результатом - 74,39%. Так получилось во многом потому, что, как заметил в своем заявлении региональный обком КПРФ, «территориальные и участковые избирательные комиссии встали на путь прямого нарушения избирательного законодательства».

Эксперты и наблюдатели склонны видеть в заоблачных результатах «Единой России» прямую заинтересованность главного избирателя Воронежской области. Ведь у губернатора Алексея Гордеева был серьезный повод любыми способами подтвердить, что он располагает безграничным кредитом доверия от населения. Практически весь последний год Гордеев демонстративно подчеркивал свое особое положение среди региональных лидеров, заслужив звание первого либерала в числе глав субъектов РФ. Фонд «Петербургская политика» в начале лета 2015 года даже назвал Алексея Гордеева лидером губернаторской фронды. Вдобавок ко всему вопреки рекомендации Кремля Гордеев возглавил список «Единой России» на выборах в областную думу. «Его авторитет позволил пренебречь рекомендацией администрации президента, и, конечно, он хотел показать убедительную победу, - считает политолог Владимир Инютин. - Шаг губернатора Алексея Гордеева был продиктован организационными проблемами в партии власти и нехваткой там яркого лидера. Мы ведь не видим сейчас даже второй после него фигуры в воронежском реготделении «Единой России». Так что Гордеев является и главным кандидатом, и главным избирателем в Воронежской области». Политолог добавил, что самый высокий результат «Единой России» в Российской Федерации вкупе с запоздалым вводом итогов голосования в систему ГАС «Выборы» само по себе является красноречивым фактом. И действительно, первые протоколы в ГАС «Выборы» начали вбиваться через девять часов после закрытия участков для голосования.

«В Воронежской области идет наглядная чеченизация сельских районов относительно итогов выборов, - заявляет другой эксперт. - Пальму первенства по чеченским показателям на выборах у традиционного лидера Василия Ивановича Авдеева (глава администрации Аннинского района. - ред.) оспаривали сразу несколько муниципальных образований. В итоге уже в двух сельских районах, Аннинском и Бобровском, за «Единую Россию» проголосовало больше избирателей (112 тысяч), чем в миллионном Воронеже (106 тыс. человек). Наверное, чеченский результат за «Единую Россию» - цена непослушания губернатора Алексея Гордеева Кремлю или же некой псевдолиберальной игры в его непослушание».

P.S. Напомним, что тему ранее уже комментировал политолог из Курска Владимир Слатинов: «В деле построения системы политического управления регионом и электоральным процессом Воронежу скоро позавидует губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Есть, конечно, республика Татарстан и Кемерово, но в Центральном Черноземье появляется новый пример управляемой территории. Город Воронеж фактически обесточен явкой, в чем и заключается прелесть политического управления - обесточили город, задрали явку в подконтрольных сельских районах, получили рекордные проценты в целом. А потом разговариваем про демократию, недемократизм администрации президента, некомпетентность правительства и так далее. Восхитительная стратегия: на общероссийском уровне воронежский губернатор Алексей Гордеев - фрондер и либерал, но в своем курятнике - полный альфа-самец!»

Почему воронежский облизбирком дистанцируется от скандалов

Три конверта, или Сколько воронежцев не доверяют «Единой России»

Автор(ы):  Виктор Лиходзиевский, «Блокнот-Воронеж»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~51fkN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com