Алексей Гордеев обеспечил себя золотым парашютом

Алексей Гордеев обеспечил себя золотым парашютом
10 Июля 2015

Накануне выборов в Воронежскую обл- и гордумы-2015 в Воронеже разгорелся скандал, связанный с законопроектом губернатора Алексея Гордеева, который является первым номером областного партсписка «Единой России», о резком увеличении выплат и льгот уходящим на пенсию высшим чиновникам. Согласно документу, экс-главу региона помимо золотого парашюта казна должна пожизненно обеспечить охраной, специальной связью и безотлагательным доступом к любому областному чиновнику. Пенсии руководителей могут составить до 500 тыс. рублей. Примечательно, что перед тем, как о скандальном законопроекте написала газета «Коммерсантъ», Алексей Гордеев потребовал от подчиненных принять жесткие меры к должностным лицам, ответственным за перерасход бюджетных средств. В результате оппозиция задается вопросом, почему бы ему не начать с себя.

Тревогу по поводу законопроекта, который вносил в облдуму губернатор Алексей Гордеев, забил депутат Воронежской городской думы Андрей Померанцев. Коммунист, по сообщению газеты «Коммерсантъ», обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность одобренного региональным заксобранием резкого увеличения выплат и льгот уходящим на пенсию высшим чиновникам. Речь идет об областном законе №207, который был опубликован 30 декабря 2014 года. Он корректирует законы «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной службы» и «О государственных должностях». Реформа расширила базу, из которой чиновникам рассчитываются региональные доплаты к пенсиям. В нее вошли два десятка новых выплат. В том числе - за работу с шифрами, проведение экспертизы нормативных актов и их визирование, ученую степень, премии за выполнение особо важных и сложных поручений, отпускные и компенсации за санаторно-курортное лечение. Доплаты рассчитываются, исходя из заработков за последний год перед пенсией. В некоторых случаях пенсии чиновников могут вырасти в разы - вплоть до 500 тыс. рублей.

Возможный рост пенсий касается почти всех региональных руководителей - от губернатора Алексея Гордеева и спикера областной думы Владимира Ключникова до аудиторов областной КСП, депутатов регионального заксобрания и начальников управлений облправительства. Действие закона распространяется на чиновников, уходящих на пенсию после 30 декабря 2014 года. Новыми правилами уже воспользовалась депутат Ирина Транькова. Недавно она сложила полномочия вице-спикера и вышла на пенсию. Согласно корректировкам законодательства, глава региона, отработавший один срок, получит золотой парашют в размере полугодового денежного вознаграждения, медицинское обслуживание для себя и членов своей семьи, страховку на случай смерти или увечий, ежегодную компенсацию затрат на отдых, право на безотлагательный прием любым чиновником области. А вот для губернатора, уходящего после двух сроков, список льгот гораздо шире. Удваивается золотой парашют, казна обязана предоставить ему пожизненно личную охрану, специальную связь, автомобиль с водителем, оплачивать расходы на использование VIP-зон аэропортов и вокзалов, покупать лекарства и обеспечивать жильем.

Накануне того, как о скандальном законопроекте написал «Коммерсантъ», Алексей Гордеев потребовал от подчиненных принять жесткие меры к должностным лицам, ответственным за перерасход бюджетных средств. Поводом стала ситуация в Семилукском и Новохоперском муниципальных районах. Во время проверки сотрудники областного финансового департамента выявили некачественную подготовку аукционной документации при строительстве комплекса «Школа - детский сад» в селе Губарево Семилукского района. Также эксперты зафиксировали недобросовестную приемку работ. Цена оборудования, по сообщению РИА «Воронеж», оказалась завышена на 730,7 тыс. рублей по сравнению со сметой. В свою очередь, в Новохоперском районе подрядчик при проведении благоустройства в парках райцентра и села Елань-Колено заменил брусчатку из натурального камня на бетонную плитку. В итоге потери областного бюджета составили порядка 3,5 млн рублей. Однако указанная сумма все же вернется в казну региона.

«Исходя из информации РИА «Воронеж», теперь наш губернатор выгонит себя и получит золотой парашют, - иронизирует коммунист Померанцев. - В целом мы наблюдаем пир во время чумы. Губернатору Гордееву и членам его команды в разгар кризиса подготовили небывалый доселе золотой парашют. Зато теперь нет электричек, их снова отменяют, а детям войны не могут присвоить даже статус, так как для реализации грандиозного парашютного проекта требуется куча денег. Интересно, что ответит мне генеральная прокуратура и как с таким законом губернатор собирается возглавлять список «Единой России»?» И действительно, складывается ощущение, что региональные власти теряют чувство реальности. Выписывают себе золотые парашюты, назначают председателем Общественной палаты Нелю Пономареву, супругу владельца молочного холдинга «Молвест», депутата Государственной думы Аркадия Пономарева, режут по живому общественно-политическую периодику, запуская вместо нее глянцевый журнал «Слова». В общем, своим поведением областная элита напоминает украинскую. С той лишь разницей, что у Виктора Януковича был золотой батон, а не парашют.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~scQqy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com