Алексей Гордеев нацелен на результат Евгения Савченко

Алексей Гордеев нацелен на результат Евгения Савченко
16 Мая 2014

Воронежский губернатор Алексей Гордеев решил, что у него будет всего два спарринг-партнера на выборах-2014 - депутат облдумы-коммунист Константин Ашифин и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлев, сообщают инсайдерские источники. Ориентиром станет результат белгородца Евгения Савченко - 77,6%. Предвыборной программы как таковой у Гордеева не будет. Максимум - тезисы, нарезка из отчета перед облдумой за пять лет. И никаких предвыборных статей а-ля Владимир Путин образца 2012 года.

Возможен ли в таком раскладе второй тур, поинтересовались журналисты сайта «Блокнот-Воронеж» у своего коллеги, руководителя интернет-портала «Четыре пера» Константина Чаплина. «В реальности второй тур губернаторских выборов в Воронежской области возможен, я уверен, только за счет отмашки со стороны Кремля. Все-таки первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин минувшей осенью на фоне победы Евгения Ройзмана в Екатеринбурге и 27% Алексея Навального в Москве заявлял о необходимости обеспечения конкурентоспособности региональных кампаний. Но! Тут нужна крупная фигура, политически сопоставимая с губернатором Алексеем Гордеевым, - сказал публицист. - Не Дмитрий Рогозин, конечно, бывший воронежский депутат Госдумы, который отправляет американцев на Международную космическую станцию с помощью батута. Он ястреб современной российской политики и нужен на других серьезных фронтах - не то что закрытый для медиа и общества авторитарный Гордеев. А, скажем, какой-нибудь вице-премьер Дмитрий Козак, курировавший подготовку к торжествам по случаю 425-летия Воронежа.

Чисто теоретически, второй тур также возможен в случае, если местная оппозиция объединит усилия и выдвинет единого кандидата по схеме Новосибирска. Но только чисто теоретически. Как показали те же выборы мэра Воронежа-2013, наши доблестные оппозиционеры, вступая друг с другом в конфронтацию, делают все, чтобы победил ставленник Алексея Гордеева и «Единой России», будь то хоть Геннадий Чернушкин («Ангстрем»), хоть Александр Гусев. Альтернативные элиты в Воронежской области фрагментированы, поэтому их объединение невозможно. Местная политика максимально стерилизована. Впрочем, главный вопрос, который, на мой взгляд, сейчас беспокоит воронежский истеблишмент - так называемая проблема-2019. Алексей Гордеев, как ни крути, все равно остается в регионе варягом. И самый актуальный вопрос повестки дня: кто его сменит. Многим представителям воронежской элиты хотелось бы, чтобы Гордеева сменил кто-то из местных. Но пока такой фигуры на горизонте, увы, не просматривается. А она для преемственности власти нужна».

Отвечая на вопрос, какие должны сложиться обстоятельства, чтобы был второй тур, Константин Чаплин отметил: «Вариантов, которые могли бы способствовать усложнению оперативной обстановки, несколько. Решение Кремля. Большие деньги (но тут вопрос конфронтации с Кремлем). Объединение альтернативных элит. Революция (или что-то вроде того)». «Свиноцид невозможен, - уточнил публицист. - Поголовье свиней в частных подворьях Воронежской области и у фермеров сведено до минимума. Никелевая тема, на мой взгляд, стухла. Красный электорат, к сожалению, составляют люди преклонного возраста. Да к тому же патриотическая повестка дня, тема Крыма даже его делают провластноориентированным. Надо говорить не о том, что должен сделать коммунист Константин Ашифин для второго тура (а он не сможет сделать практически ничего), а о том, что ему нужно сделать, чтобы получить 15, а не 8-10%. Как мне кажется, главное для него в губернаторской избирательной кампании - максимально опереться на имидж коммунистической партии, а не раскручивать самого себя как фигуру. Вообще же главная интрига выборов - явка в Воронеже и результат (тоже в Воронеже) Алексея Гордеева. Что будут делать в облправительстве? Играть на понижение или повышение явки? Вот политолог Владимир Слатинов считает, что губернаторским политтехнологам выгодно опустить в областном центре явку, чтобы достить желаемых ими 80-85%».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2N4oC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com