Алексей Гордеев идет вторым после Никто

Алексей Гордеев идет вторым после Никто
2 Ноября 2015

в промежуточных итогах рейтинга воронежских политиков.

Самый читаемый из освещающих политику интернет-порталов Воронежской области - «Блокнот-Воронеж» - инициировал опрос «Кто из 15 политиков заслужил доверие в 2015-м?» Причина понятна: год близится к завершению. По промежуточным итогам исследования, лидирует Никто. Губернатор Алексей Гордеев - второй. А единственный русский политик среди фигурантов опроса, лидер реготделения Национально-демократической партии Константин Чаплин - в пятерке.

Второй после Гордеева оказалась председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева, супруга молочного олигарха Аркадия Пономарева, третьим стал депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков, который, собственно, и контролирует «Блокнот», четвертый и пятый - спикер гордумы Воронежа Владимир Ходырев и лидер партячейки НДП Константин Чаплин. Заметное место русского политика, видимо, свидетельствует о высоких результатах, которые получила бы на выборах русская партия, будь она зарегистрирована. Но пока бал правит партия 666 народов РФ «Единая Россия».

кто.png

Между тем, несмотря на недавний и третий по счету отказ в регистрации, руководство Национально-демократической партии запускает ряд новых проектов. Вот что пишет о них ее лидер русский философ Константин Крылов: «У нас на дворе реакция, усугубленная неким подобием русско-японской войны. Продлится все не столь долго, как нам кажется, но сколько-то жизни и нервов возьмет. Другое дело, что будет после. Не то чтобы я совсем не представляю, но не хочу даже начинать дискуссию. Я также пропускаю стандартные политологические рассуждения о сущности реакции вообще и российско-советской в частности. Тут как раз все более или менее понятно. Посмотрим на вопрос узко: что в указанный период делать оппозиции вообще и русским националистам в частности? То, что я скажу, прозвучит крайне неоригинально. В период, когда возможности прямого политического действия крайне ограничены, надо не сидеть в уголочке и ждать у моря погоды (она-то будет, да не про тех, кто ее в уголочке ждал), а заниматься параполитической гуманитарной деятельностью. Конкретно - правозащитной и культурно-просветительской. Не скажу, что в соответствующем направлении совсем уж ничего не делается. Но мы - то есть национальные демократы и сочувствующие им - несколько отстаем. Поэтому инициируем два новых проекта. Один начнется в 2015-м, другой - наверное, уже в следующем году. Пока расскажу о первом. Он - чисто просветительский. Ряд хорошо известных в национальных кругах людей решили создать нечто вроде народного университета. Чтобы мы могли читать лекции (за умеренную плату), вести семинары, разного рода штудии и так далее. Организационная форма - вольное объединение преподавателей (с чего, кстати, начинались западные университеты). Существующая на средства учеников и сочувствующих лиц. По общему согласию мы решили назвать объединение преподавателей Русской высшей школой гуманитарных наук имени М.М. Ковалевского - в память о замечательном человеке, основателе русской социологии и, кстати, истинном, в хорошем смысле слова либерале, «каких сейчас уже и не делают». Что касается второго проекта, то он будет чисто партийный. НДП-шный. Как известно, мы готовим новый оргкомитет и будем подавать документы на регистрацию (просто потому, что мы обязаны подать их, если хотим быть партией). Однако такова формальная сторона дела. У нас, увы, существенно просела идеологическая работа, то есть: а). теоретическая деятельность, б). агитация и пропаганда среди партийных соратников, в). индоктринация новых людей. Для решения первой и второй задачи мы намерены открыть Партшколу НДП».

«Дурочку» вице-премьера Максима Увайдова подхватили строители многоэтажки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X8DW9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com