Алексей Гордеев и Ко отлетались? Воронежский Центр медицины катастроф отказался от услуг фирмы депутата Андрея Благова

Алексей Гордеев и Ко отлетались? Воронежский Центр медицины катастроф отказался от услуг фирмы депутата Андрея Благова
9 Августа 2016

У Центра медицины катастроф больше нет договоренностей по вертолетам с ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской областной думы Андрея Благова (фракция «Единая Россия»), государственный контракт не действует в связи с истечением срока действия и заново не заключался, подтвердили интернет-порталу «Блокнот-Воронеж» в департаменте здравоохранения области. Такое обстоятельство стало публичным благодаря истории с поломкой вертолета нового партнера Центра - компании «КМАпроектжилстрой» из Старого Оскола Белгородской области.

«Информационная политика правительства губернатора Алексея Гордеева остается верна себе: полная закрытость», - отмечает «Блокнот-Воронеж» в связи с тем, что ни областное правительство, ни департамент здравоохранения не уведомили воронежцев о разрыве отношений с ООО «ЗМТ-Логистик», ранее осуществлявшем транспортировку тяжелых больных по контракту с Центром медицины катастроф. Издание напоминает, что притчей во языцех осенью 2015 года стали вертолетные покатушки чиновников во главе с губернатором Гордеевым и главой его секретариата Андрея Вершининым. Высокопоставленные бюрократы летали на медицинских бортах Eurocopter.

Благов3.jpg

Депутат Андрей Благов.

В дальнейшем было заведено уголовное дело, но - вопреки ожиданиям - не о злоупотреблениях чиновниками вертолетами и, разумеется, служебным положением, а по итогам проверки использования машины (госконтракт с региональным департаментом здравоохранения был заключен на сумму 125 млн рублей) фирмы депутата и бизнесмена Андрея Благова, особо приближенного к губернатору. Он, кстати, остается единственным, кто публично прокомментировал вертолетный скандал. «Для вас, придурки, палата в Тенистом готова», - заявил в социальной сети Facebook Андрей Благов интернет-пользователям, обсуждавшим видеоролик, где были показаны покатушки чиновников и представлены документы относительно «ЗМТ-Логистик».

Вскоре специалист по Тенистому Андрей Благов засветится на сайте областного правительства вместе с губернатором Алексеем Гордеевым в ходе инспекции по Алферовке Новохоперского района, причем за два месяца до трагического пожара в местном интернате. А глава облздрава Владимир Ведринцев ушел в отставку.

«Итак, власть поменяла подрядчика на жизненно важном направлении по оказанию услуг населению и ничего воронежцам не объяснила, - констатирует «Блокнот-Воронеж». - Такая замена - случайность или системное исправление ошибок? И почему о новом подрядчике стало известно только тогда, когда он громко оскандалился? Чем не угодила правительству Алексея Гордеева фирма депутата областной думы Андрея Благова ООО «ЗМТ-Логистик»? Тем, о чем мы думаем или чем-то другим? Все-таки член фракции «Единой России» Благов был приближен к телу, что последнее время публично подчеркивалось в ходе рабочих поездок губернатора. И с ним расстались без прощального слова. Для него не нашлось хотя бы строчки на сайте облправительства».

Последним, кто вспоминал вертолетный скандал и вертолетные ролики о покатушках областных чиновников, был бывший главный федеральный инспектор по Воронежской области, лидер реготделения партии «Народ против коррупции» Юрий Хорошильцев. В интервью «Четырем перьям» он заявлял, что ждет от регионального следственного управления и облпрокуратуры информации о расследовании уголовного дела, касающегося полетов на вертолетах губернатора Алексея Гордеева с супругой Татьяной, руководителя гордеевского секретариата Андрея Вершинина и других.

Как известно, региональное следственное управление может возбудить второе уголовное дело, касающееся вертолетного скандала вокруг команды губернатора Гордеева и депутата облдумы Андрея Благова. Но, в отличие от первого (хищение до пяти миллионов), обвинение в совершении мошеннических действий должно быть предъявлено не сотрудникам ООО «ЗМТ-Логистик» Андрея Благова, а персонально Благову. Ущерб государству от мошенничества оценивается в 20 млн рублей.

В основу материалов второго уголовного дела, касающегося контракта ООО «ЗМТ-Логистик» с воронежским Центром медицины катастроф, по информации ряда источников в правоохранительных органах, легли данные о неправомерном получении коммерческой организацией 20 миллионов. Бюджетные деньги фирма депутата облдумы Андрея Благова получила за поддержание своего вертолета в постоянной готовности в ночное время суток. Но фишка в том, что технической возможности летать ночью у Благова и Ко не было. Более того, практика вылета мединских вертолетов в ночное время отсутствует в РФ в принципе. Теоретически подельниками Благова могут оказаться экс-шеф облздрава Ведринцев и (или) боссы Центра медицины катастроф.

Хорошильцев.jpg

Юрий Хорошильцев.

«В Воронежской области наблюдается дискредитация политики президента России Владимира Путина по вопросу формирования гражданского общества, - утверждает Хорошильцев. - Назначение главой региональной Общественной палаты супруги молочного олигарха Аркадия Пономарева Нели Пономарева является плевком в глаза патриотам страны и родного города, общественникам и политикам. В регионе пышным цветом цветет коррупция, но без прокуратуры и следственного управления борьба с ней невозможна. Силовики необходимой информацией обладают, но хода ей не дают».

Макингейт. В огласке истории с таксистом, касающейся вице-губернатора, мог быть заинтересован бизнесмен Вадим Ишутин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wyfDW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы