Алексей Гордеев и Геннадий Макин разыгрывают горнороссиянскую карту

Алексей Гордеев и Геннадий Макин разыгрывают горнороссиянскую карту
22 Апреля 2016

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и его зам Геннадий Макин, являющийся выходцем из Московского индустриального банка чеченца Абубакара Арсамакова, похоже, максимально приблизились к тому, чтобы разыграть горнороссиянскую карту в замене депутата Госдумы-справоросса Олега Пахолкова на другого депутата от региона. Им может оказаться бенефициар МИБа. А Пахолков выдвинется по одномандатке в родной Ростовской области.

«Четыре пера» в свое время писали о том, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и его заместитель Геннадий Макин хотят свергнуть Олега Пахолкова с поста лидера реготделения «Справедливой России». У них давний конфликт. Соответствующий вопрос они пытались решить через центральный аппарат партии, а на место Пахолкова продавить кандидатуру Андрея Хицкова, руководителя воронежского филиала Московского индустриального банка. МИБ контролирует чеченский банкир Абубакар Арсамаков, с которым неоднократно встречался Алексей Гордеев, Макин же вообще работал у Арсамакова. Цена вопроса составляла вроде бы 100 млн рублей.

МИБ регулярно кредитует, в частности, МКП «Воронежтеплосеть» и реализует в Аннинском и Воробьевском районах аграрные проекты. У Арсамакова есть знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью», который в свое время вручил ему Гордеев с формулировкой «за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний плодотворный труд». За все хорошее против всего плохого.

«После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую областную думу-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявлял депутат Олег Пахолков. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше у нас было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб».

пах.jpg

Теперь все, похоже, завершается к удовольствию Гордеева и Макина. Вопрос только в том, обошлась ли им операция в 100 млн рублей, в большую или меньшую сумму. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в партии сообщила о нежелании руководства «Справедливой России» выдвигать Пахолкова в Воронежской области. Сам Пахолков тем временем занимается выборами в Волгодонском избирательном округе (№155), то есть у себя на родине в Ростовской области. Там его конкурентом может стать председатель Ростовского заксобрания и, само собой, единоросс Виктор Дерябкин. «Отказ от выдвижения Пахолкова активно продвигали некоторые руководители аппарата партии, а инициировали его из Воронежа», - сообщил источник «Коммерсанта». Областные власти, как уверяет он, уже нашли замену депутату - во главе региональной группы «Справедливой России» может оказаться президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. «Его выдвижение одобрил Алексей Гордеев», - утверждает собеседник в окружении либерал-губернатора.

пах2.jpg

Сам Пахолков информацию о том, что не выдвинется в Воронеже, комментировать не стал, предложив дождаться решений съезда «Справедливой России». Но известно как минимум, что рокировка Пахолкова на Хицкого не произойдет. Во всяком случае в ближайшее время. 15 апреля Олег Пахолков получил одобрение президиума центрального совета «Справедливой России» на переизбрание главой реготделения на новый двухлетний срок. Отказ выдвигать действующего лидера партячейки и депутата Госдумы справороссы раньше отрицали и утверждали, что он в предварительных списках. А вот новый поворот ситуации в «СР» не комментируют. Поэтому логичен вопрос: неужели таки повлиял чемодан денег от Алексея Гордеева и Геннадия Макина?

Воронежского губернатора Алексея Гордеева атакуют через Максима Кавджарадзе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xdjxt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте