Алексей Гордеев и Геннадий Макин подключили чеченцев, чтобы выдавить из Воронежской области Олега Пахолкова

Алексей Гордеев и Геннадий Макин подключили чеченцев, чтобы выдавить из Воронежской области Олега Пахолкова
7 Февраля 2016

Воронежский губернатор Алексей Гордеев провел в Москве ряд встреч с представителями многонационального народа Российской Федерации. В частности, с очень уважаемыми чеченским банкиром, президентом Московского индустриального банка Абубакаром Алазовичем Арсамаковым и армянским бизнесменом Арой Аршавировичем Абрамяном. По информации «Четырех перьев», Гордеев и его заместитель Геннадий Макин пытаются через представителей многонационального народа РФ решить вопрос об удалении из Воронежской области лидера реготделения «Справедливой России», депутата Госдумы Олега Пахолкова.

Русский социал-демократ Олег Пахолков является давним раздражителем областного руководства. Достаточно вспомнить, как минувшей осенью воронежский губернатор Алексей Гордеев выступил в защиту чиновников из своего ближайшего окружения - Андрея Вершинина, начальника секретариата, и областного вице-премьера Максима Увайдова. Гордеев попытался убрать материалы негативного свойства о Вершинине и Увайдове с популярного интернет-ресурса «Блокнот-Воронеж», позвонив партийному начальнику его владельца Олега Пахолкова - бывшему председателю Совета Федерации и лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Но ничего Алексей Гордеев в итоге так и не добился.

Миронов.jpg

Русские социал-демократы Дмитрий Носков, Олег Пахолков и Сергей Миронов.

В случае с Вершининым речь шла о материалах про вертолетные ролики от блогера Дяди Вани, главным персонажем которых оказался чиновник, а в случае с Увайдовым - о тексте «Многодетный отец обвиняет Максима Увайдова в мошенничестве с земельными участками на сотни миллионов рублей», который «Четыре пера» перепечатали с заголовком «Максим Увайдов перещеголял Андрея Вершинина». В нем рассказывалось, что в главное управление МВД по региону было подано несколько заявлений с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Увайдова, его зама Ирины Горкиной и главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, отказавших заявителям (инвалидам, ветеранам, многодетным семьям) в предоставлении земельных участков по разным причинам, но позже оформивших на тех же местах аналогичные участки на другие лица. По оценкам экспертов, хитроумным способом из бюджета могли вернуть 250-400 млн рублей.

Увайдов.jpg

Максим Увайдов.

Аналогичные попытки предпринимал вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий в команде Алексея Гордеева аппарат, коммунальное хозяйство и строительство. В ответ депутат-справоросс Олег Пахолков обратился к главе следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить угрозы, исходящие от Макина. Со слов Пахолкова известно, что в телефонном разговоре вице-губернатор объявил ему, что «за себя не отвечает», если с сайта «Блокнот-Воронеж» не будет удалена заметка об Андрее Вершинине. В обращении на имя Бастрыкина Олег Пахолков просил главу следственного комитета рассекретить записывавшиеся, по его мнению, переговоры между ним и чиновником и провести проверку «по факту высказывания Макиным устных угроз в адрес Носкова». Дмитрий Носков - помощник Пахолкова, главный редактор федерального «Блокнота» и экс-кандидат в депутаты облдумы. 

«После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую областную думу-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявил депутат Госдумы. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб».

Макин2.jpg

Геннадий Макин.

Заявление Олега Пахолкова передали в облпрокуратуру и спустили на тормозах, но вот желание Гордеева и Макина избавиться от яркого оппонента никуда не делось. Более того, мы уже писали, что так называемый преемник Макин, имеющий непростые отношения с первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства Андреем Марковым, станет бенефициаром возможного ухода Маркова в Госдуму. Так что Макин действует по нескольким направлениям сразу.

Марков.jpg

Главный федеральный инспектор Александр Солодов с Гордеевым и Марковым.

По нашей информации, сейчас Геннадий Иванович активно готовит свержение Олега Пахолкова с поста лидера реготделения «Справедливой России». Соответствующий вопрос он пытается решить через центральный аппарат партии, а на место Пахолкова хочет продавить кандидатуру Андрея Хицкова, руководителя воронежского филиала Московского индустриального банка. О будущей рокировке Пахолкова на Хицкова открыто говорят, потирая руки от удовольствия, многие сотрудники аппарата области. Называется даже цена вопроса - 100 млн рублей. Поэтому московская встреча губернатора Алексея Гордеева с чеченским банкиром, президентом Московского индустриального банка Абубакаром Алазовичем Арсамаковым выглядит как логичное развитие подобных разговоров. А поскольку один аппаратчик всегда легко находит общий язык с другим аппаратчиком, центральный аппарат «СР» инициировал проверку воронежского реготделения.

Арсалаков2.jpg

Кавалер ордена имени Ахмата Кадырова Абубакар Арсамаков.

Известно, что Андрей Хицков сменил в должности руководителя воронежского филиала Московского индустриального банка Геннадия Макина, когда Макин осенью 2011 года был делегирован губернатором Гордеевым в Совет Федерации. Как сообщало в связи с назначением Хицкова Агентство бизнес информации, Геннадий Макин, «хотя де-юре и покинул банк, де-факто остается его руководителем. Напомним, что сразу после того, как 2 ноября 2011 года Макин был делегирован в Совет Федерации от Воронежской области сроком на три года, на рынке начали обсуждать, что региональное отделение МИБ хоть и имеет дружественные контакты с Домостроительным комбинатом и рядом коммунальных систем, является банком одного руководителя и без Макина работать не сможет. Клиенты Московского индустриального банка подтверждают, что во всех крупных сделках последнее слово остается за сенатором Геннадием Макиным». Кроме того, известно, что после того, как товарищ Макин стал вице-губернатором, многие воронежские бюджетные учреждения перешли на обслуживание в Московский индустриальный банк.

абрамян.jpg

Алексей Гордеев с очень уважаемым Арой Аршавировичем Абрамяном.

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов спровоцировал партийного функционера «Справедливой России» на откровенность. Дмитрий Носков разоблачил чиновника Андрея Маркова

Юрист Сергей Александров обжаловал в Ленинском райсуде Воронежа отказ в возбуждении уголовного дела против Максима Увайдова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O0Zr8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com