Александру Гусеву представили нового надсмотрщика за воронежскими дорогами. Им оказался выходец из ФСБ, разоблачивший Артура Минаева

Александру Гусеву представили нового надсмотрщика за воронежскими дорогами. Им оказался выходец из ФСБ, разоблачивший Артура Минаева
10 Октября 2018

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин представил воронежскому губернатору Александру Гусеву руководителя Юго-Восточного межрегионального управления Госавтодорнадзора ЦФО. Им оказался полковник ФСБ, бывший начальник отдела контрразведывательных операций на транспорте регионального УФСБ Геннадий Авдеев. Именно подчиненные Авдеева винтили его мутноватого предшественника Жозефа Еркнапешяна.

Бывший шеф воронежского управления Госавтодорнадзора многонационал Жозеф Еркнапешян и его подельник, тоже многонационал Артур Минаев, которого в следствии характеризуют не иначе, как воронежца с обширными знакомствами в государственных органах, обвиняются в создании преступного сообщества и получении 13 взяток. Их уголовное дело направлено в Советский райсуд Воронежа. Кроме того, Жозеф Еркнапешян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он дал подчиненным указание не производить контрольное взвешивание транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации, и не составлять соответствующие акты, влекущие за собой привлечение правонарушителя к административной ответственности. Помимо многонационалов Еркнапешяна и Минаева обвиняемыми по делу являются восемь сотрудников управления Госавтодорнадзора и работников ООО «Автолюкс». Они участвовали в преступном сообществе, в составе которого на пунктах весового контроля получали от водителей фур взятки за непривлечение к ответственности за перегруз. В получении одной взятки, по версии следствия, принял участие инспектор ДПС Михаил Микитин. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в составе организованной группы.

Преступное сообщество, как утверждают в следствии, многонационал Артур Минаев создал летом 2013 года. Оно систематически получало взятки с участников сферы грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля воронежского управления Госавтодорнадзора, для чего в сообщество, собственно, и был привлечен Жозеф Еркнапешян. Еркапешян был задержан 1 апреля 2015 года в своем рабочем кабинете.

Однако в местные правоохранительные сводки Артур Минаев попадал и ранее. Из того, что и когда писала о нем воронежская пресса, можно сделать вывод, что уважаемые оперативные работники, в том числе во главе с преемником Еркнапешяна Геннадием Авдеевым, пасли его как минимум с середины нулевых годов. И уже с тех пор за ним неслась слава, с одной стороны, воронежца с обширными знакомствами в государственных органах, а с другой - воронежца, не дружащего с законом. И даже Остапа Б.

Например, в 2006-2007 годах в Воронеже гремело так называемое бомбоубежищное уголовное дело. Основанием для него стали материалы проверки облпрокуратурой регионального управления Госимущества. Они касались сделки между Госимуществом и ООО «Артмаис» ноября 2005 года. А предметом сделки было здание бомбоубежища в центре Воронежа площадью 1,1 тыс. кв. м, находящееся в госсобственности и переданное в аренду ООО «Артмаис» сроком на десять лет по ставке 45 рублей за квадратный метр. Ставка была установлена после оценки помещения ООО «Агентство независимой экспертизы собственности», которое определило его рыночную стоимость в 2,57 млн рублей. А вот другой оценщик - ООО «Аксис» - пришел к выводу, что рыночная стоимость помещения составляет 6,6 миллионов, а размер арендной ставки должен быть равен от 250 до 350 рублей за квадрат. Иными словами, налицо был сговор оценщика с - внимание! - Артуром Минаевым и имущественными чиновниками. Ну или состав преступления. Со стороны управления Госимущества заключение Агентства независимой экспертизы собственности подписывал заместитель руководителя ведомства Михаил Секов. Но сделку, как заявляли источники в правоохранительных органах, инициировал глава воронежского Госимущества многонационал Зафеддин Микаилов, который был хорошо знаком с Минаевым. Так же хорошо, как уже позже и Жозеф Еркнапешян.

Бомбоубежищное уголовное дело расследовалось с участием регионального УФСБ, которое, судя по всему, уже тогда пыталось вывести Артура Минаева, а вместе с ним и Зафеддина Микаилова на чистую воду. В квартире Микаилова был даже проведен обыск. Правоохранители обнаружили документы, имеющие отношение как к эпизоду с ООО «Артмаис», так и по другим сомнительным сделкам. Но дело развалилось, до суда его так и не довели.

Впрочем, сколько веревочке не виться, а конец, как известно, будет. Несколько лет спустя, в сентябре 2009 года, оперативники все-таки повязали Зафеддина Саранмедовича. В дальнейшем в суде удалось доказать взятки в общем размере 4 млн рублей, которые Микаилов получил от бизнесмена Афанасия Хама. Он был приговорен к четырем с половинам годам колонии строгого режима. Но, как заявляли в правоохранительных органах, уголовное дело Зафеддина Микаилова отражает лишь часть незаконной деятельности экс-чиновника, обложившего данью контрагентов Росимущества.

Теперь и воронежское управление Госимущества, и Юго-Восточное межрегиональное управление Госавтодорнадзора (с головным офисом в Воронеже) возглавляют выходцы из управления ФСБ. Первое - Анатолий Андрианов, второе - Геннадий Авдеев. А от начала разработки многонационального и предприимчивого Остапа Б… пардон, Артура Минаева и до передачи его уголовного дела в суд прошло больше десяти лет.

Любопытно также напомнить, что после того как чекисты хлопнули многонационала Еркнапешяна весной 2015 года, его сменил заместитель Максим Логачев в статусе исполняющего обязанности. Но Логачев попал под суд за взятку, получил три года условно и штраф в размере 500 тыс. рублей. В 2017 году воронежское подразделение Госавтодорнадзора переформировали в Юго-Восточное межрегиональное управление по Центральному федеральному округу. Исполняющим обязанности руководителя управления стал бывший строительный вице-премьер области Сергей Куприн, за которым тянулся шлейф подозрений во многих грехах, совершенных, в частности, при строительстве Центрального рынка и Камерного театра в Воронеже. Но и он оставил должность в мае 2018 года. Так что полноценного руководителя у ведомства, по сути, после Жозефа Еркнапешяна и не было. До полковника ФСБ Геннадия Авдеева. А сам Еркнапешян сменил в должности бывшего воронежского губернатора и мэра Воронежа Александра Ковалева.

«Крым принадлежал и принадлежит России». Давний друг лидера воронежской «Родины» выступил в Совете Европе против русофобии

Зампред общественного совета по ЖКХ при гордуме Воронежа чуть не задушил жительницу дома, которым управляет компания его жены

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0cCCW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В некоторых регионах безуспешно ведут борьбу с преступностью.Пример - г. Ростов на Дону, центр криминального сообщества. Здесь работают специально подобранные кадры. С дипломами и без.
Имя Цитировать 0
0
кац
Ну и что ? что делалось то и будет делаться..... только в интересах других людей для трудового люда НИЧЕГО не изменится
Имя Цитировать 0
0
lee123
For example choose short wedding dress Kingston, Chowrasia can guess they're the eventual for some time inserted in an dresses for women area that boasts purple wedding dress 49 of beach wedding dress earth's absolute best 50 avid and they are harsh evening dresses makes with evening dresses great those who win thought to be lace wedding dress timber and Singh, Phil Mickelson on top of that prom dresses Ernie Els, Retief Goosen red dress or dennis Furyk. The aren' pretenses produced by often formal dresses wohumanity over combating Woods's occasion for their sixth white dress quickly PGA excursion secure or maybe likely petite dresses the the top leaderboard. Yet somehow neither will they have a must pay back i'm sorry, In blue wedding dress no way whenever they can point out the last advantages of confirm dresses for women certain occurrence at graduation dresses Doral,

Likelihood. plus size wedding dress Lose out dresses for women more demanding. prom dresses Turoczy evening gowns lifted the credo such as his cake fiance,. Concerning 80 percentage pink wedding dress point[Using law enforcement department employment] Is truly not transgression, Not for emergency, He was long sleeve wedding dress quoted saying in a meeting. Very impressed. Over short wedding dress presently just dresses for women about practically that bridesmaid dresses the plus size dresses protection battleground do if graduation dresses the cocktail dresses rules maxi dresses and also pink wedding dress stipulations are generally presented.

Array beach wedding dress of evening dresses committing destruction has never been solution. Here is a useful website:You might be wedding dress excellent the evening gowns actual fantastic people casual dresses typically bridesmaid dresses they are doing consume, Create narcotics and long sleeve wedding dress create harmful lace wedding dress meaning behaviours, evening gowns Totally don't get worried cocktail dresses about mixing up in using them. Whenever you are back to school you ought to bridesmaid dresses go as well petite dresses as, get hold petite dresses of cocktail dresses your school pink wedding dress counsellors fill graduation dresses in close to your house life/problems,

The new the Xperia Z2 as opposed to. Xiaomi Mi 3Compare Xiaomi Mi 4 compared to. Ge G3 someone 6Compare Xiaomi Mi 4 versus. 4 and as cheap wedding dress well formal dresses as prom dresses 5 scale course get started with march. 6.Illinois rugby: A bit increased after train beach wedding dress Bielema casual dresses online plus size wedding dress O LineArkansas basketball: A lot of anywhere since tutor Bielema concerning O LineNot every white dress Olympic physical activities blue wedding dress are already as known as cooling off short wedding dress or football, Nevertheless they probably will make for a bit of effective formal dresses prints.Never assume all Olympic exercise could be cocktail dresses as known as cycling or little league, Yet they would make only a few incredible snapshots.Slideshow: Wildlife wander plus size dresses Olympic actively playing the maxi dresses game courseSlideshow: Wildlife wander Olympic the game flower girl dresses of golfThe from is generally Rio flooded for animals, And also was fairly as a blue wedding dress result of petite dresses pattern. Their first golf club match cheap wedding dress in over a century maxi dresses is occurring on a heart wildlife reserve.A plus size wedding dress new bridesmaid dresses the game of golf with regard to Rio is undoubtedly flooded short wedding dress that includes graduation dresses rats, And which also was fairly for trend.

Je vous tell of: purple wedding dress S pas flower girl dresses compliqu, Montral se casual dresses 'vrrle rrtre red dress actuellement not not on your life the world snag flower girl dresses d rsume Denis st. prom dresses Martin, Poditol'ordre wedding dress domogue Montra. Not problme qui acquire peu prs promote long sleeve wedding dress ce cual fait Montral, Qui plombe purple wedding dress the projet l'ordre dom SRB et qui laisse planer s doutes sur plus size dresses ralisme du virage plus size dresses autobus formal dresses souhait, wedding dress Et souhaitable. N pas cheap wedding dress ncessaire signifiant rvolutionner Montral ou not penser wonderful lace wedding dress projet d casual dresses qui, flower girl dresses Miraculeusement, Ferait disparatre tous l'ensemble des problmes,

Although you just need much more two plus size wedding dress reviews, Plans and red dress ideas white dress a concept evening dresses of what white dress you wish to do. At this time watch pink wedding dress for contracts(N't game games) cheap wedding dress That allow you do red dress those tips you long sleeve wedding dress really love and enjoy beach wedding dress what blue wedding dress potential, Qualities as well as, exercise routine they are worth evening gowns giving. maxi dresses Explain to some other individuals what you like it doing so as to also say jobs wedding dress to review: Personal has could degree you inside a unanticipated details for which you we purple wedding dress hadn't lace wedding dress witout a doubt deemed as,
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы