Александра Дементьева вернули в воронежскую систему МВД?

Александра Дементьева вернули в воронежскую систему МВД?
11 Августа 2015

На портале правительства Воронежской области объявлено о сенсации, на которую уже обратили внимание блогеры и СМИ: на пост главы регионального МВД возвращается Александр Дементьев. Впрочем, скорее всего, допущена ошибка.

«В завершение заседания об оперативной обстановке за прошедшую неделю доложили начальник главного управления МВД по Воронежской области Александр Дементьев и начальник главного управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев», - говорится в небольшой заметке «На заседании президиума правительства Воронежской области» от 10 августа, появившейся на govvrn.ru. Хотя известно, что полицейский главк возглавляет выходец из МВД Адыгеи Александр Сысоев - тезка известного бизнесмена и первого проректора Воронежского государственного института физкультуры, а также бывшего лидера регионального отделения «Единой России», экс-депутата Госдумы.

1.jpg

Известно также, что в отсутствие Оксаны Соколовой новостей в регионе не бывает. А если при Соколовой пишется, что начальником ГУ МВД является Александр Дементьев, значит уволила Сысоева и назначила Дементьева руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Оксана Соколова. Сильный ход. Вот как в 2010 году завершал свое интервью журналисту Герману Полтаеву экс-глава управления МВД Александр Дементьев.

Герман Полтаев: «Новый губернатор Алексей Гордеев несколько инициатив проявил по части борьбы с коррупцией. Потом заявил, что в рядах его администрации коррупции не осталось после очищения и что теперь вся коррупция сосредоточена на муниципальном уровне. Еще он несколько раз повторил: учителя и врачи, которые берут взятки, - корень зла. Как вы относитесь к подобным высказываниям Алексея Гордеева?»

Александр Дементьев: «Вначале он мне очень понравился. Он дал правильную оценку наследию Владимира Кулакова. Он прямо сказал, что область практически разграблена. У меня сложилось впечатление, что пришел человек, который по-настоящему возьмется за дело и доведет его до конца. Но вот он год работает, «А» сказал, «Б» пока я не слышал. Дел-то как не было, так и нет. Да, кадры он поменял. Но есть ли гарантия, что кадры, которые приехали, будут абсолютно честными и будут служить только области? И вот за год его работы я не вижу прорывных моментов, скажем, в сельском хозяйстве, в промышленности. Зато появляется другая вещь, которая настораживает - в каждой газете, каждой телепрограмме: Гордеев на субботнике, Гордеев с доярками, Гордеев с промышленниками, Гордеев со студентами. Мне кажется, он понял, что здесь очень тяжело порядок навести, и начинает заниматься пиаром. Может быть, я ошибаюсь. Но если дело обстоит именно так, то прямо беда!»

Напомним, что Александр Дементьев ушел в отставку после жесткого конфликта с областным прокурором Александром Пономаревым. Точнее, ушли они оба. У них не сложились отношения, что вредило правоохранительной системе региона в целом. Пономарев инкриминировал Дементьеву плохую отчетность главка. Примечательно, что те же проблемы проявились у Александра Сысоева. Уровень воронежской преступности в 2014-м по сравнению с 2013 годом вырос почти на 11% (с 30,4 тыс. до 33,7 тыс. преступлений). Раскрываемость в 2014-м снизилась до 38,1% против 44,9% в 2013-м и 50,8% - в 2012-м. Наиболее негативное положение остается в Воронеже, где при росте преступности на 20% раскрываемость составила немногим более 21% (в 2013-м - 27,6%). В результате областной прокурор Николай Шишкин в начале 2015 года внес представление в адрес начальника главного управления МВД Александра Сысоева о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей оперативных подразделений, в том числе центрального аппарата.

Интернет-пользователи отнеслись к возможному возвращению Александра Дементьева в главк с воодушевлением, хотя понимают, что допущена ошибка: «Дементьев размотал бы коррупционный клубок в регионе до конца. Он - может».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QKUI2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com