Александр Жучковский: «Московские гастролеры в ЛДНР вызывают уже откровенное недовольство и раздражение»

Александр Жучковский: «Московские гастролеры в ЛДНР вызывают уже откровенное недовольство и раздражение»
7 Сентября 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев стал участником программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Речь там шла о свободе слова на Украине, о том, как и кого там убивают. Он выразил уверенность в воссоединении двух ветвей русского народа по итогам украинского кризиса. Ополченец Александр Жучковский, в свою очередь, констатирует, что август был самым тревожным и горячим месяцем для ЛДНР за прошедшее полугодие. От обстрелов погибли десятки мирных граждан и военнослужащих, очень много разрушений жилых домов, детских садов, больниц, объектов инфраструктуры.

«На днях в Киеве свидомые громили телеканал «Интер», где новости и фильмы все еще выходят на русском. А правительство Украины собирается запретить 60% ввозимых из России книг», - обрисовал воронежский депутат в Facеbook суть дискуссии на НТВ.

В начале программы лидер партии «Родина» заявил, что в России у граждан больше возможностей, чтобы высказываться, чем на Украине. Он добавил, что апологеты киевской хунты могут свободно выражать свою позицию, в частности, на российском телевидении, а вот у российских патриотов такой возможности на украинском ТВ нет.

Журавлев посетовал, что украинцы ни разу не пригласили его принять участия в публичных дискуссиях по проблемам двухсторонних отношений. «Существует статистика, из которой следует, что Украина - страна, где больше всего подавляется свобода слова. Журналистов убивают и сажают в тюрьмы. Например, там уже убито 15 работников пера, 33 похищены, 47 арестовано, 30 попали под санкции. Была запрещена работа трех изданий и более 20 телеканалов», - подчеркнул Алексей Журавлев.

«Верховная Рада Украины принимает закон, по которому 70% зарубежной видеотрансляции приходится на Европу. Украинское правительство собирается запретить 60% ввозимых из России книг. Такая политика приведет к тому же, что мы наблюдали в Советском Союзе: будет работать «Голос Америки», но люди будут слушать голос Москвы нелегально и потянутся ко всему русскому. В конечном итоге, убежден, мы воссоединим две ветви великого русского народа», - подытожил Журавлев.

Между тем русский националист-ополченец Александр Жучковский (Национально-демократическая партия) подвел итоги августа на русском фронтире - Донбассе, который уже никогда не станет украинским и, скорее всего, станет точкой сборки для формирования Юго-Западного федерального округа: «Август для Луганской и Донецкой народных республик был самым тревожным и горячим месяцем за последнее полугодие. От обстрелов погибли десятки мирных граждан и военнослужащих, много разрушений жилых домов, детских садов, больниц, объектов инфраструктуры. Произошел ряд удавшихся и неудавшихся терактов, осуществленных Вооруженными силами Украины, в обеих республиках. Наконец, фиксировались попытки совершения украинцами терактов в Крыму. Они привели к гибели двух российских военнослужащих».

«Но вот прошел почти месяц после событий в Крыму и известного заявления президента РФ, - замечает Жучковский. - Владимир Путин признал нормандский формат переговоров по Украине (Россия-Германия-Франция-Украина) бессмысленным и инициировал серьезные движения в Крыму и на Донбассе (военные учения, переброска войск и другие меры). Армия ЛДНР была приведены в полную боевую готовность, военным и чиновникам запретили отпуска (а находящихся в отпусках отозвали), в войсках и гражданских учреждениях были проведены инструктажи и предприняты меры, указывающие на намерение народных республик всерьез воевать с Украиной. Разнообразные советники и кураторы надували щеки и делали многозначительные намеки, что типа началось, Москва собирается действовать. Повторяю, что прошел месяц после крымских событий и реакции Путина. Но какие практические решения приняты? Как реально отреагировал Кремль? Да никак. Что изменилось? Да ничего.

10 августа в заявлении Владимира Путина прозвучало, что киевские власти «захватили власть и продолжают ее удерживать», а уже 19 августа они снова стали партнерами. В том же выступлении на заседании Совета безопасности в Крыму Путин заявил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной. Причем сказал буквально следующее: Украина не хочет нормальных отношений и обостряет ситуацию (то есть готовит теракты и убивает российских граждан), но мы все равно будем поддерживать нормальные отношения и создавать для них все условия. А на днях пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже сообщил, что встречи в нормандском формате (который Путин ранее назвал бессмысленным), возможно, продолжатся. На мой взгляд, с каждым днем Россия теряет инициативу и благоприятные условия для решительных действий против ТУГ - террористического украинского государства. С каждым днем все больше утрачивается вера (особенно у жителей Донбасса) в способность российского руководства решить или хотя бы начать решать злосчастный украинский вопрос. Московские гастролеры в ЛДНР вызывают уже откровенное недовольство и раздражение своими обещаниями по поводу скорых действий России. Полное недоверие ко всяким обещаниям и дикая усталость от полной неопределенности - вот, что чувствует большинство жителей и ополченцев Донбасса. И никакими словами подобные настроения больше не изменить, требуются реальные дела. Единственное реальное дело, которое может и должна предпринять Россия (самостоятельно или дав возможность сделать то же самое республикам), - остановить артиллерийский террор и освободить оккупированные территории ЛДНР, чтобы люди могли вернуться домой, соединиться с семьями и начать планировать свою жизнь дольше, чем на неделю».

«Несмотря на наше противодействие противнику и меры поддержки ЛДНР со стороны Российской Федерации, для населения Донбасса почти ничего не меняется уже на протяжении двух лет, - резюмирует русский националист Александр Жучковский. - Не меняется линия фронта, не освобождаются оккупированные территории, не улучшается плачевное материальное положение (разве что смертельно больной перешел в стадию стабильно тяжелого). Поэтому очень понятна и оправдана негативная реакция людей на всевозможные обещания улучшения ситуации в народных республиках. Наверное, русские Донбасса никогда не перестанут надеяться на то, что Россия когда-нибудь прекратит их страдания и, может быть, даже возьмет к себе. Но чем больше проходит времени бездействия, тем больше гибнет людей. Надежда умирает последней, потому что умирает она вместе с людьми. А мертвые, как известно, уже ни на что не надеются».

Почему Донбасс до сих пор не включен в состав России/a>



Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы