Александр Жучковский: «Игорь Плотницкий опять соскочил с Луганска. Мечется бедолага»

Александр Жучковский: «Игорь Плотницкий опять соскочил с Луганска. Мечется бедолага»
23 Ноября 2017

По сообщению русского националиста и ополченца Александра Жучковского, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, вступивший в отчаянный конфликт с луганскими силовиками - главами МВД и МГБ Игорем Корнетом и Леонидом Пасечником, - «опять соскочил с Луганска. Мечется бедолага».

«Плотницкий опять соскочил с Луганска, - поделился Александр Жучковский свежей информацией о приключениях главы ЛНР вечером 23 ноября. - Мечется бедолага. Попытки хоть как-то исправить свое плачевное положение в Луганске эффекта не дали, и он снова выехал в РФ. Может, еще надеется на поддержку, а может, опасается за свою судьбу. Говорят, Плотницкому непрозрачно намекнули на возможность его задержания. Впрочем, армейская крыша в Москве Плотницкого уже слила. Поэтому шансов восстановиться даже в качестве номинального главы республики у него очень мало».

«Все верно, Игорь Плотницкий находится на поклоне в России, - подтвердила информацию Жучковского лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова. - Ищет спасительную соломинку». Она уверена, что руководителя его администрации Ирину Тейцман и гендиректора ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву, в отношении которых МВД республики возбуждены уголовные дела, в Россию не выпустят. «Ему нет смысла тащить за собой дам, едва не сдавших Луганск в руки Киева. Они ему только навредят, если он хочет сохраниться в качестве главы республики, - объясняет Пятерикова. - Но, впрочем, я надеюсь, что дни Игоря Плотницкого во главе ЛНР сочтены».

О том же свидетельствует известный писатель-нацбол Захар Прилепин.

Прилепин.jpg

Между тем в Youtube попал ролик с записью совещания, которое 22 ноября провел в Луганской академии внутренних дел один из оппонентов Плотницкого, которого тот попытался уволить, - глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

«Обстановка складывалась в республике непростая, - рассказал Корнет о последних событиях в ЛНР, связанных с противостоянием силовиков с Игорем Плотницким и его окружением. - Произведены первые и удачные задержания. Слава Богу, правое дело делаем, получилось без крови. Люди дают показания о фальсификациях, начиная с 2016 года, в том числе о фальсификациях псевдопереворота. К сожалению, одного достойнейшего человека из-за фальсификаций теперь уже не вернешь - Геннадия Николаевича Цыпкалова (бывший премьер-министр ЛНР. - ред.)… Виновные понесут наказание… Задерживать всех остальных будут. Заднюю никто включать не собирается».

Игорь Корнет призвал начальников на местах более ответственно и внимательно подходить к работе с личным составом. И заранее выявлять и без каких-либо сожалений избавляться от скрытых карьеристов и затесавшихся приспособленцев, способных мешать в работе и бить в спину. Именно такие ждуны, по словам Корнета, едва не привели республику к катастрофе. «Но мы не прошляпили удар в спину. За малым не получилось вернуться назад, в неньку Украину. В реальности - за малым. Буквально недели две», - заявил Корнет, добавив, что в случае успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства МВД ЛНР уже на следующее утро в республику был готов зайти третий полк спецназа главного управления разведки Минобороны Украины. «Но у нас все получилось, - подчеркнул Игорь Корнет. - И получилось достойно. Вы сами прекрасно видите, что в электронных СМИ, которые мало контролируемы, шумиха происходит не на 100%, но на 80% - в поддержку наших действий. В принципе, сокращенно можно сказать: если не мы, то кто же? Мы - последний оплот».

А 23 ноября сотрудники Генпрокуратуры ЛНР во главе с пресс-секретарем генпрокурора Давидом Кацем дали пресс-конференцию в МВД ЛНР, где заявили, что у них был приказ вооружиться и отстреливаться от сотрудников органов внутренних дел, которые блокировали здание прокуратуры. Но приказ и.о. генпрокурора Виталия Подоброго так и остался невыполненным, поскольку сотрудники не захотели оказаться заложниками борьбы между окружением главы ЛНР Игоря Плотницкого и луганскими силовиками.

Виталий Подобрый накануне был арестован вместе с начальником управления генпрокуратуры Сергеем Рахно. Им инкриминируется незаконное задержание людей. Всего в Луганске с момента начала активной фазы противостояния силовиков с Игорем Плотницким и его окружением задержано, как сообщал Игорь Корнет, около десяти человек. А следователь по особо важным делам генпрокуратуры ЛНР Алексей Олейник явился с повинной в МГБ и сообщил, что материалы по государственному перевороту с участием Виталия Киселева (позывной - Коммунист), бывшего заместителя командующего Народной милиции ЛНР, и экс-премьера Геннадия Цыпкалова были сфальсифицированы. Цыпкалова запытали до смерти в камере.

Торжествующий Корнет. В Луганске произведена зачистка окружения главы ЛНР Игоря Плотницкого при поддержке Донецка

Торжествующий Пасечник. Глава МГБ ЛНР вступил в игру Игоря Корнета против Игоря Плотницкого

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WZeJX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте