Александр Жучковский: «Денис Пушилин - выбор не граждан ДНР, а московских кураторов и местных депутатов»

Александр Жучковский: «Денис Пушилин - выбор не граждан ДНР, а московских кураторов и местных депутатов»
7 Сентября 2018

Народный совет ДНР проголосовал за утверждение врио главы республики Дениса Пушилина. Министр доходов и сборов Александр Тимофеев-Ташкент (вместе со всем кабинетом министров) отправлен в отставку. Выборы нового главы ДНР назначены на 11 ноября.

Денис Пушилин пользуется полной поддержкой Москвы, поэтому станет безальтернативным кандидатом. Полной поддержкой населения ДНР Пушилин не пользуется, получить вменяемые цифры на выборах не сможет, но на 90% станет главой из-за его поддержки в Российской Федерации. 

Таким образом, в Донецке состоялся своеобразный государственный переворот по образцу луганских событий осени 2017 года, только без применения войск и бронетехники. Хотя не нужно забывать, что все началось 31 августа с убийства главы ДНР Александра Захарченко в кафе «Сепар».

Денис Пушилин фактически узурпировал власть в республике. Сейчас он врио главы ДНР, спикер Народного совета и полпред на переговорах в Минске.

Обращаю внимание на свою статью «Правительственный кризис в ДНР и конфликт элитных группировок», которая увидела свет незадолго до утверждения Пушилина, о генезисе и борьбе двух донбасских кланов: старой элиты (Семьи) и новой контрэлиты Тимофеева-Захарченко. С наделением Дениса Пушилина полномочиями врио главы ДНР победу одержала Семья, сделавшая ставку на Пушилина (Ташкент из ДНР бежал). Причем Семья не является самостоятельной силой в РФ, а крышуется силовиками.

Минус ситуации в том, что политическую и экономическую составляющие в ДНР продолжают контролировать не народная власть (она была таковой только первые месяцы восстания в 2014 году), а старые кланы, к которым принадлежат Виктор Янукович, Сергей Курченко и другие Енакивские. Плюс ситуации в том, что из республики выдавлен колоссальный раздражитель и экономический террорист в лице Тимофеева-Ташкента. Его непопулярность в ДНР, пожалуй, даже превосходила непопулярность бывшего главы ЛНР Игоря Плотницкого в Луганске (его сменил глава МГБ Леонид Пасечник). Однозначно можно сказать, что время диких поборов и налоговых грабежей в ДНР закончилось. По всему остальному ясности на данный момент нет.

Конечно, Денис Пушилин - выбор не граждан ДНР, а московских кураторов и местных депутатов. Граждане скажут свое слово на выборах в ноябре. Хотя есть подозрения, что решающим будет слово Москвы. Итак, Пушилин получил абсолютную власть в республике. Как он будет себя вести и как будет пытаться заручиться народной поддержкой (при крайне низком рейтинге) - увидим в ближайшее время. Но опыт Плотницкого и Тимофеева говорит о том, что узурпация власти и деятельность лишь во благо себе и своему окружению, а не народа Донбасса, заканчивается весьма плачевно.

представление1.jpg
представление2.jpg

Правительственный кризис в ДНР и конфликт элитных группировок

Автор(ы):  Александр Жучковский, ополченец, Национально-демократическая партия
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dNOKA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Умные речи, понятный расклад и заметьте: ни слова про украинских диверсантов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Умные речи, понятный расклад и заметьте: ни слова про украинских диверсантов.


Честная статья. Это не россиянские средства массовой дезинформации. Все прозрачно и понятно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В общем все складывается в пользу того, что куриного генералиссимуса грохнуло ФСБ, ну или как вариант, люди из окружения. Но никак не СБУ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы