Александр Захарченко уходит в отставку

Александр Захарченко уходит в отставку
8 Октября 2014

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подал заявление об увольнении. Кто займет его место - неизвестно.

«В общем-то, минские договоренности, как бы их не пытались представить мирными и прорывными, по сути, были навязаны двум новороссийским республикам олигархами Москвы и Киева при полном одобрении Запада, которому было принципиально важно окончательно завершить период растерянности, связанный с Крымом, - комментирует отставку Александра Захарченко военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - В Минске все вернулось на свои места: предатели в Москве сумели вернуть свои позиции и вновь начать рулить российской политикой. Естественно, что авторитета Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, главе Луганской народной республики, в среде командиров ополчения Минск не добавил. Какое-то время они могли удерживаться на своих местах просто потому, что за ними стояла Москва. Однако такое положение не может длиться долго. Судьба Захарченко, скорее всего, окончательно не решена. Ополчение всеми силами избегает конфликта внутри командиров. Во всяком случае, силового конфликта. Захарченко - батальон «Оплот», и хотя «Оплот» не является чем-то единым, уйти Захарченко мог только под определенные гарантии и договоренности. Никто не отменяет его права баллотироваться на выборах, и вполне возможно, что его действительно изберут. Во всяком случае, московские специалисты по выборному процессу уже находятся в Донецке и Луганске, и нужный результат будет получен. Вопрос - что будет нужным результатом на день выборов. Тем не менее, что означает именно сейчас отставка Захарченко и что последует за ней, пока неясно. Возможно, что не будет ясно довольно продолжительное время - московские рулильщики вцепились в ситуацию как клещи и точно не отпустят ее просто так. Очень может быть так, что и отставка Александра Захарченко ими просчитана, как способ слегка стравить пар недовольства предательским минским перемирием».

А вот какой информацией из Новороссии делится севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com): «Бои в районе Дебальцево продолжаются, несмотря на то, что царит так называемое перемирие, и формально Дебальцево по минскому сговору отходит к киевской хунте. Впрочем, учитывая, что хунта не отдает причитающиеся Новороссии Пески, продолжение боевых действий в указанном районе не удивительно. Диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Новороссии доходят практически до окраин Дебальцево. Боевые действия к северо-востоку не прекращаются. Обе стороны применяют артиллерию. Серьезного наступления как такового нет, что не удивительно с учетом того, что у хунты тут элементарно больше сил. Успехов можно добиться разве что в попытках срезать выступ у основания и образовать Дебальцевский котел, но и для такого у новороссийской армии недостаточно сил, хотя киевская хунта, конечно же, очень сильно рискует, сохраняя подобную конфигурацию фронта.

Что касательно вбросов про Черкасский и Житомирский территориальные батальоны, перешедшие на сторону Вооруженных сил Новороссии, то ни один из серьезных источников информацию не подтвердил. С другой стороны, факты перехода отдельных бойцов и групп отмечаются со второй половины июля. Дезертируют в основном солдаты из частей Вооруженных сил Украины. Вполне возможно, что переход какой-то группы солдат противника на сторону ВС Новороссии раздули до небывалых размеров. По официальным данным киевской хунты, дезертировало за время войны более 3000 человек. Но верить ее данным можно с оглядкой на предшествующее вранье о потерях.

Были сведения, что бойцы львовской «Альфы» СБУ вели переговоры о сдаче/переходе на сторону Новороссии, они сидят в подземных сооружениях в Донецкой аэропорту. Так как штурмовать подземные сооружения хлопотно, то зачистить до конца аэропорт вряд ли выйдет, впрочем, при контроле над основными сооружениями брать его целиком - уже не столь существенная вещь. Артиллерийские системы, которыми обстреливали Донецк из аэропорта, уничтожены. Решения же вопроса прекращения обстрела связано отнюдь не с зачисткой подземных коммуникаций, а с подавлением артиллерийских позиций под Авдеевкой и Песками, что крайне затруднительно для Новороссии и по причинам недостатка сил и боеприпасов, и по причинам распоряжений из Москвы, которые как минимум часть командиров Вооруженных сил Новороссии пытается выполнять».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CW8zg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com