Александр Воллис против Сбербанка

Александр Воллис против Сбербанка
12 Января 2015

Гендиректор «Волгостроительного» не спешит рассчитываться не только с кредиторами, но и с государственным учреждением.

Незадолго до Нового года стало известно, что суд отказал временному управляющему ОАО «Волгостроительное», находящегося в процедуре банкротства генподрядчика строительства в Воронеже гостиницы Hampton by Hilton, в принятии обеспечительных мер в отношении имущества, переданного строительной компанией в качестве отступного перед фирмой «Эверест». Таким образом, ничто не мешает гендиректору «Волгостроительного» Александру Воллису расплачиваться с избранными кредиторами, игнорируя интересы субподрядчиков Hampton by Hilton и Сбербанка России.

Одновременно с отказом временному управляющему Игорю Вышегородцеву арбитражный суд Воронежской области возобновил производство по банкротному иску. Вышегородцев требовал принятия обеспечительных мер в виде, во-первых, наложения ареста на нежилое помещение площадью более 500 кв. м, расположенное в Воронеже на улице 20-летия Октября, 66, во-вторых, - запрета кадастровой палате на регистрацию любых сделок с объектом недвижимости. В своем заявлении в суд временный управляющий отмечал, что непринятие обеспечительных мер приведет к невозможности возврата нежилого помещения в конкурсную массу «Волгостроительного».

Но на самом деле даже в случае принятие обеспечительных мер имущество, скорее всего, было бы уже не вернуть. Дело в том, что фирма «Эверет» продала его «Гофротаре», которая стала, очевидно, добросовестным приобретателем здания на 20-летии Октября. Речь может идти о сознательных действиях Александра Воллиса по выводу особо ценных активов в подконтрольные ему фирмы, чтобы избежать расплаты с кредиторами.

Напомним, что банкротство ОАО «Волгостроительное» инициировали субподрядчики строительства гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже. К «Волгостроительному» предъявлены требования на сумму более 500 млн рублей. Но взаимные претензии у компании Александра Воллиса были и с заказчиком стройки - группой «Основа» (медийное лицо фирмы - Александр Калтыков). Скандалы вокруг Hampton by Hilton не только бросают тень на репутацию всемирно известной гостиничной сети, но и отражаются на имидже Воронежской области, ее инвестиционной привлекательности.

У общественности возникали вопросы как к порядочности господина Воллиса, так и к деятельности господина Калтыкова. И не только относительно Hampton by Hilton. На недавней пресс-конференции губернатора Алексея Гордеева журналисты подняли вопрос об офшорной юрисдикции ряда воронежских предприятий и организаций, в том числе «Основы». Как оказалось, в рамках политики деофшоризации команде Гордеева удалось вернуть в облбюджет 160-170 млн, тогда как ежегодные бюджетные потери региона от компаний с офшорной юрисдикцией на порядок больше - около 2 млрд рублей.

Имя Александра Воллиса в связи с тематикой борьбы федеральных властей со шкурниками-офшорниками пока не звучит, но риск, что он обманет государство, тем не менее высок. Один из кредиторов «Волгостроительного», не входящий в круг избранных или близких к самому Воллису фирм, с которыми он таки начинает расплачиваться, говорит, что Александр Изральевич вел переговоры с Центрально-Черноземным банком Сбербанка России, чтобы выкупить свои долги с дисконтом. Однако переговоры с финансистами зашли в тупик. «Воллис в итоге явно решил кинуть Сбербанк, даже несмотря на имеющийся залог кредита, - утверждает кредитор. - Действия заслуженного строителя России, на мой взгляд, показывают, что Hampton by Hilton в Воронеже - его последняя стройка, и он собрался на пенсию. А его пенсия - деньги Сбербанка и группы компаний «Основа». Судя по тому, что Александр Изральевич все еще остается на свободе и не отстранен от должности руководителя ОАО «Волгостроительное», часть наших кредиторских денег ушла правоохранительной и судебной системе».

Известно, что в феврале 2012 года Александр Воллис взял у Сбербанка более 25 млн рублей под залог недвижимости, чтобы пополнить свои оборотные активы. Примерно в то же время гендиректор ОАО «Волгостроительное» подписал важный договор генподряда на строительство Hampton by Hilton с группой «Основа» и получил авансом 40 миллионов. Но если Воллис не спешит расплачиваться со Сбербанком, что уж говорить о субподрядчиках? Впрочем, шутки со Сбербанком обычно заканчиваются плохо. У всех на виду история депутатом Воронежской облдумы Андреем Поймановым, который точно так же не платил по кредиту и в конечном счете потерял Павловский ГОК.

3.jpg

Автор(ы):  Greedy-vollis.com
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zhRHK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com