Александр Воллис избежал обвинения в мошенничестве

Александр Воллис избежал обвинения в мошенничестве
26 Декабря 2014

Следствие отказало кредиторам ОАО «Волгостроительное» в возбуждении против гендиректора компании уголовного дела.

Следственный отдел Ленинского района отказал кредиторам ОАО «Волгостроительное», находящегося в процедуре банкротства генподрядчика строительства в Воронеже гостиницы Hampton by Hilton, в возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» УК РФ против гендиректора ОАО Александра Воллиса. Но они не отчаиваются и пытаются всеми законными способами заставить Воллиса рассчитаться. Тем более что, похоже, он ущемляет интересы одних кредиторов в пользу других.

В ходе проведенной следствием проверки по материалу одного из кредиторов ОАО «Волгостроительное», скандально известного генподрядчика воронежского отеля всемирной сети Hilton, было установлено следующее. Зимой 2012 года ООО «Финансовая компания «Основа-Инвест», входящее в группу «Основа», заключает с Александром Воллисом, гендиректором «Волгостроительного», договор №1 на строительство гостиницы на улице Донбасской. Цена вопроса - 328 млн рублей.

Также следствием установлено, что господин Воллис ни с одним из субподрядчиков в полном объеме по договору не расплатился. Судя по материалам полиции, с целью проверки того, есть ли в действиях Александра Израилевича признаки хищения, была назначена бухгалтерская экспертиза. Однако к моменту, когда истекли сроки работы с заявлением кредитора, она не завершилась. Поэтому следствие не смогло точно определить, имеются ли в действиях Воллиса элементы мошенничества, и в результате последовал отказ в возбуждении уголовного дела против гендиректора «Волгостроительного». Теперь кредиторам нужно дожидаться завершения экспертизы.

Напомним, что в конце ноября воронежский арбитражный суд вынес решение о запрете проводить первое собрание кредиторов ОАО «Волгостроительное», пока не будут установлены все кредиторы. Тем самым было удовлетворено ходатайство кредитного потребительского кооператива граждан «Альтернатива». Кооператив заявил требования к недобросовестной компании Александра Воллиса на суммы в размере 31,4 млн и 27,2 млн рублей. Но, скорее всего, «Альтернатива» - структура, близкая к самому Воллису. Так, во всяком случае, уверены кредиторы-субподрядчики строительства Hampton by Hilton. Вообще же требования кредиторов ОАО «Волгостроительное» насчитывают уже полмиллиарда рублей. Но не все они официально пришиты к банкротному делу.

Александр Израилевич всеми правдами и неправдами затягивает процесс банкротства, торпедируя арбитражный суд исками от «Волгостроительного» (якобы учтены интересы не всех кредиторов) и от других близких ему фирм. Судя по всему, он идет по вполне распространенной схеме, напоминающей мошенничество (элементов которого, впрочем, следствию в его действиях, как видим, пока найти не удалось): получить контроль над банкротством, нарисовав фиктивные долги, поставить своего арбитражного управляющего, а одновременно избавиться от ликвидного имущества, чтобы, если его планы не сработают, было нечем рассчитываться с субподрядчиками.

«Кредиторы строительной компании ОАО «Волгостроительное», которая принадлежит Александру Изральевичу, включаются в реестр требований кредиторов, - характеризует текущую ситуацию в конфликте один из пострадавших от Воллиса бизнесменов. - Доказывают в суде, что ОАО «Волгостроительное» должно им деньги, и фактически выстраиваются в очередь. В то же время сам Воллис, пользуясь тем, что он все еще руководит компанией, продает имущество, принадлежащее «Волгостроительному», а вырученные деньги выводит в офшоры, не выплачивая свои долги. Некоторым кредиторам, правда, повезло. Им, но в нарушение закона, платят. Ничего не остается, как сделать вывод о наличии привилегированной очереди кредиторов. В нее входит, например, господин Горбань. А вот государство в лице Федеральной налоговой службы стоит в общей очереди кредиторов и дожидается, когда ему хоть что-то достанется. Думает ли Воллис, что в наше время обманывать государство опасно?»

Бизнесмен, конечно, задается риторическим вопросом. Но, как считается, у Воллиса есть высокие покровители (ну или партнеры), которые, в том числе, тормозят уголовные дела. Так что, скорее всего, он едва ли думает о государстве и уж тем более о том, чтобы рассчитаться с субподрядчиками воронежского отеля Hampton by Hilton, главное для него - сохранить активы.

3.jpg

Автор(ы):  Greedy-vollis.com
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~peAm9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com