Александр Трубников сидит, но дело его живет. В работе воронежского департамента транспорта и автодорог выявлены серьезные нарушения

Александр Трубников сидит, но дело его живет. В работе воронежского департамента транспорта и автодорог выявлены серьезные нарушения
16 Августа 2016

Программа «Вести Воронеж» сообщила, что Счетная палата РФ завершила проверку эффективности расходования правительством Воронежской области средств, выделенных из госказны на благоустройство дорог. Как выяснилось, в субъекте Федерации нет четкого планирования, куда, когда и сколько тратить денег.

В частности, по два раза оплачивались одни и те же работы. Скажем, в строительство объекта вложили больше 400 млн рублей, а спустя несколько лет оказалось, что его финансирования вообще не было. Кроме того, коллегия Счетной палаты РФ выявила ряд вопиющих фактов, когда были превышены бюджетные лимиты при заключении договоров с подрядчиками, причем необходимые документы отсутствовали. В отчетах обнаружена ложная информация. К примеру, в 2015 году по документам четыре объекта автодорог были сданы в эксплуатацию, но по факту - нет ни одного. «Эффективное планирование дорожной деятельности не обеспечивается», - таков итог контрольного мероприятия в изложении специалистов ведомства.

По результатам Счетная палата приняла решение направить представление о выявленных нарушениях в департамент транспорта и автодорог области (глава - Александр Дементьев) и информационное письмо губернатору Алексею Гордееву. В том числе отчет об итогах проверки уйдет в Государственную Думу и Совет Федерации.

Отметим, что в Воронеже тема взаимоотношений власти и дорожников не раз обрастала скандалами. В том числе представители отрасли неоднократно выступали с анонимными письмами к губернатору Гордееву, жалуясь на коррупцию в ведомстве Александра Дементьева. В СМИ получила отражение история об обращении чиновника к дорожникам с просьбой профинансировать губернаторский бал и хоккейный клуб «Буран». А предшественник Дементьева, родной брат водителя губернатора Александр Трубников стал известен как коррупционер, хранивший десятки миллионов на даче в мешках и тазах. Трубников был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима за взяточничество. Можно заключить, что в свете проверки Счетной палаты команда воронежского губернатора Алексея Гордеева так и не сделала никаких оргвыводов.

Воронежский губернатор уйдет в Государственную Думу?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NxryQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы