Александр Лукашенко не признает Новороссии

Александр Лукашенко не признает Новороссии
4 Октября 2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Euronews заявил: «Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства». Фактически речь идет о предательстве батькой интересов русского народа.

«Тотальное предательство Александра Лукашенко - самый лучший показатель того места, которое отведено русским в нынешнем космосе, - жестко комментирует высказывания белорусского президента публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Смачный плевок в рожу со стороны того, кто почти двадцать лет был единственной реально культовой политической фигурой русских. Причем батька Лукашенко все говорит вполне ясно. Никакой Новороссии, никаких русских государств на Украине быть не должно. Должна быть Украина. С учетом дерусификации Белоруссии, которая уже несомненна, - вполне понятная точка зрения. Но факт остается фактом: у русских друзей нет. Русских предали Александр Лукашенко, русские псевдонационалисты вроде Алексея Навального и многие другие, неплохо жившие под русской франшизой. За русских сражаются Арсен, Гиви и Абхаз. Не потому, что русские не хотят сражаться за русских, а потому, что Гиви и Абхазу не запрещают сражаться за русских. По крайней мере, пока. А русским уже запрещают. Вот только те, кто сражается, - единственные друзья русских. Но их - все меньше, и они далеко не так влиятельны, как Александр Лукашенко или хотя бы как Беловы-Поткины. Выжженная земля вокруг русских пугает, конечно. Хотя нам не привыкать. Просто задалбывает быть всегда одним. Но не привыкать. Не привыкать».

Военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) оценивает заявление белорусского президента иначе: «Раздражение Лукашенко и его категорическая позиция - продукт не одномоментный, а глубоко продуманный. События на Украине развиваются без малого год. Семь месяцев прошло с момента победы нацистов. Пять месяцев идет карательная операция. Полгода прошло с момента присоединения Крыма. Уже поэтому никаких эмоций у Лукашенко нет - сказанное им продумано и взвешено. Россия присоединила Крым, но не довела дело до конца, не смогла получить признания Украиной, что дает возможность ставить вопрос об его возвращении. Россия гарантировала защиту жителям Донбасса устами своего президента, прямо заявляя о силовом вмешательстве в случае карательной операции. В результате Донбасс разрушен, миллионы жителей бежали, десятки тысяч убиты. Никакого прямого вмешательства не последовало, российская армия не вышла из-за спин женщин и детей. Россия сделала ставку на территории восстания на откровенных бандитов, вследствие чего получила управленческий коллапс и перманентную катастрофу. Владимир Путин почти самоустранился от происходящего, эпизодически выходя с инициативами, которые вызывают вопросы по их последствиям. Политикой рулят чиновники третьего эшелона, доводя ситуацию до цугундера. Ну и санкции... Судя по всему, все только начинается.

Александр Лукашенко высказывался по ситуации на Украине и ранее, не слишком одобрительно, но все-таки более сдержанно, осторожно. Нынешнее интервью выглядит предельно резким и недружественным. Однако он абсолютно прав. Ситуация поворачивается так, что в России геополитические вопросы перестают быть прерогативой президента, а становятся распильным полем для неведомых зверюшек из кремлевского и белодомовского паноптикума. Вести дела с ними на равных Лукашенко не намерен, поэтому и прекратил все политесы. Трудно сказать, общался ли Александр Лукашенко тет-а-тет на соответствующие темы, но раз он пошел на столь резкие оценки, то, похоже, отчаялся донести до Путина свое видение ситуации. Собственно, именно с такой точки зрения и есть смысл оценивать интервью главы Белоруссии.

Разговоры о том, что Александр Лукашенко предает Россию, слышатся неоднократно. Он, естественно, президент Белоруссии и преследует интересы своей страны. Однако предательства в его раздраженных словах нет. Россия сама ведет свою политику и ведет столь бездарно и непоследовательно, что не Лукашенко нужно обвинять в предательстве, а тех, кто разруливает ситуацию в Новороссии и на Украине. Почему им дают резвиться - вопрос отдельный и серьезный. В истории России уже были мелкие жулики типа купца Безобразова, который сумел, используя алчность элиты и полную отстраненность монарха, довести дело до Русско-японской войны, которую Россия с треском проиграла и получила бунт 1905 года. История России бежит по полю с граблями, старательно не пропуская ни одни. Когда полковника Игоря Стрелкова упрекают за его маниакальное стремление донести до Путина мысль, что его чиновники ведут страну к катастрофе при полном попустительстве президента, то забывают, что он историк и к тому же специализировался как раз на последних годах Российской империи. Он прекрасно понимает, к чему идет дело, но у него нет возможности решить проблему так, как в Славянске он решал проблему мародеров и преступников. Слова Лукашенко - из того же разряда. Он уже не в состоянии донести до российского президента Путина то же самое иначе, чем через жесткую оценку бездарных провалов 2014 года».

Между тем так называемый президент Украины Петр Порошенко во время выступления во Львовском национальном университете имени Ивана Франко заявил о том, что вторым языком для изучения в школах Украины должен быть английский, так как «существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны». «Давайте говорить о статусе не русского, а английского языка», - сказал Порошенко. «Ukraine never fails to amaze me, как говорят у нас в России, - реагирует на его слова русский националист, главред сайта «Sputnik&Pogrom» Егор Просвирнин. - Ну а если серьезно, то есть, например, Белоруссия, где второй официальный язык - русский. Белоруссия живет бедно - всего 16 тыс. долларов ВВП на душу населения. И есть Уганда, где второй официальный язык - английский. Так как английский - язык европейских богов, а не отвратительный клекот стервятников монголокацапов, то Уганда живет богато - целых 895 долларов ВВП на душу населения. Скоро Украина введет английский вторым официальным языком и, окончательно избавившись от отвратительного наследия монголокацапов, тоже заживет как Уганда. А ведь с официальным английским есть еще и Либерия - там вообще экс-президента за каннибализм судят. Говорят, что Чарльз Тейлор буквально съел своего предшественника Самуэля Доу. Можно предположить, что украинцы в рамках разрыва с тоталитарной Московией попробуют перенять опыт либерийских побратимов и будут выбрасывать в мусорные баки чиновников не целиком, а лишь недоеденные остатки».

А в Новороссии началась регистрация кандидатов на пост главы Донецкой народной республики. «Документы пока подал лишь премьер ДНР Александр Захарченко, - отмечает Анатолий Несмиян. - Вопрос, как именно будут проведены выборы в условиях войны, не ставится - формально действует перемирие, поэтому по бумагам все в ажуре. Аналогичная ситуация, кстати, и с другой стороны фронта. Говорить о выборах в условиях нацистского шабаша с штурмовиками на улицах и мусорными люстрациями (в Харькове в мусорных контейнерах находят избитых людей и трупы. - ред.) всех, кто не устраивает озверевшую толпу, нелепо. Тем не менее и там с формальной точки зрения все в полном порядке - нет ни войны, ни военного положения, даже антитеррористическая операция приостановлена. Миру мир и в воздусях благорастворение. Вместо решения проблем создается имитация оного. Законы постмодерна: неважно, что происходит на самом деле, важно, как напишут утренние газеты. В Донецке ежедневно гибнет от одного десятка человек мирных жителей и больше, боевые действия ведутся ничуть не менее интенсивно, чем во время самых тяжелых августовских боев, однако теперь у происходящего совершенно иная логика - предвыборная. Нужно прослыть решительным и результативным руководителем, чем обеспечить народную любовь и поддержку. Хотя последние давно и прочно тоже имитируются со всех сторон, уступив место спонсорам и хозяевам. Немудрено, что с обеих сторон фронта те, кто начинал так называемые народные революции, мечтая о мире без олигархов, воров и преступников, оказались перед тем, что на место старых пришли новые, за спинами которых стоят все те же олигархи, воры и преступники. Формула революции про идеалистов, романтиков и негодяев работает как хорошо смазанный механизм, перемалывающий тех, у кого имеются наивные иллюзии».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~64MH9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com