Александр Гусеву приписали фальсификацию выборов, воспользовавшись исследованием полугодовой давности

Александр Гусеву приписали фальсификацию выборов, воспользовавшись исследованием полугодовой давности
20 Марта 2019

Портал «Блокнот-Воронеж» бывшего депутата Госдумы от Воронежской области и партии «Справедливая Россия» Олега Пахолкова не прекращает хайп вокруг воронежских губернаторских выборов сентября 2018 года, на которых убедительную победу, набрав 72,5% голосов, одержал дорогой Александр Гусев.

Очередной разгромный материал «Блокнота» с громким заголовком «57 процентов фальшивых голосов за Александра Гусева насчитали столичные математики» появился на сайте издания вечером 19 марта. Со ссылкой на исследование фонда «Либеральная миссия» под названием «Стресс-тест на пол-России. Технологии электорального доминирования и их ограничения» журналисты утверждают, что выборы губернатора Воронежской области в сентябре 2018 года могли пройти с массовыми фальсификациями:

«Математический расчет экспертов говорит, что без аномальных голосов Александр Гусев набрал не 72,52%, а всего лишь около 53%. При том, что ни одного серьезного соперника на его пути не оказалось и остальные кандидаты, по всей видимости, выполняли техническую роль на подтанцовке… Доля аномальных голосов рассчитывалась физиками и математиками по двум методикам, которые дали примерно равные результаты. Эксперты считают, что реальная явка варьировалась от 20,7 до 26,2% (а не официальные 44,83%) и составила не более 487 тыс. избирателей (а не официальные 841 тысячу). Около 343 тыс. голосов могут иметь признаки фальшивых, и все они, вероятно, перешли победившему кандидату Гусеву, чей реальный результат, согласно исследованию, составил всего лишь около 259 тыс. голосов (53%). То есть из 100 голосов, официально зафиксированных облизбиркомом за Гусева, около 57 имеют признаки нарисованных. Таким образом, доля фальсификата оценивается в 57%».

Блокнот.jpg

На информацию из доклада фонда «Либеральная миссия» накручивается бэкграунд про другие, но публично зафиксированные фальсификации выборов в Воронежской области. В частности, про грандиозный скандал 2016 года с участием президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова, вышедший на федеральный уровень. Речь шла о приписке 4 тыс. голосов на двух участках в Тирасполе, столице Приднестровья, закрепленных за Воронежем, воронежской территориальной группе справороссов. Они позволяли Арсамакову, который ее возглавлял, получить мандат депутата Госдумы. Но после того как фальсификации вскрылись, мандат получил не он, а Ольга Епифанова, баллотировавшая в Госдуму во главе архангельской территориальной группы «СР». Проверка материалов Центризбиркома о вскрывшихся приписках, которые привели к отставке председателя облизбиркома Владимира Селянина, заняла в следственном комитете около трех месяцев. Уголовное дело было возбуждено в январе 2017-го. Но за полтора года в деле так и не появилось подозреваемых, и его прикрыли.

«Считается, что заподозренные в организации массовых фальсификаций Владимир Селянин и Геннадий Макин (бывший политический вице-губернатор. - ред.), уйдя на пенсию, получают из бюджета Воронежской области особое пенсионное обеспечение (по закону бывшего главы региона Алексея Гордеева) в размере 400 и 366 тыс. рублей в месяц соответственно, - заключает «Блокнот». - А губернатор Александр Гусев, который дважды уверенно побеждал на выборах мэра и губернатора, отказался раскрывать размеры золотых пенсий Селянина, Макина и других чиновников».

Фонд.jpg

Скан ленты новостей с сайта «Либеральная миссия».

У заметки «Блокнота», позиционирующего себя как новостное издание, при всей ее кажущейся актуальности есть проблема. Дело в том, что исследование фонда «Либеральная миссия», которое стало для нее поводом, увидело свет 1 октября 2018 года, почти шесть месяцев назад. Более актуален другой доклад «Либеральной миссии» - «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тренды», опубликованный 18 марта. 

Из него следует, что в первый год четвертого президентского срока Владимира Путина власть прибегла к стратегии окапывания, начав подготовку к длительному противостоянию внешним и внутренним вызовам в преддверии трансферта власти в 2024 году. Самыми серьезными стали изменения в экономической политике: Кремль концентрирует ресурсы для дирижистских программ стимулирования экономики, придерживаясь консервативной кредитно-денежной политики. А вот внешняя политика выглядит изоляционистской: Москва не рассчитывает на поддержку других стран и педалирует тему противостояния с США, чтобы подтвердить исключительность своего статуса в мире. Пенсионная реформа подстегнула резкое изменение социальных настроений, стагнация в экономике и снижение доходов граждан подрывают доверие к режиму, а внешнеполитическая мобилизация и пропаганда перестают его компенсировать.

Повышенный интерес издания бывшего депутата Госдумы от Воронежской области и бывшего лидера воронежских справороссов Олега Пахолкова к фальсификациям местных выборов, а особенно к фигурам Макина и Селянина обусловлен его давним конфликтом с Макиным. Он неоднократно обвинял чиновников из команды бывшего губернатора Алексея Гордеева в нарушении договоренностей со справороссами, достигнутых накануне выборов 2015 года в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа. В краже у партии мандатов Пахолков винил конкретно Макина. А руководство области в ответ выдавило Олега Пахолкова из Воронежа, попытавшись заменить его в кресле депутата Госдумы банкиром Абубакаром Арсамаковым. Как мы знаем, ничего не вышло. Но явная обида Олега Пахолкова аукается Воронежской области до сих пор. Поэтому можно понять Александра Гусева, который в недавнем интервью сайту Gorcom36.ru сообщил, что не собирается возглавлять партсписок «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму-2020. И действительно, зачем ему нарываться на новый хайп, связанный с избирательной кампанией? Тем более что у него нет таких заоблачных рейтингов, как у Гордеева, чтобы работать паровозом.

Бывший воронежский губернатор Гордеев не спешит удовлетворять желание Памелы Андерсон

Пропащую водку и ее владельца-офицера пришили к смерти под Воронежем рядового Цымбала

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hNw16


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не надо было Израителя (Кириенко), ака киндер-сюрприза, назначать главным по выборам. Выборы были "выиграны" ценой политического дефолта режима. Это уже второй дефолт Кириенко. По дефолтам он непревзойденный профессиОнал... Режим трещит по швам. Долго продолжаться уже это не может.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
.. Режим трещит по швам. Долго продолжаться уже это не может.
++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что же холдинг РИА "Воронеж", такой мощный, не может противостоять какому-то "Блокноту" в информационной борьбе, отстаивая репутацию губернатора и создавая объективное информационное пространство? Суперпрофессионалки заняты переписыванием новостей с портала правительства Воронежской области и других официальных интернет-ресурсов для пересылки в районные газеты? :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы