Александр Гусев вторым из кандидатов в воронежские губернаторы встретился с лидером своей партии. Его принял Дмитрий Медведев

Александр Гусев вторым из кандидатов в воронежские губернаторы встретился с лидером своей партии. Его принял Дмитрий Медведев
27 Июля 2018

Врио воронежского губернатора Александр Гусев стал вторым кандидатом в главы региона, который встретился с лидером партии, от которой он баллотируется. 26 июля в Москве Гусева принял российский премьер и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, автор крылатой фразы «Денег нет, но вы держитесь».

Судя по стенограмме начала беседы Дмитрия Медведева с Александром Гусевым, которая выложена на официальном сайте правительства РФ, обсуждали они как минимум две темы - уборку зерновых и строительство на территории субъекта Федерации школ и детских садов. Процитируем ответы врио губернатора на дежурные вопросы своего партийного босса.

«У нас 1,5 млн га посевных площадей… - отрапортовал Александр Гусев. - Мы убрали порядка 15%. Безусловно, прошлый год с точки зрения урожайности был рекордным. Мы собрали более 5,5 млн тонн зерновых. В 2018-м такого урожая не будет - в силу погодных и климатических условий. Тем не менее, по нашим прогнозам, урожай будет чуть выше среднестатистических урожаев последних лет. Уборка первых 15% показала, что средняя урожайность - 35 центнеров с гектара». «Наша основная задача, - подчеркнул врио губернатора, - убрать зерно и сохранить его продовольственное качество».

«Мощности наших элеваторов - почти 6 млн тонн, нам достаточно, - продолжил Гусев, отвечая на вопрос Медведева. - У нас достаточно мощностей по сушке зерна, есть как мобильные комплексы, так и стационарные… Запас горючего обеспечен, уборочная техника есть, по фондовооруженности мы даже чуть выше среднероссийских показателей».

Мед.jpg

В завершение аграрной темы Александр Гусев выразил надежду на повышение цен на зерно по сравнению с 2017 годом, в связи с чем «экономическое состояние наших сельхозпредприятий будет стабильным». Дмитрий Медведев, в свою очередь, порадовал его решением о том, что правительство направит аграриям определенные суммы, чтобы компенсировать им удорожание затрат на горюче-смазочные материалы.

Касаясь школьно-детсадовской темы, врио губернатора рассказал премьеру следующее: «За истекшие два года мы построили школ на 6 тыс. учащихся… Как новых школ, так и пристроек… Мы заложили семь новых школ [на 7 тыс. учащихся], в 2018-м и 2019 году они будут введены в строй. Прежде всего - в местах массовой квартальной застройки… В проектах планировки… квартальной застройки мы всегда поручаем подрядчику оставлять земельный участок для школы, детского садика, а если по нормативам положено, то и медицинского учреждения. У нас здесь полное взаимопонимание со строительным комплексом… Очереди детей от трех до семи лет у нас уже нет. С 2013-го по 2017 год мы активно занимались [решением проблемы и построили] больше 30 детских садов - по мощности около 40 тыс. мест. Теперь основной упор делаем на то, чтобы ликвидировать очередь в ясельные группы, и вместе с министерством просвещения имеем возможность построить 15 объектов по федеральной программе».

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», комментируя встречу Александра Гусева с Медведевым, задался вопросом, почему он встретился не с президентом Владимиром Путиным, а «всего лишь с Димоном». Источники в правительстве Воронежской области свидетельствуют, что Гусев ехал в Москву продвигать тему о придании индустриальному парку «Масловский» статуса федеральной особой экономической зоны, чтобы его инвесторы могли рассчитывать на федеральные льготы и преференции. Причем не исключена была встреча с президентом. Впрочем, 26 июля, в день беседы с Медведевым, Гусев едва ли смог бы пообщаться с Владимиром Путиным. Тот находился в Йоханнесбурге, столице ЮАР, на саммите БРИКС.

Журавлев3.jpg

Александр Гусев стал вторым кандидатом в воронежские губернаторы, кто встретился в ходе предвыборной кампании с лидером партии, от которой баллотируется в главы региона. Первым был официальный выдвиженец «Родины», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. Его встреча с партийным лидером, депутатом Госдумы от Воронежской области Алексеем Журавлевым состоялась в конце июня в Воронеже.

«На мой взгляд, самые интересные и заслуживающие огромного внимания выборы в текущем политическом сезоне пройдут в России не в Москве, а в Воронежской области, - отмечает в Facebook публицист и блогер Сергей Зеленин. - То, что столичным мэром выберут Сергея Собянина, - нет никаких сомнений. А вот в Воронежской области будет решаться, кто займет второе место - кандидат от КПРФ или выдвинутый партией «Родина» профессор ВГУ Аркадий Минаков, крупный специалист по русской истории и консервативный идеолог. Сделать на него ставку - смелая и интересная идея регионального отделения «Родины». Выдвинуть в качестве кандидата представителя русской консервативной, патриотической интеллигенции - правильный шаг».

Телеграмм-канал: депутат Госдумы Сергей Чижов мог подставить Геннадия Макина на выборах-2016

Нагрел по-крупному. Скандальный воронежский коммунальщик Михаил Палютин прикарманил шесть миллионов средств граждан

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oK2Jf


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Оппозиции в Воронеже давно надо объединиться на выборах. Этого может ге видеть только слепой. Пока оппозиция разделена, у нее нет ни единого шанса противостоять власти. Поэтому нужен единый кандидат от оппозиции. Для этого оппозиционные кандидаты, набравшие меньший рейтинг по результатам социологического опроса, должны снять свои кандидатуры в пользу одного кандидата от оппозиции. Хватит уже играть в поддавки со властью. Оппозиция, в условиях объявленного повышения пенсионного возраста, может реально потеснить власть на выборах губернатора!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Смешно и страшно. Даже в такой газете как "4 пера" интрига выборов заключается в том кто будет вторым. Первого места вроде как уже и невозможно увидеть другим партиям. А кто вообще будет избирать Гусева? Он обладает единственным хорошим качеством послушанием, притом беспрекословным. Горожане в период с 13го года и не знали кто у нас мэр. Знали только Гордеева.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте