Александр Гусев включил в свою тройку предполагаемых сенаторов куратора пенсионной реформы и преемника Владимира Селянина

Александр Гусев включил в свою тройку предполагаемых сенаторов куратора пенсионной реформы и преемника Владимира Селянина
24 Июля 2018

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, официальный выдвиженец администрации президента и «Единой России» в главы региона, определился с тройкой своих кандидатов в сенаторы. Никакой сенсации не произошло. Первое место в списке занимает действующий вице-спикер Совфеда Галина Карелова, представляющая региональную исполнительную власть в верхней палате российского парламента с осени 2014 года.

Вторым и третьим номером оказались Валерий Пятецкий, начальник отдела партийного строительства исполкома воронежской «Единой России», и Виктор Липинский, экс-руководитель аппарата Воронежской облдумы, член облизбиркома и помощник депутата Госдумы, бывшего замгендиректора ВГТРК Евгения Ревенко. Напомним, что, согласно действующему выборному законодательству, каждый кандидат в губернаторы во время избирательной кампании должен представить список из трех человек, которых видит в качестве членов Совета Федерации от региона. Кандидат-победитель выбирает из своей тройки одного, кто в итоге и становится сенатором.

В случае с Александром Гусевым очевидно, что в случае избрания губернатором он делегирует в верхнюю палату Галину Карелову. Вторым сенатором от Воронежской области является, напомним, Сергей Лукин, Заслуженный строитель РФ. Он делегирован в Совфед от областной думы.

Фавориту сенаторской гонки Галине Кареловой 67 лет. То есть она уже давно достигла пенсионного возраста. В данный момент как член генерального совета «Единой России» наряду с вице-спикером Госдумы и лидером фракции «ЕР» в нижней палате Сергеем Неверовым она курирует прохождение реформы повышения пенсионного возраста в российском парламенте.

До недавнего времени кураторство Кареловой шло гладко. 19 июля Госдума приняла за основу рабочий вариант правительственного законопроекта, который предполагает увеличение пенсионного возраста на пять лет для мужчин (с 60 до 65 лет) и на восемь - для женщин (с 55 до 63 лет). Реформа ожидается поэтапной. Переходный период для сильной половины продлится с 2019-го до 2028-го, для слабой - с 2019-го до 2034 года. За документ проголосовали 328 депутатов. Второе чтение намечено на 24 сентября.

Но 20 июля, видимо, в связи митингами протеста и массовым недовольством реформой, по ее поводу высказался президент Владимир Путин. Общаясь в Калининграде с волонтерами прошедшего чемпионата мира по футболу, он заявил, что никому из правительства идея повышения пенсионного возраста не по душе, а окончательное решение по вопросу о том, как будет проходить реформа, не принято. «Скорее всего, изменения коснутся не самой планки пенсионного возраста, - полагает глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. - Параметры, которые могут измениться, уже назывались. Речь идет о длительности переходного периода и конкретной цифре пенсионного возраста, хотя думаю, что она в наименьшей степени подвержена коррекции. Речь также может идти о правилах выхода на заслуженный отдых для отдельных категорий граждан, например, жителей Крайнего Севера и людей, которые работают по особо тяжелым специальностям. Есть большое количество параметров, и, собственно, при наличии медийного ресурса можно какие-то из них сделать более значимыми, чем они сейчас являются для избирателей. Что касается выбранного президентом времени для своего заявления, то оно сделано сразу после первого чтения законопроекта. Путин дал сигнал для дальнейшей дискуссии. Соответственно, какое-то серединное положение между тем, что было, тем, что будет, и тем, что предлагалось, будет воспринято уже как победа».

Что касается других кандидатов в сенаторы от Александра Гусева, то, безусловно, наиболее медийно известен Виктор Липинский. Именно он сменил в воронежском облизбиркоме Владимира Селянина, его многолетнего председателя. Селянин ушел в отставку осенью 2016 года после грандиозного скандала на госдумских выборах, связанного с президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым. В ходе избирательной кампании финансист возглавлял воронежскую территориальную группу «Справедливой России». По итогам выборов, на которых его активно поддерживали теперь уже бывший губернатор Алексей Гордеев и его политический заместитель Геннадий Макин, некоторое время работавший в МИБе под началом Арсамакова, он фактически положил госдумский мандат себе в карман. Но потом-то и разгорелся грандиозный скандал. Выяснилось, что региональной группе «Справедливой России» во главе с Абубакаром Арсамаковым насчитали в Воронеже лишние 4 тыс. голосов на двух участках в Тирасполе - столице русского анклава Приднестровья. Тирасполь был приписан к территориальному избиркому Ленинского района Воронежа.

Расследование уголовного дела по поводу приписок голосов президенту МИБа Абубакару Арсамакову, возглавлявшему на выборах в Госдуму 2016 года региональную группу «Справедливой России», до сих пор не завершено.

На губернаторские выборы в Воронежской области выдвинулось восемь партийных кандидатов (самовыдвижение невозможно). Помимо Александра Гусева от «Единой России» речь идет о 1. докторе исторических наук, профессоре ВГУ Аркадии Минакове («Родина»). 2. преподавателе Воронежского экономико-правового института и адвокате Юрии Слепченко (Казачья партия). 3. заукраинце и директоре центра «Карьера» Сергее Муштенко («Яблоко»). 4. гендиректоре ООО «МеталлМаркет» из Нововоронежа Игоре Перевезенцеве (Партия Роста). 5. главном редакторе и совладельце газеты «Россошь» Виталии Климове («Справедливая Россия»). 6. депутате облдумы и пенсионере Николае Воронине (КПРФ). 7. депутате воронежского городского парламента, выходце из органов внутренних дел Олеге Бурцеве (ЛДПР). Но не факт, что всем им удастся собрать подписи депутатов единороссов для прохождения муниципального фильтра.

Главного свердловского полицейского Михаила Бородина могут перебросить в Воронеж

«Статистика о бедных в России порочна и лукава». Представители «Родины» высказались в поддержку русского большинства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aYIOo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Скромность анонимом, пишущих политические статьи на 4pera, - беспредельна. :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
между шылом и мылом
Имя Цитировать 0
0
Guest
Повышение пенсионного возраста не произойдет, если народ выйдет на улицы. ВВП рассмотрит силу протестов и исходя из этого примет решение. Продолжаем высказываться. Кто еще из политических сил против повышения пенсионного возраста?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы