Александр Гусев в 2018 году

Александр Гусев в 2018 году
27 Августа 2013

Штаб вице-губернатора Александра Гусева, баллотирующегося в мэры Воронежа, запустил интернет-портал voronezh2018.ru. Он позиционируется как путеводитель по городу-2018, когда, по идее, истекут полномочия Гусева в случае его избрания. Сайт, видимо, следует воспринимать в качестве ответа на креативные интернет-наработки штаба коммуниста Константина Ашифина (mer-voronezha.ru). Однако он позволяет по-новому взглянуть на некоторые планы областных и городских властей. Есть нестыковки.

К примеру, на днях управление стройполитики мэрии Воронежа заключило с фирмой «Ява Строй» (Москва) контракт на проектирование и реконструкцию парка «Динамо». Его стоимость - 301 млн рублей. Итоги аукциона были подведены в начале августа. В соответствии с условиями контракта, общая площадь парка составляет 99 га, но основные работы пройдут в центральной его части (10 га). Подрядчику предстоит озеленить территорию, обеспечить электроснабжение, смонтировать и установить 128 скамеек, четыре пешеходных моста, обустроить купальни, галерею, мемориальную стену, входные ограждения, отремонтировать дорожное покрытия проездов и тротуаров и выполнять ряд других работ. Реконструкция, согласно графику, должна завершиться к 1 ноября 2014 года.

 

Но у штаба вице-губернатора Александра Гусева несколько иная версия событий. Только в 2014 году в парке «Динамо» пройдут проектно-изыскательские работы, будет разработана проектно-сметная документация, которая завершится конкурсом и выбором генподрядчика. Реконструкция «Динамо» запланирована на 2015 год - с тем, чтобы организовать на его базе современный комплекс для массового и семейного отдыха, занятий спортом и культурного досуга. К работе над проектом, как говорится на сайте Гусева, привлечен французский архитектор Оливье Даме. Основная идея - превращение парка «Динамо» в культурно-досуговую и рекреационно-оздоровительную зону для жителей Воронежа и области. Создание одного из узнаваемых и любимых мест для массового отдыха.

 

Впрочем, гораздо интереснее, чем сами нестыковки, комментарии, которые воронежцы оставляют на новом интернет-портале. «Будет ли у нас в городе хоть какой-нибудь парк с современными аттракционами??? Заметьте, Воронеж из крупных городов, наверное, единственный, не имеющий пресловутого мало-мальского колеса обозрения! Абыдна, слушай… Кроме как на вертолете, полетать на котором удовольствие не из дешевых, - на город с высоты и посмотреть-то нельзя», - написал один из интернет-пользователей. Другой горожанин предложил завести в Воронеже выставку достижений народного хозяйства, как в XIX веке, - пусть и не в парке «Динамо. А то молодежь, заметил он, «телушку от коровы не отличает». «Ага, и вернуть, как в XVIII веке, гужевой транспорт… - парирует ему более продвинутый юзер. - Здесь, вообще-то, город, а не колхоз. Я, думаю, ту молодежь, которую интересуют телушки да коровы, логичней отправлять на практику в колхозы и коровники. А тем, кому не интересно, не нужно навязывать коровок с навозом в парках».

 

Масштабные планы с привлечением именитого французского дизайнера Ольвье Даме, который уже отличился реконструкцией парка «Алые паруса», воронежцев, судя по гусевскому сайту, интересуют мало. Неблагодарные. Власти собираются разбить им современный парк с культурно-досуговой зоной. А они опошляют роскошную идею.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Yovkk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com