Александр Гусев раздал всем сестрам по серьгам. Он проанонсировал отставки Юрия Агибалова и Евгения Юрченко

Александр Гусев раздал всем сестрам по серьгам. Он проанонсировал отставки Юрия Агибалова и Евгения Юрченко
1 Октября 2018

Скандал вокруг 23 должностных окладов воронежского вице-губернатора Юрия Агибалова, инициированный в ночь с 28 на 29 сентября популярным телеграм-каналом «Незыгарь», закончился его отставкой. О ней 1 октября объявил на встрече с журналистами глава региона Александр Гусев. Так что прогноз политолога Дмитрия Нечаева о том, что Юрий Агибалов в ранге зама Гусева возглавит аппарат губернатора и облправительства, не сбылся.

Более того, не сбылись прогнозы Нечаева относительно отставок руководителя департамента культуры области Эмилии Сухачевой и промышленного вице-премьера Артема Верховцева. По словам губернатора Александра Гусева, в новом составе облправительства сохранят свои посты первый социальный вице-премьер Владимир Попов, шефы департаментов имущественных и земельных отношений, выходец из Минсельхоза Сергей Юсупов и здравоохранения Александр Щукин, а также Галина Абричкина (департамент предпринимательства и потребительского рынка), Максим Оськин (департамент транспорта и автомобильных дорог) и Олег Гречишников (департамент строительной политики). А вот экономическому вице-губернатору Евгению Юрченко, которого в разгар скандала вокруг Юрия Агибалова Дмитрий Нечаев отправлял в отставку, в новом составе облправительства места не найдется так же, как и самому Агибалову.

«Его назначение экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером, состоявшееся минувшей весной, изначально выглядело как экзотика, - написал 29 сентября политолог. - Я прогнозировал, что в команде Александра Гусева он проработает недолго и уйдет с госслужбы по собственному желанию». А вот что 1 октября сказал про Евгения Юрченко Гусев: «Он успешный человек и по-настоящему любит Воронежскую область. Он имел возможности для решения вопросов, в том числе по привлечению денег в Воронежскую область. Ведь вхож в круг людей, готовых финансировать те или иные региональные проекты. Но его проблема, как и многих, кто пришел из бизнеса, состоит в том, что он до конца не осознал систему и актуальные текущие и стратегические задачи, которые перед нами стоят». Губернатор признал назначение Юрченко заместителем своей кадровой ошибкой. Вместе с ним уйдет и его референт - бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко. Но помимо отставок Юрия Агибалова и Евгения Юрченко Александр Гусев также проанонсировал отставку Василия Пенькова, начальника управления по работе с обращениями граждан.

Статус областного управления архитектуры и градостроительства повысится, по словам Александра Гусева, до уровня департамента. Его возглавит Андрей Еренков, которые временно исполняет обязанности шефа управления с августа 2018 года. Ранее чиновник Еренков был заместителем руководителя ведомства. Но трудоустроиться в облправительстве может и Марина Ракова, которая три года возглавляла управление архитектуры, а в конце 2017-го перешла на аналогичную работу в Севастополе. Там она уволилась.

Транспорт будет передан от Максима Оськина департаменту промышленности, откуда незадолго до губернаторских выборов 9 сентября был уволен его руководитель Иван Шкуматов. Статус управления физкультуры и спорта повысится до уровня департамента так же, как и в случае с архитектурой. А вот часть функций департамента связи и массовых коммуникаций, откуда недавно уволился его босс Илья Сахаров, может перейти под контроль управления региональной политики (Сергей Соколов).

По заявлению главы региона, в новой структуре облправительства будут более равномерно распределены обязанности вице-губернаторов. Так, под кураторство заместителя главы региона по экономическим вопросам перейдут департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, имущественных и земельных отношений, управления по охране объектов культурного наследия, регулированию тарифов и регулированию в сфере закупок. В блок заместителя, курирующего аппарат, войдут управления делами, госслужбы и кадров, по работе с обращениями граждан, правовое и организационное управления. А в блок третьего заместителя губернатора, который будет отвечать за взаимодействие с муниципальными образованиями и внутреннюю политику, - управление региональной политики, контрольное управление, управление по взаимодействию с административными и военными органами и департамент по развитию муниципальных образований.

Но вот первого заместителя руководителя аппарата Александра Попова, бывшего главы управы Центрального района Воронежа и куратора проекта «Команда будущего», в роли вице-губернатора Александр Гусев не видит.

«Что ж, ситуация с Юрием Агибаловым (последний день его работы - 8 октября, когда, по заверению Гусева, будут окончательно сформированы документы о новом составе и структуре облправительства. - ред.), мягко говоря, добавила красок в ранее не особо примечательную политическую жизнь региона, - комментирует решения губернатора телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - И, конечно, повлияла на кадровую расстановку. Однако надо понимать, что обозначенные губернатором решения носят экстренно-оборонительный характер. Что касается конкретно Евгения Юрченко, то в последнее время он никак не проявлял себя в работе администрации и часто отсутствовал на рабочем месте. По информации ряда источников, утечка о 23 должностных окладах Юрия Агибалова могла быть организована именно им. По крайнее мере форматом подачи информации Гусев, на наш взгляд, намекнул именно на его причастность. Но, как говорится, не пойман - не вор. Так или иначе, а его заход на область оказался странным. Может быть, немногим менее странным, чем попытка прийти на город Геннадия Чернушкина в 2013 году. Все-таки мир бизнеса и государственного управления - разные миры. И чем дальше, тем они сильнее будут отличаться».

В свою очередь, согласно инсайду телеграм-канала «Андрей Викторович Макин», место вице-губернатора, курирующего аппарат, займет Сергей Трухачев - тот, «который судебный пристав и сын Бориса Трухачева, единственного в истории Воронежа вице-мэра по сельскому хозяйству (был заместителем главного судебного пристава в Воронежской области и главным судебным приставом в Тульской, а с 2013 года - начальник воронежского судебного департамента. - ред.). Дело было при главе городе Борисе Скрынникове, так что дорогим подписчикам удивляться не стоит. «Знающие Трухачевых знакомые Андрея Викторовича почти дословно процитировали о них известную фразочку бывшего губернатора Алексея Гордеева про других ребят: «Им на роду написано выйти из кабинета под конвоем», - сообщил телеграм-канал. - Андрей Викторович не удивлен столь сильному кадровому решению своего отчества. После истории с Юрием Агибаловым заботиться о репутации больше не надо ввиду ее полного отсутствия. Теперь можно, наконец, работать, засучив нарукавники».

P.S. Любопытно, что, провожая Марину Ракову обратно в Воронеж, вице-губернатор Севастополя Михаил Демиденко рассказал, что Ракова уволилась по собственному желанию по семейным обстоятельствам. «Она проработала в должности более девяти месяцев, заслужила высокую профессиональную оценку, ей удалось наладить эффективную работу департамента главного архитектора», - сообщил он. Однако местные СМИ пишут, что Марина Ракова не захотела оказаться стрелочницей, выполняя некоторые сомнительные поручения губернатора Дмитрия Овсянникова. Глава города якобы устно требовал от Раковой изменить функциональную категорию ряда участков на многоквартирную жилую застройку в интересах «Севастопольстроя». Не покидает ощущение, что журналисты Севастополя перепутали свой город с Воронежем.

Агибаловгейт-2. Кому был выгоден хайп вокруг заместителя Александра Гусева

Михаил Бычков утирается, но не сдается. Худрук Платоновфеста смирился с тем, что форум никогда не будет прежним

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1XKzM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сукачева осталась. Народ получил очередную оплеуху власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сукачева осталась. Народ получил очередную оплеуху власти.
Ничего ничего, после публикации белой книги они запоют так, еще никогда не пели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какие прогнозы может дать этот взяточник? Он даже шабановские выборы слил вчистую
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот вам и надежды на ревизию финансово-хозяйственной деятельности Сухачевой., надежды на то, что хамка и интригантка будет изгнана с позором, которого она своим многолетним "трудом" заслужила. Все безобразия, творимые ей в культуре, так и останутся покрытые мраком, хотя всем они хорошо известны. "Крыша" в виде Гордеева и Попова достаточно мощная и воронежцам её не сломать. А Гусев ещё для этого очень слаб. Остается надеяться, что за полгода он "мышцы нарастит" и с треском выгонит обоих. Будем ждать, но не долго.
А что это за "белая книга", может хоть отрывки опубликуете?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Трухачев вместо Агибалова?! Не верю, это фарс. Или бред.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалова уволят, но это никак не повлияет на честность будущих выборов и на жульническую политику власти. Также, как смена селянина ничуть не прибавила легитимности фальсифицированным выборам т.к. он не был никак наказан, кроме как отлучен от корыта. Пришедшие к корыту будут чавкать с удвоенной силой. Ничего не поменялось в воронежском болоте после коронования Гусева губернаторской короной.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А что это за "белая книга", может хоть отрывки опубликуете?
Давайте терпеливо подождём года театра, ведь через год опять выборы, будет полезнее.
Пока эта история продолжается, дополняется и пропитывается всё новыми и новыми нюансами.

Стих Марины Ильяшенко "Терпеть и ждать"

Терпеть и ждать - нелёгкая судьба,
Терпеть и ждать - тяжёлая наука,
Выдавливая из себя раба,
По-чеховски,минуту за минутой.
Ты гонишь прочь уныние и блажь
И веришь, что судьба подарит случай...
За этот светлый миг ты всё отдашь
И знаешь, как дождаться его лучше.
Ты твёрдо знаешь: надо просто ждать,
Не хныкать, не канючить, не лукавить.
И от себя дурные мысли гнать,
И друга в одиночку не оставить,
И не жалеть себя , и не робеть,
И быть упрямым,что бы ни случилось.
А жить легко,как будто песню петь,
Чтобы без фальши песня получилась.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалов всех перехитрил, он сам жалобу в прокуратуру подал на выплату ему 23 окладов, как думаете, какой ответ будет по этой жалобе?)
https://www.interfax.ru/amp/631437
Прокуратура проверит законность выплат 23 окладов воронежскому вице-губернатору
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура организовала проверку законности единовременной выплаты 23 окладов заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову, уволенному 15 сентября, а спустя два дня восстановленному в должности.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, проверка проводится по заявлению самого Агибалова.
ПОКА НЕ ПОЗДНО, народ, пишите сами жалобы в прокуратуру! Ну сколько можно кормить этих чиновников? Подумайте о своих старых родителях, о них никто не думает в правительстве, только о себе, пишите жалобы в Генпрокуратуру! Пока Агибалов и здесь нас не опередил!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Сукачева осталась. Народ получил очередную оплеуху власти.
Ничего ничего, после публикации белой книги они запоют так, еще никогда не пели.
Шавки лают, караван идет. А вы сами-то кроме поросячьего визга что-то умеете, либерасты-ценители?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалов остается! Уф....выдохнули, а мы думали, он уйдет...


Губернатор назначил на должность зампреда воронежской антикоррупционной комиссии Юрия Агибалова

Соответствующий указ опубликован 2 октября

В состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области глава региона Александр Гусев включил и.о. заместителя губернатора Юрия Агибалова. Он назначен на должность зампреда комиссии. Изменения в указ № 398-У опубликованы на портале облправительства 2 октября. Ранее глава региона сообщал, что Юрий Агибалов не войдет в состав нового областного правительства, который будет сформирован к 8 октября.

Председателем комиссии является сам Александр Гусев. Должность зампреда в данном органе номинально существует, но по факту ее никто ранее не занимал. В предыдущей редакции указа от 30 июля 2018 года в комиссии, кроме председателя, есть только секретарь и еще 18 входящих в ее состав членов. Июльскими изменениями в указе губернатор вывел из состава комиссии бывших вице-губернатора Геннадия Макина и первого зама аппарата губернатора и облправительства Виктора Масько. И включил вместо Масько занявшего его должность Александра Попова.

В задачи комиссии входят обеспечение исполнения решений Cовета при Президенте РФ по противодействию коррупции, подготовка для губернатора предложений о реализации государственной политики и прочее. В том числе в ее функции входят вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих госдолжности в области.

Отметим, что на брифинге, который был срочно собран в облправительстве после растиражированной истории с «23 окладами» Юрия Агибалова, Александр Гусев заявил, что тот не войдет в новый состав правительства. В этой связи вызывает недоумение, зачем было тогда вводить его в состав комиссии, если он покинет облправительство через неделю.

Можно только предположить, что Юрий Агибалов и после ухода с должности и.о. замгубернатора останется в комиссии
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте