Александр Гусев расстался с Ириной Кокоревой. Бывший семилукский префект трудоустроился в «Родину»

Александр Гусев расстался с Ириной Кокоревой. Бывший семилукский префект трудоустроился в «Родину»
4 Мая 2018

Стало известно, что бывший семилукский префект Ирина Кокорева около месяца назад покинула должность референта врио губернатора Воронежской области Александра Гусева. С тем скандальным шлейфом, который тянулся за Кокоревой, и не удивительно.

Например, по сведениям газеты «Семилукский вестник», незадолго до отставки Ирины Кокоревой с должности главы районной администрации - а она произошла в конце января 2018 года - местные чиновники провернули сомнительную сделку по продаже 17 га. Земля ушла по цене, которая в 200 раз дешевле рыночной стоимости - 3 рубля за квадратный метр.

Земельный участок, о котором идет речь, расположен в живописной пойме Дона напротив местного пляжа с прекрасным видом на реку и примыкает к границе Воронежа (Придонской). Там активно ведется коттеджное строительство. Поэтому легко предположить, что 17 га тоже продавались под строительство. Несмотря на то что участок выставлялся на торги как земля сельхозназначения, дачное строительство официально считается разновидностью сельскохозяйственного использования: закон разрешает собственнику поменять назначение земли на жилищное строительство.

Счастливым победителем открытого аукциона по продаже участка стала директор фирмы по оптовой торговле молоком и яйцами Ольга Щербакова. «Важно, что сама Щербакова никак не могла договориться со своими конкурентами, чтобы они снялись с торгов, ибо список участников аукциона был известен только чиновникам районной администрации во главе с заместителем Кокоревой Сергеем Коноплиным, - писал «Семилукский вестник». - Соответственно только Коноплин и его начальница Ирина Кокорева могли убрать конкурентов. Каким образом? Конкретные способы убеждения нам неизвестны, но, к примеру, заявительница Татьяна Новикова на следующий день после торгов была признана победителем другого земельного аукциона - за 255 тыс. рублей она через своего представителя Голубцова приобрела в поселке Стрелица 500 кв. м под автостоянку (адрес - улица Центральная, 50б). Цена земельного участка тоже заниженная...»

Впрочем, аналогичные скандалы преследовали Ирину Кокореву все пять лет, пока она руководила Семилукским районом. Она не смогла найти общий язык ни с местными элитами, ни с оппозицией. Так что ее преемнику Геннадию Швыркову, бывшему главе управы Ленинского района Воронежа, предстоит разгребать авгиевы конюшни. А сама Ирина Кокорева, покинув должность референта врио губернатора Александра Гусева, трудоустроилась в семилукское ООО «Родина». Компания реализует крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса стоимостью 5,4 млрд рублей, из них 80% средств - кредит Россельхозбанка. Причем, по сообщению Агентства бизнес информации, «облправительство не оставило без внимания единственное в регионе передовое тепличное хозяйство и признало строительство теплицы ООО «Родина» особо значимым проектом на территории области, что гарантирует ему всевозможную поддержку».

По иронии судьбы один из оппонентов Ирины Кокоревой - президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович - тоже связал свое будущее с «Родиной», но - политической партией, возглавив в 2018 году ее региональное отделение. Семья Радиновичей пыталась построить в Семилуках жилой комплекс «Славяноград» и обвинила фаворита Кокоревой - бизнесмена и депутата райсовета от «Единой России» Владимира Филипцова - и саму Кокореву в рейдерском захвате участка под проект. Третий и непосредственный участник захвата земли под «Славяноград», глава компании «Станкомашкомплект» Вячеслав Логвиненко теперь проходит обвиняемым по делу о крупных хищениях при модернизации производства ракет-носителей «Ангара».

Воронежская общественность разругалась на клубе политологов из-за разных трактовок патриотизма

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пересматривает наследие Алексея Гордеева по борьбе с архитектурным бандитизмом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E3V9J


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы