Александр Гусев подключил бывшего нацбола Захара Прилепина к «Городу-саду»

Александр Гусев подключил бывшего нацбола Захара Прилепина к «Городу-саду»
19 Февраля 2019

Губернатор Александр Гусев продолжает разрушать монополию худрука Камерного театра и Платоновфеста Михаила Бычкова по контролю над культурными процессами в Воронеже. Он поддержал инициативу писателя Захара Прилепина по проведению в городе нового фестиваля «Русское лето» и, в свою очередь, предложил совместить его с «Городом-садом», ежегодно проходящим в Центральном парке (бывшем «Динамо»). В Воронеж Прилепина подтянул депутат городской думы коммунист Константин Ашифин.

Имя Захара Прилепина ассоциируется в первую очередь с великим русским писателем Эдуардом Лимоновым, Дедом, как зовут его в патриотических кругах. Дело в том, что до недавнего времени Прилепин состоял в лимоновской партии «Другая Россия» (бывшей НБП). Но в конце 2018 года Лимонов объявил об исключении Прилепина из числа нацболов.

«После вступления Захара Прилепина в Общероссийский народный фронт товарищ Прилепин поставил партию «Другая Россия» в положение не приведи Господь какое, - написал тогда Дед. - Широко известный в России писатель, автор «Санькя» и прочее, и другие заслуги - и вдруг ОНФ?! Если все другие его штучки-дрючки медийно избалованной персоны мы кое-как терпели, то тут вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум, мол, ты выбери парень: или мы, или ОНФ? Он правильно понял наш ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду. В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии. Партия - не телешоу, не чай с Захаром. С тех пор все уши и взоры партии обращены на меня, как на основателя партии и ее верховный авторитет. Что делать с Прилепиным? Мое решение вот каково: мы больше не считаем Захара товарищем. Называть себя таковым он не имеет права. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Формальности будут соблюдены. Если Захар Прилепин беспринципен, то мы не можем позволить себе быть беспринципными».

Лимонов.jpg

Прилепина отличают странные неосоветские взгляды, но, с другой стороны, он близко дружен с депутатом Госдумы писателем Сергеем Шаргуновым, бывшим лидером молодежного движения партии «Родина», безусловно, русским националистом. Да и в истории с Донбассом Прилепин проявил себя как добрый русский человек, оказывал ему поддержу и даже был помощником главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в конце минувшего лета в результате теракта, предположительно устроенного украинцами, в центре Донецка. А в начале декабря 2018 года, когда экс-ректор Воронежского института искусств и экс-фаворит бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны Эдуард Бояков был назначен худруком МХАТа имени Максима Горького, Захар Прилепин стал его заместителем по литературной части. Считается, что у Прилепина хорошие отношения со многими работниками администрации президента.

Что касается воронежского проекта, то, по сообщению пресс-службы области, писатель предложил губернатору Гусеву сделать Воронеж площадкой для мультижанрового фестиваля «Русское лето». Главная его идея - приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. Проведение форума намечено на начало сентября. Согласно концепции «Русского лета», в течение четырех дней на нескольких площадках предполагается провести ряд творческих встреч с литературными деятелями, лекций и дискуссий по вопросам отечественной истории, а также концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Для детей запланирована своя программа с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями.

Прилепин2.jpg

Александр Гусев поддержал идею и, в свою очередь, предложил рассмотреть вариант совмещения «Русского лета» с мероприятиями фестиваля «Город-сад», который ежегодно проходит в центральном парке Воронежа в начале сентября. «Приятно, что Воронеж хотят видеть площадкой для проведения фестиваля русской культуры, - сказал Гусев. - Такой формат востребован зрителями, а все, что связано с историей, с нашими корнями и патриотическим воспитанием, сегодня очень актуально». У губернатора, конечно, хочется уточнить: почему именно сегодня? Но постараемся ответить сами: потому что пришло время собирать русские земли, территории, где компактно проживают русские люди, в одном государстве.

Остается, пожалуй, добавить, что помимо Александра Гусева во встрече с Захаром Прилепиным приняли участие политический вице-губернатор Сергей Соколов, первый - социальный - вице-премьер области Владимир Попов, руководитель департамента культуры Эмилия - Не снесем оперный театр - Сухачева, а также депутат Воронежской гордумы Константин Ашифин.

Воронежскую область и ее соседей разбили по экономическим специализациям

Несносное заявление Александра Гусева: защитникам исторического здания воронежского Театра оперы и балета расслабляться не стоит

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FXTwk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ряженые казачки пытаются перехватить русскую повестку? Ню ню, посмотрим. Щаз бояков перекрашенный нарисуется. Он же теперь педриот...
Имя Цитировать 0
0
кац
один Захар и сразу вокруг пена ..... "автор Санькя прочее" хороша характеристика.... Он очень даже известный еще и "Паталогией" " Островом" " Черной обезьяной" " "восьмеркой" " Пацанскими Рассказами" " грехом" и прочее Интересно кто нибудб их из "пены " читал или нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Щаз бояков перекрашенный нарисуется. Он же теперь педриот..
Хаси, по наблюдениям - из радикалов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Но в конце 2018 года Лимонов объявил об исключении Прилепина из числа нацболов."
"книгоиздание и вся отрасль словоговорения всегда была в руках либеральных евреев"
Имя Цитировать 0
0
Guest
"приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей." Как-то это не очень совмещается с фамилией Баякова... Печально известный Платоновфест, филармоническая "Камерата", теперь ещё и "Русское лето" - не слишком ли много счастья классического для Воронежа?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы