Александр Гусев победил на воронежских губернаторских выборах убедительно. Но не повсеместно

Александр Гусев победил на воронежских губернаторских выборах убедительно. Но не повсеместно
10 Сентября 2018

По предварительным данным облизбиркома, убедительную победу на губернаторских выборах в Воронежской области одержал врио главы региона единоросс Александр Гусев, получивший 72,52% голосов. Второй - депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин (КПРФ, 13,68%), третий - депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев (ЛДПР, 6,25%). Бывший мэр Воронежа Гусев уже пообещал несколько («но не критично») изменить структуру облправительства и провести изменения в его персональном составе.

К сожалению, последним к финишу предвыборной гонки пришел доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина»), которого активно поддерживали «Четыре пера». Он набрал 1,58%, или больше 13 тыс. голосов избирателей. Лучшие результаты у него в Коминтерновском и Центральном районах Воронежа - 4,35% и 4,93% соответственно. Но, объективно говоря, губернаторская кампания была слишком быстротечна, чтобы воронежцы узнали о существовании уважаемого профессора Минакова. В то время как врио губернатора Александра Гусева регулярно показывали по телевизору и как мэра Воронежа, и как врио пять лет подряд. 

Аркадий Минаков и реготделение «Родины» во главе с президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы Любомиром Радиновичем не обладали хоть какими-нибудь ресурсами, финансовыми и административными. На стороне Минакова была группа московских соратников - консерваторов, пусть и медийно известных, но в узких кругах, да группа местных энтузиастов - патриотов Русского мира, русских ирредентистов, то есть сторонников объединения русских земель и русских людей в одном государстве.

Причем понятно, что многими обывателями, которые узнали о его существовании, Минаков воспринимался как Гусев-2, а Гусев - официальный выдвиженец Кремля и президента Владимира Путина. Путин присоединил к России Крым, признавался, что русский националист. А Минаков выступал с тех же государственнических, патриотических и даже лоялистских по отношению к Путину позиций, быть может, в большей степени радикальных. Иными словами, он более правый, чем Путин. Но отличия между ним и Путиным-Гусевым носят для обывателя чисто стилистический характер. Впрочем, главная причина его низких результатов - отсутствие ресурсов.

Тот же фактор, очевидно, сказался на результатах, которые получили бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия Роста) и главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия»). Они набрали по 2,22%. И здесь, конечно, большой удар по «СР» как, на минуточку, парламентской партии. Ее представитель получил столько же, сколько мало кому известный молодой человек, не способный даже четко артикулировать свою позицию. Вероятно, сработал эффект новизны. Как в противостоянии между Кисой Воробьяниновым и Остапом Бендером за один из знаменитых 12 стульев, в паре «Климов-Перевезенцев» победила молодость.

Коммунисты немного улучшили свой результат, полученный на губернаторских выборах 2014 года, когда депутат и бизнесмен Константин Ашифин набрал 7,65% против 89% голосов избирателей у бывшего губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева (при явке 57%). Их выдвиженец Воронин вышел на 13,67%. И тут, очевидно, во многом сказались реформы по повышению НДС и пенсионного возраста, полевение электората. А также тот бесспорный факт, что Александр Гусев - все-таки не Гордеев.

В Воронеже коммунист Николай Воронин набрал от 18,13% в Ленинском и до 22,84% в Левобережном районе. И для сравнения. У Александра Гусева 52,1% в Коминтерновском и 55,93% - в Советском районе. В сельских районах лучший результат Николай Воронин получил в родном Россошанском районе (26,47%). Худший - в Аннинском (3,25%). У Гусева, в свою очередь, в том же Аннинском районе - 92,86%. Здесь он набрал больше всего процентов. Худший же результат у врио губернатора - в Россошанском районе, 44,96%. Таким образом, работает, судя по всему, патриотизм любви к малой Родине. «Лучше уж мы проголосуем за своего, россошанца, чем за жителя Воронежа».

Если проранжировать сельские муниципалитеты по наиболее высоким показателям голосования за дорогого Александра Викторовича, то большую вкусную конфету получат главы администраций Аннинского (92,86%), Репьевского (92,62%), Бобровского (90,83%), Петропавловского (89,41%) и Воробьевского районов (88,88%). Главное, чтобы они не подавились.

Явка на губернаторских выборах в регионе в целом составила, по данным облизбиркома, 44,83% избирателей. Но в Воронеже она до безобразия низкая - 20,74%. Так что можно, наверное, констатировать, что, прояви жители областного центра большую гражданскую сознательность, результат врио Александра Гусева был бы несколько ниже. В принципе, невысокая явка - результат установления единого дня голосования в стране на начало сентября. Многие воронежцы из-за теплой погоды проводили время на дачах.

Самая высокая явка была зафиксирована в Петропавловском (88,7%), Бутурлиновском (88,55%) и том же Аннинском районах (88,08%), где врио Александр Гусев получил лучший результат. Приведем высокие показатели и по другим сельским муниципалитетам. Новохоперский район - 87,05%, Хохольский - 86,3%, Воробьевский - 86,2% избирателей. В Воронеже лидером стал Ленинский район (25,33%). В Коминтерновском - 18,86%, Левобережном - 19,19%, Советском - 20,14%, Центральном - 21,96%, Железнодорожном - 22,83%. Что касается других муниципалитетов, то самая близкая к Воронежу явка - в Нововоронеже (29,83%) и Семилукском районе (32,74%).

В среднем по областному центру, по предварительным данным, Александр Гусев получил 54,69%, Николай Воронин - 21,52%, Олег Бурцев - 10,6%, Игорь Перевезенцев - 4,05%, Аркадий Минаков - 3,86%, Виталий Климов - 3,06%.

«Моими ближайшими решениями будут изменения в персональном составе правительства области, - пообещал Гусев после появления предварительных результатов голосования. - Сделаем ротацию руководителей органов исполнительной власти. Сама структура облправительства несколько изменится, но не критично». Александр Гусев добавил, что административной реформе предшествовали пять-шесть месяцев серьезного анализа.

И все-таки победителей по итогам губернаторских выборов как минимум двое. Александр Гусев и Аркадий Минаков. Гусев после инаугурации станет полноценным губернатором. А Минаков победил по той простой причине, что стал первым официально зарегистрированным кандидатом русской партии на воронежских губернаторских выборах за всю постсоветскую историю. И здесь уже большой успех в потенциальном решении русского вопроса, то есть вопроса получения русским большинством правосубъектности.

«Конечно, количество людей, проголосовавших за меня как кандидата от партии «Родина», невелико, - говорит сам Аркадий Юрьевич. - Однако при тех ресурсах и крайне ограниченном сроке предвыборной кампании трудно было рассчитывать на иной результат. Но он очень важен. Поскольку является первым шагом. Тем самым положено начало большой и важной работе, призванной реально оздоровить наше общество и государство. Я искренне благодарю всех, кто поддержал меня на выборах. Спасибо вам!»

Будет ли на губернаторских выборах в Воронежской области второй тур? Онлайн-трансляция единого дня голосования

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g39zm


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Платон в своей работе "Республика" сделал интересное замечание, что революция начинается с анархии в поэзии, в музыке, в культуре. Платон утверждал, что именно в этих областях государству необходимо особенно зорко следить за бионегативными людьми, иначе анархия перебросится в сферу образования, администрации, законодательства и начнет разрушать ВСЁ. Это сказано о России? Да! О Воронеже! Да! Только дурак этого не видит. Нам нужно следить за геями, толерастами, америкосами, либералами, Бояковым, Сухачевой, Бычковым, Петровым. Благодаря им культура региона в жо.е. Нужно вырезать эту раковую опухоль и все её метастазы по всей стране. Западные ценности - в мусорный контейнер и в Европу, Америку. Единоросы отвезут, они часто туда шастают, у них там семьи и бабло.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда вышвырнут Сухачеву? Когда органы оценят ее «работу»? Я этого хочу. Этого очень хотят десятки обиженных, униженных, изгнанных ею. Работники культуры ненавидят Сухачеву. Много наворочала в культуре. Она делала это с большим удовольствием. Садист с налётом мазохиста.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачеву нужно убирать, как увольняли Игоря Михайловича Непомнящего. Над ним издевались, долго издевались. Воронежцы это помнят. Что добились? Театр скоро рухнет или сгорит, директор - безвольный молчаливый Саша! Эмми и Бычков творят, что хотят, осваивают огромные деньги. Культура области в агонии (салют, фестиваль, Долина, арт-объекты, отчеты).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Через месяц увидим, кто такой этот Гусев. Вот по его отношению к культуре области и конкретно по решению вопроса здания театра оперы и балета. Очень боюсь услышать фразу о необходимости тщательного обследования, взвешенного подхода, консультаций и бла, бла, бла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева, ты помнишь: Образцов, Непомнящий, Ищенко, Николаенко, Чухнов, Морозов, Латушко, Чижмаков, Кушников, Огиевский, Назаров, Добромиров, Пристинская, Ивкович, работники департамента и ещё, и ещё. Ты поставила своих людей в Рамони, Костёнках, ТОБ, филармонии, музее Крамского, драмтеатре, братца Дорохина Алексея Валериевича в Детскую школу искусств № 11. Мамашку своя подняла до небес. Талант! Ха-ха. Вокруг тебя только серость и жополизы, ты боишься умных, сильных, талантливых. Геть!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Он ни за что не будет противостоять командам сверху кормить своих (через откаты) в культуре, иначе он не стал бы губером. Оперный они давно уже обрабатывают. Команда доктора медицинских наук так просто не сдаётся. Но великий русский народ тоже силён, и в песенки куделман и джаз бутный уже не верит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Команда доктора медиинских наук имела ввиду
Имя Цитировать 0
0
Guest
А полностью ржавый броня со своей известной шайкой будет продолжать влиять на всё в культуре?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если посчитать все голоса оппозиции, то получается, что по Воронежу 43 процента НЕ поддерживают политику власти против 55 процентов поддерживающих власть. С учетом примененного админресурса и общей усталости населения, это плохой результат для власти. Ни о какой консолидации общества для позитивных реформ не может быть и речи. Власть банкрот - экономический и политический.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачеву в Антарктиду, медведями руководить. На её место немедленно поставить человека, уважаемого всем культурным сообществом, или молодого, вроде толкового и не испорченного парня - начальника управления культуры Воронежа.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте