Александр Гусев отжимает у Михаила Бычкова Платоновский фестиваль

Александр Гусев отжимает у Михаила Бычкова Платоновский фестиваль
27 Июня 2018

Будучи в Нововоронеже и открывая там X летние Сельские спортивные игры, врио воронежского губернатора Александр Гусев заявил о необходимости изменить внутреннее содержание и повысить значимость Международного Платоновского фестиваля, а к составлению его программы привлекать экспертное сообщество. Таким образом, Гусев, очевидно, дал понять, что монополии худрука Платоновфеста и Камерного театра Михаила Бычкова на составление программы форума приходит конец. В свою очередь, заявление Гусева об увеличении финансирования Платоновфеста можно трактовать как заслон на пути его ухода в частные руки.

Врио губернатора Александр Гусев уже не впервые высказывается относительно фестиваля. На своей пресс-конференции 14 июня он поделился критическими впечатлениями от спектакля «100% Воронеж», которым открывался Платоновфест-2018. «Любой из вас смог бы написать сценарий к такой постановке», - сказал Гусев журналистам. Острых вопросов, над которыми можно было бы подумать, по его мнению, в спектакле «100 Воронеж» не было. А в следующий раз организаторам Платоновфеста стоит хорошо подумать над изменением его формата, заявил врио губернатора.

Реакция Александра Гусева на постановку «100% Воронеж» была вполне понятна. Там ставились вопросы о том, нужно ли освобождать из российской тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова, пытавшегося организовать теракты в Крыму, должен ли уйти в отставку президент Владимир Путин, изучалось отношение воронежцев с гомосексуалистам. То есть поднимались темы, которые, с одной стороны, неудобны воронежской власти, которая финансирует Платоновфест. А с другой - актуальны не для Воронежа, а для сверхтолерантного и леволиберального ЕС, где, например, немцев с детства приучают любить арабов, африканцев и прочий интернационал а ля ИГИЛ.

Фест.jpg

Впрочем, помимо Бычкова Александр Гусев, очевидно, передал горячий привет супруге бывшего губернатора Татьяне Гордеевой, которая рукоплескала постановке «100% Воронеж». При прежнем режиме она потакала всем капризам худрука. Многие его хотелки исполнялись.

Вслед за Гусевым, выступая на закрытии Платоновфеста, по культурной политике леволиберала и антигосударственника Бычкова проехалась шеф департамента культуры области Эмилия Сухачева. Она заявила, что не все мероприятия форума вызвали однозначный отклик со стороны профессионального сообщества и СМИ и что «вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы дальнейшего развития». В ответ Бычков забился в истерике - как ребенок, у которого отнимают игрушку. Он обвинил руководство департамента в том, что чиновники якобы грубо вмешиваются в работу дирекции форума и ей всячески мешают. Короче, спасите, помогите, хулиганы зрения лишают.

Причина неадекватной реакции Бычкова выяснилась довольно быстро. По версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», с помощью Татьяны Гордеевой он пытается приватизировать Платоновфест: «На чиновников идет давление, чтобы они дали добро на переоформление всего, что есть у фестиваля, с областной госструктуры на бычковское ООО. В деньгах Бычков терять не планирует, а собирается через семью Алексея Гордеева просто изменить схему финансирования с прямых дотаций на конкурсную. А дальше собирать деньги с добровольных жертвователей и покупающих билеты зрителей. Только вот теперь ему за деньги отчитываться будет не надо».

фест2.jpg

Также «Андрей Иосифович Макин» поделился информацией о том, что директору Платоновфеста Любови Пристинской и самому Бычкову выписаны необоснованные премии в размере до миллиона рублей. Бычков немедленно вступил в полемику с телеграм-каналом и начал опровергать… Нет, не сам факт получения необоснованных премий, а только их размер. Типа «Андрей Иосифович Макин» и журналисты приписали ему слишком много.

И вот, будучи 26 числа в Нововоронеже, Александр Гусев уточнил свою позицию относительно культурного форума. «Когда я говорил, что нужно изменить формат Платоновского фестиваля, я имел в виду формат открытия, - заявил врио губернатора. - Но сам форум будет развиваться; будет повышать и значимость, и свое внутреннее содержание… Мы будем готовы и финансово поддерживать его в большей мере, чем поддерживаем сейчас. Но самое главное - мы надеемся привлекать более известных участников. Гонорары могут несколько расти - они нас не пугают. Качество самой программы фестиваля стоит выше, чем затраты, которые нужны для качественного его проведения. Будет ли корректироваться наполнение и программа фестиваля, решать художественному руководителю. Но мы не останемся в стороне от таких процессов, будем спрашивать экспертное сообщество в культурной среде о том, правильно ли все сформировано или нужно что-то исправить. Уж я точно не возьму на себя смелость сказать, что нужно поступить по-другому, делать исключительно вот так-то».

Фактически, заявив о необходимости внутреннего изменения форума, Александр Гусев объявил о завершении монополии секты свидетелей Бычкова на контент Платоновфеста. Если он сдержит свое обещание, к составлению программы форума теперь будет привлекаться экспертное сообщество. А эксперты к фестивалю 2018 года настроены критически.

фест3.jpg

К примеру, оппонент Гусева на губернаторских выборах, кандидат от партии «Родина», историк и профессор ВГУ Аркадий Минаков в пух и прах разнес криптогей-парад, устроенный Бычковым: «Похоже, что в центре Воронежа 12 июня прошла масштабная репетиция либеральной и левацкой забавы - гей-парада. Сколько там было интенсивных радужных цветов! Зрелище малоприятное, а сам проект эстетически и нравственно порочный в своей основе. Александр Пушкин, несомненно, вызвал бы на дуэль организаторов и спонсоров шествия. Но кто они, новые Дантесы? Следует признать, что им как минимум удалось вымазать великого русского поэта радужными красками».

С ним согласна культурный обозреватель и критик Екатерина Данилова: «Оценки театрального парада уложились в диапазон от «полная хрень» до «сгодится». Музыкальная программа после высокой ноты, заданной первым фестивалем в 2011-м, продолжала движение по нисходящей. В ней с каждым годом все меньше безусловного и все больше так называемого актуального… О театральной программе 2018-го как участник других крупных фестивалей могу сказать, что на Платоновском не был представлен мировой и российский театр во всем многообразии проявлений и тенденций. Привозить же из-за границы спектакли, получившие низкие оценки зарубежной критики, можно только руководствуясь какими-то иными соображениями вместо целесообразности, художественной ценности, интересов публики».

Заметим, что региональные власти уже отобрали у Михаила Бычкова детский фестиваль «Маршак». Его куратором вместо его родственника Алексея Малобродского, фигуранта громкого уголовного дела АНО «Седьмая студия» и режиссера Кирилла Серебренникова, станет московский продюсер Варвара Коровина, она сформирует программу нового «Маршака». Теперь дело за подключением экспертов к составлению программы Платоновфеста-2019.

фест4.jpg

Кроме того, в Нововоронеже Александр Гусев увязал историю необоснованных премий Пристинской и Бычкова с уголовным делом бывшего гендиректора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева: «Средства, скорее всего, были запланированы в виде вознаграждения людям, которые работали в дирекции фестиваля, но там не родился какой-то документ. Должен появиться приказ департамента. Но в дирекции, скорее всего, побежали вперед паровозного дыма. Такая же ситуация с Чуфеневым в «Теплосети». Его обвинили в том, что он получал незаконную заработную плату. А все произошло из-за того, что чиновник в управлении ЖКХ не написал бумагу, которая позволила бы ему получать деньги, думая, что она есть».

Понятно, что аналогию между историями Владимира Чуфенева и Михаила Бычкова вслед за Александром Гусевым могут провести силовики, поэтому бывшему фавориту Алексея Гордеева и его супруги Татьяны есть над чем задуматься, прежде чем привозить в Воронеж какие-нибудь новые «Июньские истории» о старом гомосексуалисте. Заявление же Гусева об увеличении финансирования Платоновфеста тоже не получается трактовать в пользу Бычкова. Ведь если высокопоставленный государственный деятель говорит, что даст на форум больше денег, вряд ли он допускает мысль, что тот уйдет в частные руки. Поэтому в словах Гусева угадывается месседж Бычкову: «Не путай, Миша, личную шерсть с государственной, как ты привык».

Алексею Гордееву как полпреду в ЦФО официально назначили преемника

Работники новоусманского ООО «Янберг Контейнер Системс» пожаловались Александру Гусеву на попытку рейдерского захвата производства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~d14pX


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
0
Юра мебельщик
Уже всем ясно: Сухачеву и Бычкова пора гнать сраной метлой. Департамент пора перетрясти, выгнать всех перезрелых девушек. Театр оперы и балета нужно спасать, ремонтировать. Арнаутов для этого не годится. Вопрос в том, кто это сможет сделать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Юра мебельщик пишет: Театр оперы и балета нужно спасать,ремонтировать. Арнаутов для этого не годится. Вопрос в том, кто это сможет сделать?

Как кто? Эмилия Александровна! Она как руководитель департамента должна думать об объектах культуры.
Она же не оставит воронежцев без любимого театра, поговорит с губернатором, организует капитальный ремонт. Она за это получает зарплату. Или есть какой-то другой руководитель департамента?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мрак... Кто про Платоновфест тут рассуждает ни хрена не понимает в искусстве. Вам бы только орган и песнопения, господа... Валите в свой каменный век. Новаторство во все времена подвергалось критике. Адекваты за Бычкова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Адекваты это, что пидоры?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тот кто будет голосовать за Гусева, будет голосовать за доминирование либерасов в искусстве Воронежа, за повышение пенсионного возраста, мизерную пенсию, высочайшую смертность среди мужчин, за безработицу среди молодежи, в самой большой и богатой природными ресурсами стране мира.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Защитим родной Воронеж от геев. Каждому пидору по гектару на Новой земле. Белый миша, он не Гусев, он вам быстро объяснит что, во что и кому. Там он - губернатор, а жена у него не Таня.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В России был две беды: дураки и дороги. Теперь обозначилась третья - геи. Они думают жопой. Утром, вечером, на заседании, на фестивале, на творческом отчете. Стерлигов, не продавай им хлеба. Аптеки, не продавайте вазелин.
Сухачева развела в гооде ....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Валите в свой каменный век. Новаторство во все времена подвергалось критике. Адекваты за Бычкова.

Всегда проще что-то грубо исказить и назвать себя новатором.
В природе и в искусстве существует норма. Гармонично только то, что находится в пределах нормы. Как это понять? Если на душе хорошо от восприятия произведения искусства - значит норма. Если удивление зрителя основано на позитивных эмоциях - значит тоже норма.Если искусство отнимает у человека духовность - это аномалия.
Искусство может быть и нестандартным, и не классическим, но оно должно быть созидающим. Приведу пример оригинальной гармонии: картины Э. Неизвестного фантастичны и вычурны, но обратите внимание на то, что в них вся цветовая палитра жизнеутверждающая, пространство заполнено "энергией", тема каждой из его картин - диалектика природы, человека и механизма.
Второй пример гармоничной оригинальности: К. Малевич всех нас мило обманул, он просто изобразил объект, который по законам человеческой психики является гармоничным и совершенным - это квадрат, а чёрный и белый цвета - так это вообще классический контраст. То есть придраться к Малевичу трудно.

НО! К тому, что иногда представлено в небольшом выставочном зале Камерного театра придраться можно, поскольку это просто глупость и безалаберность, выдаваемая за искусство. Кроме того, что это за фраза, которую много лет произносит смотритель зала:
- Эта выставка только для своих художников, Михаил Владимирович сам решает кого приглашать.

Раз содержание выставок определяет Михаил Владимирович, значит он не отличает искусство от халтуры?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Новаторство во все времена подвергалось критике.

В чём состоит новаторство Бычкова?
Соглашусь с тем, что некоторые заслуги у него есть, но он сам не создал ни одной захватывающей пьесы, не поставил ни один спектакль так, чтобы действительно... "АХ". Шекспир почему вечен? Потому, что захватывает.

После Станиславского новаторов пока не было.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков по таланту и фактуре больше подходит на актёра кино ( вроде и не яркий, но очень редкий мужской типаж). Как режиссёр он скучноват, назойлив и мрачноват, к тому же часто совершенно искренне восхищается банальным дурновкусием.
Если несёшь искусство в массы, развиваешь театр за счёт бюджета, думай не только о себе, но и о других (о тех, кто покупает билеты, ждёт впечатлений), особенно о молодёжи.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте