Александр Гусев определился с преемником Андрея Вершинина

Александр Гусев определился с преемником Андрея Вершинина
11 Мая 2018

Вслед за назначением выходца из аппарата Воронежской облдумы Александра Кучеренко руководителем управления делами области врио губернатора Александр Гусев определился с главой секретариата. Им стал Игорь Лотков, возглавлявший управление главы города в мэрии Воронежа, в том числе при Гусеве. Очевидно, что преемник Алексея Гордеева формирует ближайшее окружение.

О том, что Александр Гусев, возглавив регион, перетащит за собой в облправительство Игоря Лоткова, прогнозировалось давно. Они известны как друзья-приятели. Лотков играет при Гусеве примерно ту же роль особо доверенного лица, что играл при Алексее Гордееве многолетний руководитель его секретариата Андрей Вершинин. Но Вершинин дискредитировал должность руководителя губернаторского секретариата в Воронежской области так, что перед нами тот случай, когда любой, кто придет на его место, Лотков или не Лотков, невольно будет дискредитирован занимаемым креслом.

За время работы в регионе Андрей Вершинин, выходец из ГРУ и Минсельхоза РФ, где работал под началом Алексея Гордеева, запомнился участием в двух скандалах. Первый касается выборов в горсовет Нововоронежа, состоявшихся в начале губернаторства Гордеева. По официальной версии, в середине мая 2010 года Вершинин обратился в воронежское УФСБ, сообщив о предложении ему взятки в 10 млн рублей. В обмен руководитель гордеевского секретариата должен был пролоббировать две кандидатуры на пост сити-менеджера Нововоронежа. В свою очередь, по неофициальной версии, Вершинин деньги взял. А когда бывший начальник УФСБ Александр Клопов предоставил соответствующие материалы Гордееву, тот попросил Вершинина не трогать. В результате историю подали так, как в официальной версии. Известно, что у Гордеева и Клопова были натянутые отношения.

Вершинин.jpg

Андрей Вершинин - справа от Алексея Гордеева.

Второй скандал с участием Андрея Вершинина касается знаменитых вертолетных роликов, терроризировавших команду Алексея Гордеева всю осень 2015 года. Губернатор, его супруга Татьяна, Вершинин и предшественник Александра Кучеренко на посту руководителя управления делами области Виталий Шабалатов, теперь строительно-коммунальный вице-премьер в правительстве Гусева, по версии их авторов, летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик», работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф. Против сотрудников фирмы было возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств. Но оно закончилось ничем. Директор «ЗМТ-Логистик» раскаялся и вернул в бюджет 10 миллионов. А Вершинин осенью 2016 года ушел в отставку. С тех пор и до своего перехода на должность полпреда президента в ЦФО в конце 2017-го руководителя секретариата у Алексея Гордеева не было. Гусев завел своего главного секретариатчика только сейчас, на пятом месяце губернаторства.

Что касается Игоря Лоткова, то он является уроженцем Горловки, находящейся теперь на территории Донецкой народной республики. Ему 54 года. Лотков - выпускник Воронежского госуниверситета по специальности «Филология». В 2010 году получил второе высшее образование в Институте менеджмента, маркетинга и финансов. С сентября 1986-го по сентябрь 1989-го отдавал долг Родине, проходя службу в Вооруженных силах СССР. В 1989-1990 годах - старший инокорреспондент в воронежском филиале Росвнешторга. С 1992-го работал в должности директора в фирмах «Усма-ДСТ», «ТТ-Мануфактура», ТД «Интеко», ЗАО «Воронежские полимеры». С 2009 года - сотрудник областного департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций, который, перейдя с поста гендиректора «Воронежсинтезкаучука» в команду губернатора Алексея Гордеева, возглавлял Александр Гусев. С 2010 года - директор автономного учреждения «Агентство по привлечению инвестиций Воронежской области». В 2015-м был назначен директором департамента обеспечения реализации инвестиционный проектов министерства по развитию Дальнего Востока РФ. Но когда на федеральном уровне с карьерой у него не заладилось, Лотков возглавил в команде мэра Воронежа Гусева АНО «Территориальный центр развития муниципально-частного партнерства». С ноября 2016-го по 10 мая 2018 года Игорь Лотков - руководитель управления главы города.

Дмитрия Рогозина прочат в полпреды президента вместо Алексея Гордеева

На Воронежском механическом заводе произошли кадровые перестановки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cydnA


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте