Александр Гусев формирует временное правительство. Политолог Дмитрий Нечаев не оставил Шабалатову шансов заместить Юрченко

Александр Гусев формирует временное правительство. Политолог Дмитрий Нечаев не оставил Шабалатову шансов заместить Юрченко
8 Октября 2018

Политолог Дмитрий Нечаев выдал в Facebook новый пост, касающийся формирования правительства воронежского губернатора Александра Гусева. В отличие от своих же предыдущих прогнозов, от шансов областного вице-премьера Виталия Шабалатова на замещение уходящего в отставку экономического вице-губернатора Евгения Юрченко он не оставляет камня на камне.

Напомним, что в разгар Агибаловгейта, скандала вокруг слива телеграм-каналом «Незыгарь» информации о получении уходящим в отставку вице-губернатором Юрием Агибаловым золотого парашюта при двойном увольнении из облправительства, Дмитрий Нечаев выступил в защиту Гусева-Агибалова. Более того, он первым сообщил о предстоящем уходе Евгения Юрченко, экстравагантного миллиардера и выходца из холдинга «Связьинвест». Эксперт прогнозировал, что Юрченко с высокой долей вероятности заменит в команде Гусева строительно-коммунальный вице-премьер Виталий Шабалатов, один из любимчиков экс-губернатора, а теперь аграрно-природного зампреда правительства РФ Алексея Гордеева.

«В результате замены Юрченко на Шабалатова в функционале последнего сконцентрируются не только экономика, финансы, стратегическое развитие региона, но и строительство, - 29 сентября написал в Facebook Дмитрий Нечаев. - Если так и произойдет, то рокировка станет грамотным и дальновидным решением губернатора Александра Гусева. За несколько лет работы в аппарате главы региона и правительства области Виталий Шабалатов по-настоящему стал чиновником-профи, системным руководителем, который смог разобраться в базовых отраслях и предложить варианты решения болезненных проблем, которые не решались годами. 

Что касается Юрченко, то его назначение экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером, состоявшееся минувшей весной, изначально выглядело как экзотика. Я прогнозировал, что в команде Александра Гусева он проработает недолго и уйдет с госслужбы по собственному желанию».

Относительно Юрченко прогноз Нечаева сбылся. Уже 1 октября Гусев объявил на своей пресс-конференции о его отставке. «Он успешный человек и по-настоящему любит Воронежскую область, - сказал губернатор. - Он имел возможности для решения вопросов, в том числе по привлечению денег в Воронежскую область. Ведь вхож в круг людей, готовых финансировать те или иные региональные проекты. Но его проблема, как и многих, кто пришел из бизнеса, состоит в том, что он до конца не осознал систему и актуальные текущие и стратегические задачи, которые перед нами стоят». Губернатор признал назначение Юрченко своей кадровой ошибкой. Вместе с ним уйдет и его референт - бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко.

А спустя неделю, вечером 7 октября, Дмитрий Нечаев выдал в Facebook новый пост, в котором от шансов Виталия Шабалатова заместить Юрченко не оставляет камня на камне. Нечаев высказывает предположение, что оптимума по составу, то есть близкого к идеалу облправительства из харизматических персоналий, у Александра Гусева не выходит.

«1. Не все кандидаты, на которых строился расчет - с точки зрения профессионализма, - согласились войти в кабинет Гусева, - утверждает эксперт. - Ряд сильных кандидатур ответили отказом. 2. Некоторые из приглашаемых, мягко говоря, не смогли пройти фильтр УФСБ. Дали о себе знать большие и малые грехи. 3. Приходится опираться на тех, кто уже доказал свои знания и умения. Либо - за неимением лучших управленцев - останутся не самые лучшие (промышленный вице-премьер области Артем Верховцев, руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева). Но, правда, временно. Таким образом, процесс формирования облправительства становится по объективным и субъективным причинам перманентным. Поэтому смело можно выдвинуть гипотезу о формировании в Воронежской области временного правительства. Как некий переходный период».

«Для понимания внутренних коммуникаций внутри аппарата губернатора и правительства области любопытны нюансы, - продолжает Нечаев. - Например, 5 октября Гусев работал с документами, в первую очередь с новой структурой региональной администрации. Практически никого не принимал, за исключением четырех-пяти чиновников, приближенных к кадровым вопросам. Подписывал указы о некоторых назначениях. На 8 октября в облправительстве отменена большая планерка, пройдет только узкая - с замами. На ней, скорее всего, и будут оглашены определенные назначения.

Отдельно стоит сказать по заместителю губернатора - первому заместителю председателя правительства области (должность, принадлежащая ранее Евгению Юрченко). Не исключено, что вместо Юрченко будет назначен кто-то из действующих замов (не факт, что вице-премьер Виталий Шабалатов). Возможность новации составляет менее 3%. Есть также вероятность, что в отношении замещения вакансии экономического вице-губернатора Александр Гусев возьмет паузу. Кроме того, не все назначения, скорее всего, будут озвучены именно 8 октября, поскольку Гусева ждут в Белоруссии».

«Первый месяц правления Александра Гусева выдался сложным, - резюмирует Дмитрий Нечаев, явно намекая на Агибаловгейт. - Но Александр Викторович, нужно отдать ему должное, держится стоически. Любые испытания делают лидеров сильнее. А дальше ему будет все тяжелее и тяжелее, ведь политические традиции Воронежской области моноцентричную власть не поощряют. Наоборот, попытки выстроить вертикаль с наличием единственного центра принятия решений наталкиваются на сопротивление».

Свои пять копеек в происходящее на площади Ленина, 1, внес телеграм-канал «Abyrvalgvrn». Он поделился тремя инсайдами. 1. В департаменте аграрной политики Воронежской области идет внеплановая проверка. Ее осуществляют сотрудники контрольного управления облправительства, которые «вроде бы уже нашли серьезные недочеты. Ну а тема в аграрном департаменте известная - субсидии. Ждем результатов маневра». 2. Площадь Ленина, 1, по делу Юрия Агибалова посетили ребята из администрации президента и кулуарно высказали недовольство обстановкой в облправительстве. 3. Вопрос с утверждением структуры кабинета Александра Гусева открыт. «Дело затягивается, а полноценно функционировать в режиме «Врио» администрация не может», - констатирует телеграм-канал «Abyrvalgvrn».

Виталий Шабалатов известен как один из наиболее обеспеченных людей в Воронежской области (например, его сестра Ирина Журихина - партнер по бизнесу владельца строительной фирмы «Выбор», депутата облдумы Александра Цыбаня и совладелец стоматологического холдинга «Дентика»), а также один из героев скандальных вертолетных роликов, которые терроризировали команду экс-губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов, сам дядя Леша Гордеев, его супруга Татьяна, руководитель гордеевского секретариата Андрей Вершинин и Шабалатов, на тот момент возглавлявший управление делами области, летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф.

Против сотрудников фирмы было возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств. Но фактически оно закончилось ничем. Директор «ЗМТ-Логистик» раскаялся и вернул в бюджет 10 миллионов. Глава облздрава Владимир Ведринцев ушел в отставку по горячим следам, Вершинин - гораздо позже, Шабалатов - никуда не ушел. А в дальнейшем получил должность вице-премьера области и значительное расширение своих полномочий.

Сидеть! Оставлен в силе обвинительный приговор ингушам-похитителям мэра Воронежа Вадима Кстенина

На фоне скандала с Юрием Агибаловым воронежский губернатор выступил на заседании российского правительства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iZxn5


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
народ
Воистину. Чудны твои дела господи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё культурное сообщество ждёт. Александр Викторович, да сними же ты Сухачеву, не дразни гусей. Эмилия Александровна превращается в некий символ - символ бардака в области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Временное правительство - в отставку! Пока не поздно. Власть нужно разделить с представителями оппозиции. Потому, что власть потеряла доверие полностью. Нормальной работы у такого облправительства - не будет. Очевидный запрос на замены во власти нужно скорее реализовать. Шаболатов выглядит единственной адекватной и прагматичной фигурой, способной стать стержнем нового правительства.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Информация о ТОБ : утверждена полномасштабная реконструкция. Готовимся к петиции. Подпишут все ( кроме откатомафии)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это Шабалатов - то стержень?!!! Шабалатов - дремучий непрофессионал, мелкий решалово, способный только договариваться с судейскими, не забывая про себя. Про конфликты интересов даже не говорю. Это мелочь. В АП и в конторе целая папка компромата на него. Потому и не стал нашим губернатором. Но амбиции великие... И человеческие качества его оставляют желать лучшего - лицемерный, мстительный мелкий интриган, с огромными комплексами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Это Шабалатов - то стержень?!!! Шабалатов - дремучий непрофессионал, мелкий решалово, способный только договариваться с судейскими, не забывая про себя. Про конфликты интересов даже не говорю. Это мелочь. В АП и в конторе целая папка компромата на него. Потому и не стал нашим губернатором. Но амбиции великие... И человеческие качества его оставляют желать лучшего - лицемерный, мстительный мелкий интриган, с огромными комплексами.

Политика - это процесс достижение оптимальности, а не идеальности. Власти, кроме Шаболатова некого выставить. А амбиции, если они без уголовщины, это не плохо. Тогда нужно привлекать оппозицию во власть, чтобы уменьшить дефицит легитимности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Это Шабалатов - то стержень?!!! Шабалатов - дремучий непрофессионал, мелкий решалово, способный только договариваться с судейскими, не забывая про себя. Про конфликты интересов даже не говорю. Это мелочь. В АП и в конторе целая папка компромата на него. Потому и не стал нашим губернатором. Но амбиции великие... И человеческие качества его оставляют желать лучшего - лицемерный, мстительный мелкий интриган, с огромными комплексами.

Политика - это процесс достижение оптимальности, а не идеальности. Власти, кроме Шаболатова некого выставить. А амбиции, если они без уголовщины, это не плохо. Тогда нужно привлекать оппозицию во власть, чтобы уменьшить дефицит легитимности.
Если для вас Шабалатов - оптимальный вариант, то остаётся только посочувствовать) Шабалатов- это Альхен, тихий голубой воришка. Молчит и ворует. Но в отличие от Альхена не краснеет и не имеет никаких моральных ценностей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Это Шабалатов - то стержень?!!! Шабалатов - дремучий непрофессионал, мелкий решалово, способный только договариваться с судейскими, не забывая про себя. Про конфликты интересов даже не говорю. Это мелочь. В АП и в конторе целая папка компромата на него. Потому и не стал нашим губернатором. Но амбиции великие... И человеческие качества его оставляют желать лучшего - лицемерный, мстительный мелкий интриган, с огромными комплексами.

Политика - это процесс достижение оптимальности, а не идеальности. Власти, кроме Шаболатова некого выставить. А амбиции, если они без уголовщины, это не плохо. Тогда нужно привлекать оппозицию во власть, чтобы уменьшить дефицит легитимности.
Если для вас Шабалатов - оптимальный вариант, то остаётся только посочувствовать) Шабалатов- это Альхен, тихий голубой воришка. Молчит и ворует. Но в отличие от Альхена не краснеет и не имеет никаких моральных ценностей.

Согласен. Моральных ценностей у власти почти нет. Надо выдвигать во власть честных руководителей из среднего звена. Лично знаю кристально честных руководителей профессионалов в своей области. Законно работающих на своих должностях.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шабалатов- не политик, он, как правильно написали, решальщик. Где его публичные выступления? Ни одного за столько лет работы. Где его ответственность при принятии важных для области решений? Боится, что-то сказать, чтобы никто не увидел его глупость. Живет по принципу: «молчи - за умного сойдёшь»
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наша элита оказалась не нашей, а пендосской, у наших депутатов две, а то и три родины. Россияне для них – чернь, скот. Скот получает в месяц 12 тысяч и ещё недоволен, Агибалов - лям, но ведь живет как-то. Воронежцев он считает тупым скотом.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте