Александр Дугин против Суркова и Кургиняна

Александр Дугин против Суркова и Кургиняна
28 Октября 2014

Русские патриоты, последовательно поддерживающие Новороссию, столкнулись с проблемами. Партией «Другая Россия» Эдуарда Лимонова заинтересовалась полиция, а на евразийца Александра Дугина подал иск в суд лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян - шавка, участвовавшая в травле Игоря Стрелкова.

Вечером 27 октября сотрудники главного управления МВД по Москве провели оперативные мероприятия в штабе «Другой России», расположенном в районе станции метро Войковская. «Приехали от 20 до 25 человек из второго оперативного полка, - сообщил в Живом Журнале вождь нацболов и писатель Эдуард Лимонов. - Семь наших активистов задержаны и посажены в автобус. Причина обыска - некая официальная проверка. Возможно, антитеррористическая, толком мы не выяснили». Впрочем, по словам члена «Другой России» Юрия Староверова, правоохранительные органы особенно заинтересовала партия гуманитарного груза, которую активисты незарегистрированной политической организации собрали для отправки на Донбасс. И вот как тут не вспомнить горькие слова про ветеранов Великой Отечественной войны: «Смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою»?

Между тем русский философ и лидер Международного евразийского движения Александр Дугин сообщил об иске к нему Сергея Кургиняна: «Он составлен таким образом, что мне придется в суде в ходе защиты озвучивать многие подробности, связанные с Новороссией. Привлекать в качестве свидетелей защиты ряд лидеров Новороссии, полевых командиров, участников батальон «Восток», в частности, народного губернатора Павла Губарева, так как все строится вокруг убийства моего друга Александра Проселкова, погибшего минувшим летом в Донецкой народной республике. Видимо, на то и расчет. Безусловно, в ходе разбирательства всплывет имя Суркова (помощника президента РФ Владислава Суркова, курирующего украинское направление. - ред.) и другие подробности. Мне представляется, что мы совершено не в той ситуации, чтобы в ходе судебного заседания обсуждать проблемы, связанные с такими деликатными с юридической и политической точки зрения вопросами, как события в Донецкой и Луганской народных республиках. В другое время я бы вызвал Кургиняна на дуэль. В самом прямом смысле. Не думаю, что суд в том положении, в каком находится тема Новороссии, - лучшее место для выяснения идеологических споров. Но я отнесся к иску Кургиняна серьезно и защиту готовлю обстоятельно».

«Атаки на меня в последнее время стали более интенсивными, агрессивными и яростными, чем прежде, - отмечал ранее Александр Дугин, один из наиболее последовательных сторонников Русской весны. - Они исходят из: пятой колонны (оппозиционные либералы - те же, что и Putin haters), шестой колонны (системные либералы и агентура американского влияния вокруг Владимира Путина, здесь интересно, что ненависть ко мне подчас исходит от Putin lovers), непосредственно от США и их сетей во всем мире (= Putin haters), от украинцев (самая понятная и обоснованная форма ненависти наряду с Putin haters), от антипутинских националистов, от русофобских антинационалистов (кургинята - Putin lovers) и еще от какой-то идеологически неопределимой ботвы всех типов бессистемного потока сознания. Хотя я отказался почти от всех форм публичной деятельности, интервью и выступлений.

Занятно, что Вики-админы контролируют контент моей страницы и все, что со мной связано, так плотно, что любая поправка к биографии - с тем, чтобы убрать откровенную чушь обо мне, - держится не более 30 секунд. В русской Википедии все понятно, в английской - тоже. Занятно, что попытка моих бразильских друзей поправить какую-то вопиющую несуразность на мой счет на португалоязычной странице Википедии обо мне, причем на уровне безобидных фактов, продержалась ровно полторы минуты, а затем невидимая рука рынка или кого-то еще вернула на место агрессивную чушь. Из концерта хэйтеров можно сделать любопытные выводы. Меня интересует, однако, тайминг атаки. Почему сейчас? Здесь вопрос не психологический, а скорее политологический. У меня ощущение, что враги знают несколько больше, чем я сам обо мне самом или о назревающем повороте в нашу (русскую, имперскую, евразийскую, православную, консервативно-революционную, традиционалистскую) сторону. В противном случае откуда такая агрессия? Слава Новороссии! Слава России! Наше имя - Стрелков!»

Известно, что на фоне минских соглашений, остановивших наступление ополчения и российского военторга в Новороссии, «Левада-центр» зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина. Если в августе за него были готовы проголосовать 57% опрошенных, то в сентябре - лишь 49%. «Дело отнюдь не в том, что нельзя всегда держаться на пике, а в сочетании: 1. Зависшего на фазе полуотступления положения в Новороссии, которое, как бы не врала пропаганда, все равно воспринимается как внешнеполитическая неудача. 2. Нарастание экономических трудностей - доллар, нефть, схлопывание рынка труда и дополнительных доходов, - комментирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Оба фактора в интерференции работают против Владимира Путина очень серьезно. Люди терпят экономические трудности из-за внешней политики, причем по главному вопросу той же самой внешней политики не предъявлено никаких понятных удач и достижений, напротив - отступления, вранье и зигзаги. А поскольку отмотать западные санкции назад не получится, остается двигаться в Новороссии только вперед. Или рейтинг будет медленно и фатально ползти вниз».

А вот как Запад, по версии профессора МГИМО, завкафедрой по связям с общественностью Валерия Соловья, оценивает сочинскую речь Путина на заседании клуба «Валдай»: «1. Концептуально не сказано ничего нового в сравнении с Мюнхенской речью и последующими заявлениями российского руководства. 2. И так было понятно, что Россия встала на антизападный путь и решила, подобно СССР, пройти по нему до конца. 3. Если Путин хотел быть услышанным Западом, ему надо было выступать в Давосе. Те эксперты, которые были в Сочи, за единичными исключениями, не считаются влиятельными, их голос не слышат западные правительства. 4. Речь Путина доказывает успех западной политики сдерживания России, которая должна быть продолжена».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WaF8X


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com