Александр Бородай против Игоря Стрелкова

Александр Бородай против Игоря Стрелкова
29 Ноября 2014

Общая ситуация на фронтах остается стабильной. Хунта и Вооруженные силы Новороссии продолжают накопление сил, попутно предпринимая действия тактического характера.

После недавно признанных украинским политиком Нестором Шуфричем 14 тыс. убитых с апреля по ноябрь у хунты под ружьем в первой и второй линиях насчитывается 60-65 тыс. человек. Им противостоит 33-35-тысячная группировка (не считая потенциальных возможностей российского военторга). Так как прежнего подавляющего превосходства в людях нет, то следует зондаж общественного мнения на предмет проведения уже четвертой волны мобилизации. В теории она может позволить довести численность украинской группировки до желаемых 90-110 тыс. человек, чего хунта пыталась добиться еще в июле. Но, судя по тому, что в самой хунте довольно скептически рассматривают перспективы мобилизации, то, даже если ее объявят, она провалиться, как и три предыдущие. Они позволили нарастить группировку с 35 до 60 тыс. человек, а также компенсировать огромные потери. А ведь речь идет о стране, в которой на оставшихся территориях проживает порядка 35 млн человек и которая не может выставить на Донбасс стотысячную армию.

У Вооруженных сил Новороссии численность личного состава стабилизировалась, а количество так называемых диких ополченцев уменьшилось (вместе с тем несколько снизился и уровень криминала). Большая часть бывших отрядов ополчения переформированы в полки и бригады. Мобилизацию в Новороссии объявлять не планируют. Вопросы увеличения армии упираются в недостаток оружия, формы, боеприпасов. Людей найти можно, но вот ресурсы под них - куда как сложнее. С формой ситуация удовлетворительная, но в целом пробелов по-прежнему много.

Судя по последним заявлениям и действиям, в Донецке наконец отказались от пустой идеи с взятием Донецкого аэропорта в лоб, что вылилось в два месяца малосодержательных боев в его развалинах. Подразделения командиров Гиви и Моторолы были ротированы (отсюда их пропажа из информационного пространства, впрочем, в социальных сетях появился новый ролик с Моторолой) и заменены частями батальона «Восток» и казаками, которые, опять же судя по заявлениям, не собираются пытаться зачистить весь аэропорт, а будут просто удерживать текущие позиции. Со стороны хунты - аналогичная картина, бессмысленные бои за разрушенные постройки приводят к излишним потерям, которые никакими сказками про киборгов, конечно, не компенсируются. Снабжение более или менее есть, давление ВСН на позиции хунты тут ослабло, так что сложившийся позиционный пат на неопределенное время застынет. Под Песками и Авдеевкой в целом ситуация стабилизировалась. Вооруженные силы Новороссии по-прежнему поддавливает (стороны несут небольшие потери), хунта удерживает ключевые точки и попутно продолжает обстреливать Донецк. Таким образом, можно констатировать, что предпринимаемые с сентября попытки затруднить обстрелы Донецка имели весьма ограниченные результаты. Стоит добавить, что некоторое снижение интенсивности работы реактивных систем залпового огня киевской хунты связано с сохраняющимся недостатком ракет, особенно ракет для «Смерчей» и «Ураганов».

Каких-то небывалых сложностей и помех с доставкой гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую народные республики нет. В свете угрозы голода работа скорректирована в направлении увеличения поставок продовольствия и медикаментов. Также есть информация, что в Новороссию зальют определенные средства для закрытия первоочередных дыр по зарплатам и продовольствию. В Донецкой народной республике, кроме того, взяли под госуправление предприятия ТЭК, что, безусловно, важно в рамках обеспечения элементарной подготовки к зиме в условиях войны. Вопреки истерикам никто границу пограничникам хунты не передал.

Спровоцировав ухудшение гуманитарной ситуации и создав угрозу голодом, хунта активно раскручивает информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на вызов голодных бунтов против руководства ДНР и ЛНР. Печатаются однотипные листовки, в социальных сетях активно вбрасываются слухи про сотни смертей от голода, призывы свергать власть и возвращаться в едину Руину. Разумеется, проволочки с обеспечением населения продуктами будут создавать новую почву для вражеской пропаганды. Налицо - системная работа противника. Так что следует ждать новых акций, связанных с обрывом экономических и инфраструктурных связей между Донбассом и Украиной, направленных на усиление дезорганизации остатков экономики и социальной сферы. Заявления хунты не оставляют сомнений в том, что именно гуманитарная катастрофа является одной из главных промежуточных целей.

Истерично оправдывающийся бывший премьер ДНР Александр Бородай, который, по его словам, пытается похоронить миф о Стрелкове, смотрится предельно комично, рассказывая про то, что Игорь Стрелков закончился и что он рассорился с теми, кто подкармливается с сурковского стола вместе с Бородаем. Они уже несколько месяцев с пеной у рта поливают Стрелкова, сообщая, как они победили Стрелкова, но почему-то победа все не наступает и не наступает. Иначе к чему разоблачения. Нынешняя смычка Александра Бородая с лидером секты «Суть времени» Сергеем Кургиняном (которому Бородай обещал набить морду, но с которым теперь кормится из одного корыта) вполне естественна, причем результат идентичен, грязь липнет не к Стрелкову, а к тем, кто ею пытался бросаться. Касательно же так называемого мифа Стрелкова, то, как говорит сам Стрелков, не надо делать из него икону. Тем более что ошибок он не стесняется. Его популярность базируется на трех китах:

1. Военные заслуги. Славянская эпопея, создавшая возможности для появления реальной, а не фиктивной Донецкой народной республики, предотвращение сдачи Донецка и южный котел 1.0. Недавнее награждение Стрелкова медалью героя ДНР лишний раз формализовало его очевидные заслуги. С чисто военной точки зрения, он сделал больше других, чтобы ДНР из виртуального образования стала реальностью.

2. Гонения сурковской своры. Обстоятельства отставки Игоря Стрелкова через шантаж гуманитаркой, запрет на упоминание в федеральных масс-медиа, поток примитивных разоблачений от людей, связанных с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, и т.д. Некоторые ошибочно думают, что разоблачительная кампания снижает популярность Стрелкова. Однако на деле все с точностью до наоборот. Разоблачительная кампания только увеличила известность и узнаваемость Игоря Стрелкова в России. Так что ее авторы скорее добились обратного эффекта, невольно поучаствовав в пиаре Стрелкова. На фоне Сергея Кургиняна и Александра Бородая Стрелков выгодно смотрится чисто на контрасте. Честный и признающий свои ошибки человек куда как привлекательнее скользких продажных шкур.

3. Текущая ситуация на Донбассе. Выдворив Игоря Стрелкова, инициаторы его ухода рассчитывали вернуться к июльским планам сговора с нацистской хунтой. В сентябре последовали минские соглашения, которые вопреки надеждам к миру не привели, так как договориться с США не удалось. Война продолжилась, а на Донбассе вследствие якобы умной политики разразилась гуманитарная катастрофа. Естественно, теперь лучи ненависти идут как в проводников, так и в архитекторов мудрой - в кавычках - политики в стиле Льва Троцкого «ни войны, ни мира». А Стрелков получился ни при чем, потому что его на Донбассе нет с середины августа, и хитрый план, который он не поддерживал тогда и не поддерживает сейчас, с ним никак не связать. Отсюда - просьбы и даже мольбы, чтобы Стрелков вернулся на Донбасс (хотя он сам говорит, что не может вернуться), потому что люди, разочаровавшись в минском курсе, видят в Стрелкове того, кто придет и исправит то, что наворотил, в том числе, и Александр Бородай. По чисто объективным причинам (а ситуация только ухудшается), чем хуже будет становится на Донбассе, тем больше людей будет смотреть на Стрелкова как на того, кто вернется и все исправит.

Таким образом, ни Кургинян, ни Бородай ничего с популярностью Игоря Стрелкова поделать не могут. Отсюда - предельно смешной характер обвинений в его адрес, к которым того же Бородая, видимо, сподвигли всплывшие в открытых источниках показания очевидцев о его личной трусости, а также подробности подготовки сдачи Донецка. Активизация Бородая также связана с тем, что Стрелкова не смогли утопить информационно в период, когда на его выступления в федеральных СМИ был наложен запрет, а теперь Стрелков, системно занимаясь гуманитаркой, спокойно раздает интервью, где ряд его разоблачителей предстают в неприглядном свете.

P.S. «Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты «Завтра», а за его спиной были Приднестровье и защита Белого дома в 1993 году, - прокомментировал недавно сам Игорь Стрелков действия Бородая. - Мы несколько раз были вместе в горячих точках. Он и в Чечню ко мне в 2001-м прилетал, и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с Михаилом Леонтьевым и еще много с кем. Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера сразило меня на повал. Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из госструктур, сразу стал главой какого-никакого, а государства. В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что кресло позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно, то есть в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями помощника президента Владислава Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - оказал, так сказать, честь). Свою роль в моем удалении Саша сыграл, конечно. Не он один старался, но да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат всем известен. Меня ушли. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну что ж - заслужил».

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qas8r


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com