Активисты «Родины» нашли способ борьбы с пробками на дорогах Воронежа

Активисты «Родины» нашли способ борьбы с пробками на дорогах Воронежа
17 Января 2017

Воронежское реготделение партии «Родина» обратило внимание муниципальных властей и общественности на одну из главных проблем столицы Черноземья. Если летом Воронеж мучается в пробках из-за бездумной застройки и отсутствия стоянок, то зимой проблема усугубляется, в частности, нечищеными обочинами.

Кроме того, как выяснили активисты воронежской «Родины» в совместном рейде с представителями общественной организации «Наш надзор», недобросовестные бизнесмены создают рукотворные препятствия для автомобилистов и пешеходов. Владельцы офисных зданий мешают свободной парковке, выставляя незаконные металлические конструкции. «Земля, на которую таким образом покушаются горе-бизнесмены, является муниципальной, - рассказал юрист и общественник Алексей Шамардин. - Мы направляли официальные запросы в администрацию города и в результате выяснили, что лишь в нескольких местах конструкции стоят на арендованной земле. Во всех остальных случаях речь идет о фактическом самозахвате».

1.jpg

Активисты не используют крайние меры. Прежде всего они беседуют с владельцами самовольных ограждений. И как показал опыт, те понимают свою неправоту и соглашаются их убрать. Более того, участники рейда сами помогли освободить обочины, убрав самовольно установленные металлические треножники. Чтобы ситуация не повторялась, общественники и активисты «Родины» предупредили о том, что повторная установка конструкций повлечет не беседу, а направление доказательств в административные органы с просьбой наказать нарушителей. По закону за самозахват земли физлицам грозит штраф в 5 тыс. рублей, а юридическим - до 300 тысяч.

2.jpg

Общественники и активисты «Родины» обнаружили, что проезд ограничен на целой улице. Вся правая часть проезжей части была заставлена металлическими треногами. Учитывая, что улица и так узкая, а обочины завалены снегом, проехать по ней в часы пик практически невозможно. После общения с руководством близлежащего автоцентра выяснилось, что конструкции поставили там - цитата - «на случай приезда автопоезда с машинами для продажи». Участники рейда освободили проезд по улице, сообщив о нарушении в ГИБДД. «Фотографии показывают, насколько выросла потенциальная пропускная способность улицы после того, как мы помогли собственникам устранить созданные ими же препятствия движению, - говорит представитель воронежского реготделения партии «Родина» Евгений Ершов. - Снимки были сделаны уже в финале рейда, поздно вечером, когда движение машин минимально. Однако в часы пик все автовладельцы оценили то, что проезжая часть по факту расширилась на треть».

3.jpg

Реготделение «Родины» солидарно с лидером партии, депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, который выступает за то, чтобы в Воронеже создавалась комфортная среда. «Вместе с горожанами мы сделаем Воронеж лучше!» - заявляют партийцы.

4.jpg

«Мой туалет стал для Александра Ключникова костью в горле». Воронежский бизнесмен жалуется на сына бывшего спикера областной думы

Неверный выбор. В Воронеже прописались мошенники-автоюристы из Волгограда

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IKZAo


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы