Активиста партии «Родина» сняли с выборов за хештег «Москва - русский город»

Активиста партии «Родина» сняли с выборов за хештег «Москва - русский город»
6 Сентября 2017

На местных выборах в Москве произошел вопиющий случай. По решению Перовского районного суда российской столицы с предвыборной дистанции снят зампред совета по молодежной политике партии «Родина» Михаил Бутримов. Основанием стал хештег «Москва - русский город». В защиту Бутримова уже выступили русские националисты из Национально-демократической партии и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

«Снятие с выборов по решению суда кандидата в депутаты и действующего депутата из Вешняков Михаила Бутримова за то, что он назвал Москву русским городом, вызывает во мне чувство глубокого гнева, - признается коллега Бутримова по депутатскому корпусу, активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - Во-первых, мне очевидно, что попраны основы действующего законодательства. Нельзя снимать с выборов человека за экстремизм в случае, если его слова не были признаны экстремистскими судом. Во-вторых, с моральной точки зрения налицо - плевок в русское большинство населения Москвы, которому официально отказывают в субъектности. В-третьих, налицо - постыдная политическая расправа над неугодным конкурентом. Михаилу я желаю успешной апелляции».

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев охарактеризовал снятие кандидата Михаила Бутримова с предвыборной гонки как политический абсурд. «Нашего соратника сняли с выборов за использование хештега «Москва - русский город»! - возмущается Журавлев. - Куда мы катимся?! Неужели столичные чиновники считают, что Москва - не русский город? Пусть тогда так прямо и заявят, пускай их ставленники открыто идут на выборы под таким ультралиберальным лозунгом! А мы посмотрим, сколько избирателей будут в восторге от их действий и сколько голосов они наберут. Если так пойдет и дальше, скоро патриотов начнут судить за утверждение, что Москва - столица России».

Бутримов.jpg
Бутримов2.jpg

Сам Михаил Бутримов рассказал, что отмены его регистрации в качестве кандидата в депутаты добился один из оппонентов. Мотивация - тот факт, что Бутримов своими заметками в социальной сети Facebook якобы разжег социальную, национальную и иную рознь. Речь идет о двух постах активиста партии «Родина». В одном из них содержался призыв к гастарбайтерам уезжать из Москвы с хештегом «Москва - русский город» (из-за их засилья сами москвичи нередко называют свой город Масквабадом). А во втором Михаил Бутримов высказывал личное негативное мнение относительно вердикта в отношении известного политика Дмитрия Демушкина. Демушкин считался русским националистом, но после кризиса 2014 года, связанного с госпереворотом в Киеве, заукраинился. Впрочем, как подчеркивает Михаил Бутримов, его отношение к вердикту против Дмитрия Демушкина со взглядами бывшего лидера этнополитического движения «Русские» никак не связано.

Скрин1.jpg

Русский писатель Александр Проханов признался в любви к Анне под Воронежем

Российские выборы и явка: есть ли проблема легитимности?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KQfgX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте