Активист воронежской «Родины» принял участие в проверках отделов полиции

Активист воронежской «Родины» принял участие в проверках отделов полиции
6 Июля 2016

Представитель воронежского регионального отделения партии «Родина» принял участие в проверках отделов полиции. Мероприятие с участием общественников и правозащитников было призвано улучшить взаимодействие МВД и гражданского общества.

Для того чтобы сделать работу полиции понятней обществу и улучшить взаимодействие органов внутренних дел с гражданами, в Воронежской области прошла декада проверок отделов полиции. Мероприятие было организовано во взаимодействии с представителями правозащитных организаций и главного управления МВД по региону и вошло в федеральный проект. Проверять, как работают с населением полицейские на местах, пригласили неравнодушных воронежцев, активных членов общества, журналистов и известных в публичном пространстве людей. Как отмечает координатор акции псевдоправозащитник Наталья Звягина, в мае 2014 года радовавшаяся сожжению около 40 русских людей в одесском Доме профсоюзов, понятность позволяет снять недоверие общества, снизить подозрительность. И эффективность хорошо видна и по формирующейся культуре контакта граждан и полиции на системном уровне.

Приглашение участвовать в качестве неполитического гражданского активиста получил и представитель регионального штаба «Родины» Евгений Ершов, занимающий принципиальную позицию в деле защиты прав граждан. «Мы с коллегой выбрали не городские отделы, которые постоянно на виду, а отдел в Рамонском районе, - рассказал Ершов. - Причем в выходной день - в воскресенье. Что, во-первых, позволило посмотреть не витрину правоохранительных органов, а то, с чем сталкиваются простые люди, попавшие в беду. Например, отдыхающие на многочисленных пляжах - в случае, если у них украли вещи. Такие случаи происходят регулярно. Во-вторых, благодаря контактам с избирателями Аннинского одномандатного округа, от которого баллотируется в Госдуму лидер «Родины» Алексей Журавлев, мне известно, что в районе есть специфические криминальные проблемы. И очень важно увидеть, насколько полиция готова оказать помощь местным жителям. В-третьих, такие мероприятия нужны в процессе взаимодействия полиции и гражданского общества. Как общественник, помогающий депутату Госдумы, я получаю десятки обращений, многие из которых касаются и работы правоохранительных органов. Дежурная часть отдела полиции лицо МВД в любом районе города и области. И особенно важно, чтобы там гражданина встретили конструктивно, соблюдая все его права и оказав помощь».

Перед проверкой представитель штаба «Родины» пообщался с местным жителем, которого в свое время доставляли для установления личности в отдел полиции. Жалоб и замечаний у него не возникло, что говорит о том, что сотрудники грамотно выполняют свои обязанности независимо от того, с кем имеют дело - с общественным контролем или с доставленными гражданами. Беспристрастная проверка вместе с членами наблюдательной комиссии показала: работа по совершенствованию в ГУ МВД по Воронежской области ведется, однако есть недостатки, требующие устранения.

«Родина» нацелилась на создание в Госдуме фракции. Ее список возглавил воронежский депутат
Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1R3X2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте