Активист Национально-демократической партии разговорил бывшего главного воронежского дорожника Александра Трубникова

Активист Национально-демократической партии разговорил бывшего главного воронежского дорожника Александра Трубникова
16 Февраля 2016

В Воронеже наделало много шума сообщение руководителя портала «Четыре пера» Константина Чаплина (Национально-демократическая партия) в Facebook том, что экс-руководитель управления автодорог области Александр Трубников находится в бывшем кафе «Бархат» (в данный момент - «Seasalt»). О нем написали многие массмедиа, сюжетом заинтересовались, в частности, «Блокнот-Воронеж», 36on и даже второй канал.

15 февраля в районе трех часов дня в Воронеже у заведения «Seasalt» (бывшего «Бархата») журналисты «Блокнота-Воронеж», в том числе Виктор Лиходзиевский из Национально-демократической партии, по наводке Константина Чаплина застали белый Mercedes 350ML с номером ООО 098 бывшего руководителя управления автодорог области Александра Трубникова. Того самого знаменитого брата водителя губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, которого в октябре 2015 года приговорили к 7,5 годам лишения свободы в Ленинском райсуде Воронежа за взяточничество в особо крупном размере. Также Трубников приговорен к штрафу в 150 млн рублей. Впрочем, решение первой инстанции было оспорено.

Безымянный.jpg

Сам Александр Трубников оказался внутри «Seasalt». Далее между активистом Национально-демократической партии и экс-чиновником состоялся вот какой диалог.

- Ба, Александр Васильевич, любопытно вас здесь застать.

- А где же я, по-вашему, должен быть, в тюрьме, что ли?

Затем Трубников засобирался уходить. На вопросы он отвечать не пожелал. Однако, по сообщению «Блокнота», через минуту, уже побывав в гардеробе, вернулся. С просьбой войти в его положение, «если у вас есть сострадание». Виктор Лиходзиевский пообещал, что передаст слова экс-чиновника точно. Тогда Трубников сказал: «Вы же можете написать, что вот он ходит по ресторанам, по кафе. А я зашел к человеку, товарищ позвонил… Он привез мне рецепт, лекарство. Ну я пытаюсь народными рецептами как-то себе помочь, цепляюсь за соломинку».

Безымянный3.jpg

- У меня серьезные изменения, - признался Александр Васильевич, - у меня метастазы пошли, надпочечники и все дела, поэтому я бы хотел, чтобы вы…

- Я помню, на суде вы о том же говорили, - заметил активист НДП.

- Просто вы истины не знаете.

- А в чем она?

- Я вам знаете, чего обещаю. Если останусь жив, потом сам приглашу журналистов. 

- Так вы и сейчас живы.

- Нет, ну есть моменты. Зависит от докторов.

Также Виктор Лиходзиевский поинтересовался у Александра Трубникова, правда ли, что жена отсудила у него 80 млн рублей. Трубников заявил, что с женой не общается. Сам он живет в Воронеже, а она - в Липецке. Что сидит он «сам сейчас без копейки денег». И затем уехал на Mercedes 350ML стоимостью от 4 млн рублей.

Безымянный2.jpg

Напомним, что Александр Трубников был задержан утром 29 мая 2013 года в своем кабинете при получении части из 2,6 млн рублей взятки от топ-менеджера ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова. По версии обвинения, господин Трубников систематически брал взятки у руководства «Воронежавтодора». В обмен он, как говорится в приговоре суда, всячески помогал компании - договаривался о выплате не предусмотренных государственными контрактами авансов и делал другие послабления. Выступавший в суде свидетелем Борис Смирнов утверждал: «Александр Трубников говорил: выполняйте заявленный объем работ на 50-60%, а я вам буду засчитывать 100%, но частью денег делитесь со мной. Аппетиты росли, и в какой-то момент все начало напоминать грабеж». В результате, по официальной версии, Борис Смирнов написал заявление в воронежское управление ФСБ. Все переговоры дорожников велись под контролем силовиков с применением спецтехники начиная с 16 мая 2013 года. Суд счел доказанным и тот факт, что обвиняемый заставил Бориса Смирнова заплатить 800 тыс. рублей наличными без всяких договоров - за работу траншеекопателя при прокладке газовых труб, которую выполняло ЗАО ПМК «Хлевенская», принадлежащее родственникам Александра Трубникова. Сам он до перехода в облправительство был совладельцем ЗАО и возглавлял его. Незадолго до задержания господин Трубников потребовал привлечь для «Хлевенской» экскаватор, но воспользоваться им так и не успел.

Сам бывший чиновник никогда свою вину не признавал. По его версии, Борис Смирнов был должен ему 22 млн рублей и, отдавая ему деньги, таким образом постепенно возвращал долг. Александр Трубников утверждал, что финансовое положение «Воронежавтодора» было плачевным, компания была «сильно закредитована». Он предложил господину Смирнову спасти «важнейшее для всей отрасли предприятие» через модернизацию асфальтовых заводов компании. Для нее господин Трубников якобы собрал с друзей и родственников 22 млн рублей, из которых 3,8 млн вложил сам. Деньги наличными Борису Смирнову якобы отвез из райцентра Хлевное Липецкой области, c родины Александра Трубникова, гендиректор подконтрольного ему ЗАО и зять обвиняемого Андрей Шилов. Господин Трубников утверждал, что через некоторое время понял, что никакой модернизации не было, и потребовал деньги назад. «Смирнов сказал, что такой суммы нет, и тогда они договорились, что бизнесмен будет погашать долги постепенно из оборотов «Воронежавтодора». Их Смирнов и приносил», - описал позицию подсудимого суд. Однако один из родственников Александра Трубникова по фамилии Мордвин, который, по версии обвиняемого, дал на проект 5,2 млн рублей, опроверг слова экс-чиновника, сообщив, что таких денег у него «никогда не было». Еще двое знакомых, якобы дававших деньги на модернизацию завода, слова обвиняемого подтвердили.

И ты - спрут? Уголовное дело мэра Борисоглебска - новый эпизод кампании по распутыванию воронежского коррупционного клубка

Воронежские автодороги как зеркало вертикали власти: от Владимира Кулакова до Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Oqpn0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com