Агибаловгейт. Правительство Воронежской области сообщило, что заместителю Гусева приостановлена выплата доплаты к пенсии

Агибаловгейт. Правительство Воронежской области сообщило, что заместителю Гусева приостановлена выплата доплаты к пенсии
30 Сентября 2018

Чуть меньше суток потребовалось правительству Воронежской области, чтобы отреагировать на инсайд популярного телеграм-канала «Незыгарь» о вице-губернаторе Юрие Агибалове, который увидел свет в ночь с 28 на 29 сентября и вызвал федеральный скандал. Его прокомментировали сенатор Алексей Пушков, депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Раиса Кармазина.

В публичный доступ попали документы, из которых следует, что 15 сентября глава Воронежской области Александр Гусев уволил 60-летнего Юрия Агибалова с должности врио вице-губернатора в связи с истечением контракта. Агибалов получил положенные по законодательству 23 оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. А через два дня был вновь назначен на пост врио вице-губернатора. В новой-старой должности ежемесячный доход чиновника, по расчетам «Незыгаря», должен составить около 500 тыс. рублей.

Информация от популярного телеграм-канала немедленно разлетелась по федеральным СМИ и активно обсуждалась в социальных сетях. А газете «Коммерсантъ» удалось получить комментарий Александра Гусева. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» - удивился воронежский губернатор. Источник в облправительстве констатировал, что «все было сделано на 100% по закону, но на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности решения».

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков написал в своем Twitter, что ситуация с 23 должностными окладами Юрия Агибалова вызывает как минимум вопросы: «Не все, что законно, этично». Подобные вещи необходимо жестко пресекать, выразил мнение депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. С ним согласилась и его коллега из «Единой России» Раиса Кармазина. Она сообщила, что на фоне экономической ситуации в стране выплаты по 23 оклада выглядят неуместно.

А к вечеру 29 сентября скандал вокруг Гусева-Агибалова официально прокомментировала областная пресс-служба. Там подтвердили, что Юрий Агибалов был освобожден от должности врио вице-губернатора 15 сентября в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Александра Гусева (в тот день прошла инаугурация дорогого Александра Викторовича, и он лишился приставки «врио»). Аналогично закончились полномочия других лиц, замещающих государственные должности в облправительстве. Как сообщили в пресс-службе, всем им, согласно региональному законодательству, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 окладов.

Агибалов1.jpg Агибалов2.jpg

Однако оклад по занимаемой должности составляет 11,189 тыс. рублей. «Выплата является единовременной, повторно она не назначается и не выплачивается. Соответственно, ее размер составил за вычетом подоходного налога 223,892 тыс. рублей, а не указанные в некоторых СМИ - 1 млн рублей», - уточнили в пресс-службе. Кроме того, как сообщили в облправительстве, Юрий Агибалов является получателем страховой пенсии по старости с июля 2018 года и имеет стаж замещения государственной должности более девяти лет. Назначение ему пенсии и единовременной выплаты производится, как только происходит увольнение с должности. 

17 сентября Агибалов был назначен врио вице-губернатора «для поддержания работоспособности облправительства и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября». В пресс-службе подчеркнули, что выплата Агибалову доплаты к пенсии была приостановлена при назначении на госдолжность, размер его заработной платы по сравнению с предыдущим периодом не изменился.

Агибалов3.jpg

Тем не менее вокруг самой фигуры Юрия Агибалова бушуют нешуточные страсти. «Макин был только началом (имеется в виду увольнение политического вице-губернатора Геннадия Макина летом 2018 года. - ред.), теперь уйдет и Агибалов, - сообщило в своем телеграм-канале воронежское Агентство бизнес информации. - Источники «Абирега» подтвердили, что по факту утверждения новой структуры облправительства Юрий Агибалов покинет команду губернатора. Таким образом, золотой парашют Агибалова (который оказался не таким уж золотым) был реальным выходным пособием, а фикции переназначения не подтвердились. Главный вопрос только в том, кто стоит за утечкой данных в телеграм-канал «Незыгарь»: обделенные должностями или окладами сотрудники, мастодонты, прежде изгнанные из облправительства, либо третьи лица». 

В свою очередь, политолог Дмитрий Нечаев, напротив, утверждает, что в должности заместителя Юрий Агибалов «будет руководить аппаратом губернатора и правительства области. В битве бульдогов под ковром с Сергеем Соколовым, руководителем управления региональной политики, который, в свою очередь, всегда являлся ставленником депутата Госдумы Андрея Маркова, Агибалов одержал вверх. За что и получил черную метку в виде утечки информации в социальные сети и СМИ о своих 23 окладах. Кстати, решение по Агибалову было принято вечером 28 сентября, чернила на бумаге не обсохли, а сам факт уже был подан как на блюдечке. На мой взгляд, решение по Юрию Агибалову - правильное. Он хороший службист».

Бывший секретарь Центрального райкома КПСС Воронежа и бывший руководитель аппарата Воронежской облдумы 60-летний Юрий Агибалов является вице-губернатором с 2009 года, когда Алексей Гордеев пересел из кресла главы Минсельхоза в кресло главы Воронежской области. Одновременно возглавлял аппарат губернатора и облправительства. Осенью 2014-го в связи с назначением политическим вице-губернатором Геннадия Макина лишился должности главы аппарата, курировал законопроектную деятельность, взаимодействие с депутатами Госдумы, сенаторами и Воронежской облдумой, а также вопросы, связанные с деятельностью органов местного самоуправления. После отставки Макина летом 2018 года уже при губернаторе Гусеве Агибалов вернул часть полномочий по кураторству политики и, в частности, вместе с шефом управления региональной политики Сергеем Соколовым отвечал в регионе за губернаторские выборы.

Политолог Дмитрий Нечаев выступил в защиту Гусева-Агибалова и спрогнозировал замену Евгения Юрченко на Виталия Шабалатова

«Незыгарь»: воронежский губернатор Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности за золотой парашют своему заму Агибалову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TyRMC


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Тогда понятно кто подделывал выборы в вор. области. Походу, это награда за "успешные" выборы. Реально, должен быть второй тур на губерских выборах. В области не работали камеры и , видимо, осуществлялись массовые вбросы бюллетеней, также как и в других регионах. Математические расчеты это неопровержимо доказывают. За едро никто не голосовал. Достали они всех повышением пенсионного возраста. 80% против них.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Первый результативный удар – 5 баллов

Театр на очереди вешалка.
Запятую не ставить.

Готовится к взлёту куда угодно и подальше, от изливаний жёлтой жидкости на театральную карту России и гажения в искусство, хоть на тот свет.

Покуда закупайтесь попкорном, белая pdf книга "Году театра посвящается..." - скоро везде.
Воронеж суперстар всех бомбёжек :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как согласуется указ о восстановлении чиновника на должности с окладом в 45 тыс. и комментарий о 23-х окладах по 11 тыс. Даже в данной ситуации правительство врет! А причина утечки информации в данном случае неважна. Гусев хотел открытой работы, вот и объясняйся с людьми!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Для утверждения дополнительной пенсии госслужащим федерального значения необходимо одновременное выполнение 3-х условий:
  1. Выслуга 15 лет и более.
  2. Период работы на последней занимаемой должности – минимум год. Исключением могут стать увольнения, вызванные прекращением работы учреждения или сокращение персонала.
  3. Законное увольнение с госслужбы.
P.S/.Нашим региональным госслужащим ВО надо отработать всего 9 лет 5 месяцев и 21 день!!! И ты пенсионер с доплатой 75% от среднего заработка!


Тут корячешься 30 лет , и стаж работы надо доказывать в Пенсионном, и пенсия в среднем 12 тыс.
Имя Цитировать 0
0
Guest
1.Даже соврать толком не могут. В постановлении о назначении Агибалова врио губернатора не указано, что " до 12 октября на время формирования нового состава правительства".
2.Зарплаты у Агибалова нет (работать будет бесплатно). У него есть "ежемесячное вознаграждение", непонятно за что, и "ежемесячное 3-х кратное поощрение за однократное вознаграждение". ДУРДОМ. Сами то понимают, что написали?
3. Интересно, у Президента есть зарплата или тоже "вознаграждения и поощрения"? А у Премьера-министра, а у министров?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Народ безмолвствует.... И повторится всё,как встарь...Бесстыдство сверху донизу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Врать тоже нужно учиться. Врать и воровать нужно красиво. Один юморист говорил , что "воровать нужно от прибылей". Оклад у Агибалова то 11 тысяч, то 45 тысяч. Кино! Лучше уйти на больничный или в отпуск, проконсультироваться с Таней. Вот сукачева - молодец! Всплывет через пару месяцев.
P.S. Если в театром что-то случится ( пожар, затопление), вам не помогут ваши еврейские боги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Интересно, у Президента есть зарплата или тоже "вознаграждения ипоощрения"? А у Премьера-министра, а у министров?

У димка навальный находил целые гектары земли, купленные за 3 рубля в нарушение всех законов. А у ВВП миллиарды долларов лежат в виолончелях для детей. Яблоко от яблони не далеко падает. Власть погрязла в коррупции, но добило всех повышение пенсионного возраста для народа при сверхдоходах воровской шайки, находящейся у власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже мерзко и склизко. Нужно что то делать. Сгоревший театр - это выход. Разбирательства будут долгие и шумные, как с Зимней вишней, закончатся пшиком лет через пять. Народишко нужно отвлечь сегодня, сейчас. Арнаутов, тебя и твою родню кормили последние годы, как на убой - время пришло. Отрабатывайте сребреники, Шурик и Алла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бедный Агибалов. Оклад 11 тысяч. Хоть, тысяч 15 чистыми набегает в месяц? А, средняя зарплата в Воронеже 40 !!! Как же живут простые чиновники в правительстве и мэрии, у которых оклад меньше (3-5 тысяч)?. Подрабатывают по ночам извозом или износом?
Народ читает ваши оправдания и хохочет, а потом говорит очень плохие слова о вашей матери и что то о вилах.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте