Агибаловгейт-2. Кому был выгоден хайп вокруг заместителя Александра Гусева

Агибаловгейт-2. Кому был выгоден хайп вокруг заместителя Александра Гусева
1 Октября 2018

Хайп вокруг воронежского вице-губернатора Юрия Агибалова, начавшийся в ночь с 28 на 29 сентября с инсайда на популярном телеграм-канале «Незыгарь», не прекратился. Даже несмотря на появление официальных разъяснений от региональной пресс-службы, больше напоминающих оправдания. Впрочем, медийная волна, поднятая «Незыгарем», очевидно, идет на спад.

Например, «Независимая газета» в редакционной передовице с заголовком «Золотой телец на золотом парашюте» предложила создать фонд помощи 60-летнему воронежскому вице-губернатору Юрию Агибалову. Ведь Агибалову, после того как 15 сентября он был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Александра Гусева (в тот день прошла инаугурация дорогого Александра Викторовича, и Гусев лишился приставки «врио»), получил 23 должностных оклада в размере 223,892 тыс. рублей (за вычетом подоходного налога) и 17 числа был снова трудоустроен с формулировкой «для поддержания работоспособности облправительства», приостановили доплаты к пенсии.

Зампред комитета Госдумы по противодействию коррупции Эрнест Валеев в интервью «Коммерсанту» выразил мнение, что если чиновник был нанят спустя несколько дней после увольнения, то законность соответствующего решения вызывает вопросы: «Нормативными актами многих субъектов РФ для чиновников были предусмотрены золотые парашюты. Если речь идет о том, что он увольнялся на два дня и получил деньги, надо проверять. В последнее время во многих местах выходные пособия при увольнении отменяются или их размер приводят в более разумные параметры».

Интернет-ресурс BMF.ru напоминает, что пять лет назад в стране активно обсуждался золотой парашют в размере 200 млн рублей, выплаченный уволенному топ-менеджеру «Ростелекома». Тогда главам государственных компаний и компаний с государственным участием законодательно урезали выплаты до трех месячных зарплат. Однако закон не коснулся чиновников. Выплаты им определяют местные власти, то есть сами же чиновники.

Гусев-Агибалов.png

Одна из многочисленных фотожаб в сети.

«Выяснилась интересная деталь: оклад Агибалова - 11 тыс. рублей в месяц, - пишет BMF.ru. - Как на новом, так и на старом посту. Что на 20 рублей больше официального МРОТ по Воронежской области. Но не стоит удивляться, в России соотношение оклада и премиальной части зарплаты определяется произвольно, говорит директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич: «Знаете, какой у меня оклад в МГУ? Еще недавно он был 5,7 тыс. рублей, а все остальное - надбавки и доплаты. 5,7 тыс. рублей - так называемый базовый тариф. Вопросы есть? Вопросов нет. В России действует хитрая система, которая распространяется на всех. И не только на вице-губернаторов. Мой размер реальной выплаты почти в десять раз больше, чем вот то, что я подписала».

«Мы наблюдаем большой обман, связанный с зарплатой всех без исключения бюджетников, - рассуждает в интервью тому же изданию бывший министр труда и социального развития РФ Сергей Калашников. - Тариф - гарантированная оплата, а надтарифная часть - всякие надбавки, премии и т.д. Тариф у нас установлен достаточно произвольно, и он достаточно мал. Система оплаты направлена не на поощрение работника, а на обеспечение личной зависимости работника от вышестоящего руководства».

Много внимания скандалу вокруг Гусева-Агибалова уделил «Блокнот» бывшего депутата Госдумы от Воронежской области, экс-лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова. «29 сентября главной новостью в топ Яндекс-новостей России стал сюжет о том, как воронежский губернатор Александр Гусев уволил своего заместителя-пенсионера Юрия Агибалова с выплатой ему 23 окладов и прибавкой 75% к пенсии от среднемесячной зарплаты, - сообщает издание. - Через два дня Гусев снова взял пенсионера Агибалова на работу. Золотой парашют и особая экономическая зона для чиновников возмутили граждан на фоне пенсионной реформы.

Блокнот.jpg

Как удалось выяснить, воронежские чиновники выходили на пенсию (и тут же возвращались на работу обратно) с 2015 года. Схему и законопроект написал руководитель правового управления области Валерий Карташов. В облдуму его подсунули за подписью экс-губернатора Алексея Гордеева, и закон об особом пенсионном обеспечении вступил в силу 30 декабря 2014 года.

Одними из первых золотыми парашютами, скорее всего, воспользовались автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики администрации города Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова и руководство золотого состава облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин (их неоднократно подозревали в массовых фальсификациях на выборах, последнее уголовное дело о переписывании протоколов на 4 тыс. голосов на выборах в Госдуму-2016 воронежский следственный комитет закрыл совсем недавно - с формулировкой «техническая ошибка»). Как видно, в списке золотых парашютистов - те, кто отвечают за финансы, выборы и принятие законов в Воронежской области.  

Главный бонус закона - не 23 должностных оклада, как в случае с Юрием Агибаловым, а бессрочная надбавка к пенсии в виде 75% от среднемесячного заработка. В случае с Агибаловым она составит около 300 тыс рублей в месяц - из бюджета Воронежской области. Примерно на такие же суммы, вероятно, претендуют и все перечисленные выше чиновники».  

А вот какой анализ скандала вокруг Гусева-Агибалова предложил телеграм-канал «Abyrvalgvrn»: «1. «Незыгарь». Ключевая составляющая. По нашему мнению, запалом информационного заряда послужило прилагательное «уголовный», грамотно расставленное в первом и последнем абзаце инициирующего и самого важного сообщения. Одно из основных правил деловой переписки: главное - в первый абзац, в последнем - закрепление посыла. Дальше - дело техники. По мощности информационного охвата выстрел «Незыгаря» 29 сентября можно сравнить с НТВ 90-х годов.

2. Увольнение. Не будем раскрывать ряд фамилий, но, по нашим данным, по достижении 60 лет, еще задолго до прихода Александра Гусева в губернаторы, уволились и потом пришли уже на контракт несколько крупных чиновников. Мы сейчас никого не оправдываем, но сверхординарного здесь точно ничего нет. Уголовного тем более. Кто знает кухню, понимает, что до подписи губернатора документы по Юрию Агибалову прошли целый лабиринт структурных подразделений, поэтому стали легко доступны… кроту.

3. Крот. Имел место внутриаппаратный умысел. Скорее всего, против вице-губернатора Юрия Агибалова (кому-то наше предположение может показаться очевидным, но оно не очевидно). Эффект превзошел все ожидания.

4. Губернатор. Положительного опыта не бывает. Уверены, что ситуация уже подтолкнула Александра Гусева к целому ряду решений, которых до сих пор в его замыслах не было. В части кадров, роли средств массовой информации, особенно Телеграма, ну и в целом более глубокого осознания занимаемой им должности. Теперь «Команда будущего» (личный проект Гусева, который курирует первый замруководителя аппарата губернатора и облправительства Александр Попов. - ред.) будет немного иной.

5. Ответ правительства Воронежской области. Не надо быть Альбертом Эйнштейном, чтобы после прочтения главного сообщения «Незыгаря» понять, что пошла медийная волна (у телеграм-канала 320 тыс. подписчиков). Второй (вечерний) ответ 29 сентября должен был быть вместо первого».

Известно, что, согласно официальной декларации, в 2017 году Агибалов заработал более 4,8 миллионов. А в 2014-м он имел почти 6,5 млн рублей.

Михаил Бычков утирается, но не сдается. Худрук Платоновфеста смирился с тем, что форум никогда не будет прежним

Агибаловгейт. Правительство Воронежской области сообщило, что заместителю Гусева приостановлена выплата доплаты к пенсии

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Iuxl0


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Закон СССР о статусе народных депутатов в СССР. 1972 г



Статья 1. Депутаты – полномочные представители народа в советах

Статья 5. Сочетание депутатской деятельности с выполнением производственных и служебных обязанностей.Депутат осуществляет свои полномочия, не порывая с производственной или служебной деятельностью. Депутатские полномочия осуществляются безвозмездно.



Нынешние депутаты о народе не думают. Актёры, продавцы алкоголя, жулики, тунеядцы. Совести у них нет.

" по данным официальной статистики депутаты( прим.госдумы) в среднем за месяц зарабатываю 390 тыс. руб., что в 11,2 раза больше, чем средняя зарплата по экономике страны".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пенсионеры в долговой яме."Каждый пятый житель России старше 60 лет взял в банке как минимум один кредит (имеет долг) .Стало известно, что средний размер долга пенсионеров в этом году составил около 107,2 тысячи рублей."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Завхоз Театра оперы и балета Кораблин Сергей Васильевич - оклад 50 тысяч. А вот у заместителя губернатора Агибалова Юрия Владимировича - оклад всего 11 тысяч. Вопрос? Какое спецзадание выполняют: завхоз Кораблин Сергей Васильевич, директор Арнаутов Александр Александрович и главный инженер Голдина Алла Сергеевна. Бычкову деньжат подкидывают посольства некоторых западных государств на организацию гейпарадов в Воронеже.
За ТОБ тоже кто-то назначил премию?
Где же ты дух Иосифа Виссарионовича, Феликса Эдмундовича!!!!

Имя Цитировать 0
0
Guest
Совершенно секретно! Только для дгузей наших.
Отчет департамента культуры (для кураторов Пендостана).
1. Ежегодно "ремонтируем замок" в Рамони. Деньги огромные. Внутри замка разруха.
2. Кораблик "Гото Предестинация", деньги огромные, окошки из пластика. Было 300 раритетов.
3."Зеленый театр" - вбухали деньги огромные и вбухиваем дальше. Отдачи никакой.
4. Срочное увольнение директора музея Крамского В.Д. Добромирова. Вы знаете почему.
5. Раздача земель "Костёнок" под фермы. Историю старательно засыпаем навозом.
6. Даём сотни миллионов Бычкову на гей-парады. В городе запах дерьма. Народ уже привык.
7. "Муза" от Института искусств и "Крыльцо купца" от департамента финансов на "ремонте".
8. Кадровую политику департамента направляем на уничтожение порядочных Артистов.
9. Целенаправленно ведём уничтожение Театра оперы и балета - истории и культуры.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: вредим как можем, разлагаем молодежь, обижаем стариков, разбазариваем деньги.
Важно! Готовьте паспорта и визы, народ может проснуться и понять who is who. Бить будут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Культура области малюсенький прыщ, что хочу, то и ворочу" - думала Татьяна вчера.
Если завтра Гордеев не вмещается и не потушит этот костерок может заполыхать.
Таня и Сухачева много судеб перепахали в губернии. Осень - время собирать урожай.
Хватит у Гордея сил и ума, быстро и тайно задавить конфликт. Промедление смерти подобно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как уничтожали наши памятники истории:

http://lgz.ru/article/-35-6477-10-09-2014/pod-gusenitsami/

http://www.4pera.ru/news/picture_of_the_day/chuzhoy_chinovnik_na_rodnoy_zemle/

В белой книге будет рассказано кто воспользовался срубом.

Позор. Не забудем, не простим. Дожимайте последние откаты и валите в свою главную страну, сгнивайте там.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Культура области малюсенький прыщ, что хочу, то и ворочу" - думала Татьяна вчера.
Если завтра Гордеев не вмещается и не потушит этот костерок может заполыхать.
Таня и Сухачева много судеб перепахали в губернии. Осень - время собирать урожай.
Хватит у Гордея сил и ума, быстро и тайно задавить конфликт. Промедление смерти подобно.
Такое не забывается. Это коричневое жидкое пятно останется в истории навечно.
Вы и вправду подумали что мы поверили в зарплату 11000 у зама губернатора? Лохи
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежские власти в течении трех лет игнорируют ситуацию, сложившуюся с мемориалом солдатам итальянского альпийского корпуса в Россоши. Памятник местные жители прозвали «могилой неизвестного оккупанта» после того, как совершенно случайно узнали об останках итальянского солдата, покоящихся в основании монумента. В 2015 году два ветерана и бывшая узница концлагеря вернули в Кремль медали, посвященные 70-летию Победы — так они отреагировали на увиливание властей от факта захоронения.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskie-vlasti-tri-goda-ignoriruyut-fashistsk-1022475

Ещё много будет рассказано про вечный огонь мадьярам, про заниженные цифры погибших оккупантов, про самый большой концлагерь. Да и просто про то, как мою умершую бабушку чиновники продолжают поздравлять с днём рождения.
Преступления "парашютистов" ждут суда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Обделалась власть со страха. Теперь в блокноте-воронеж практически ВСЕ комментарии против власти удаляют. Таким образом власть признала свое моральное поражение. Власть постоянно врет и это вранье видно всем. Ну, не бывает оклада в 11 тысяч рублей. Пусть власть покажет копию корешка или платежную ведомость агибалова. А если не покажет, то значит опять лжет. Агибалов курировал селянинские выборы с чеченскими результатами, полностью сфальсифицированные, за счет сельских районов, неголосовавших на выборах. Выборы власть с тресеом проиграла и только верные прислужники типа агибалова прикрывают их злодеяния от народа. Иудушки, нужны ли вам эти 30 сребренников?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уважаемая Эмилия Александровна, как долго мы ждем вашего ареста. Желаем Вам крепкого здоровья, дабы не уйти от наказания за вашу архитрудную "работу" по развалу культуры региона и разбазариванию огромных государственных средств. МЫ - это все, кому Вы сломали судьбу, карьеру, жизнь.
Помним, но не любим и не скорбим.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы