Аэровокзал для двоих

Аэровокзал для двоих
30 Сентября 2013

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко», долгие годы бывшая едва ли не единственной структурой, которая поддерживала на плаву Воронежский авиазавод, меняет собственника. Объединенная авиастроительная корпорация продает 48,8% ее акций ВЭБу, а на вырученные деньги поддержит находящегося в кризисе производителя Sukhoi Superjet - ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». В очередной раз становится очевидно, что ОАК все-таки делает основную ставку на SSJ, а не на воронежский Ан-148. Тем временем оказалось арестованным имущество аэровокзала аэропорта «Воронеж». Новости, может быть, и не связаны напрямую. Но они касаются смежных отраслей экономики.

Информацию о том, что ВЭБ войдет в капитал ОАО «Компания Сухой» - материнской структуры ЗАО «ГСС» - в обмен на списание долга ГСС (694 млн долларов с учетом процентов), подтвердил на инвестиционном форуме в Сочи глава Минпромторга Денис Мантуров: «Обмен произойдет на тот кредит, который есть у компании перед банком. Сделка может быть реализована до конца года». Помимо акций ОАО «Компания Сухой», Внешэкономбанк (или, правильнее будет сказать, Банк развития) планирует выкупить у ОАК принадлежащие ей 48,8% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». ВЭБ уже владеет 21,3% ИФК, 3,14% принадлежат главе компании Александру Рубцову, 25,83% - у структур олигарха Александра Лебедева. Но в ближайшее время их собственником должно стать дочернее ИФК ООО - «ИФК Авиаинвест». Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что благодаря сделке с Банком развития ОАК уйдет от непрофильного актива, а вырученные средства пустит на развитие «Гражданских самолетов Сухого».

С одной стороны, грядущая сделка, касающаяся «Ильюшин Финанс Ко», иллюстрирует, что ОАК делает основную ставку на SSJ, а не на воронежский Ан-148 (в целом сопоставимые типы самолетов). Но, с другой, она позволит лизинговой компании (благодаря деятельности которой ВАСО долгие годы, пока государство самоустранялось от авиастроительной отрасли, худо-бедно имело заказы) дешевле привлекать финансирование (само собой, от Внешэкономбанка), получить высокий кредитный рейтинг и выгодно разместить облигации.

Одновременно стало известно о другой новости, касающейся, правда, не авиастроения, но смежной отрасли - авиаперевозок. Миноритарий «Воронежавиа», включающего аэровокзальный комплекс аэропорта «Воронеж», - «Секьюритизинвестгрупп» - через арбитражный суд первой инстанции добился ареста имущества «Воронежавиа». Дело тут вот в чем. Вступая недавно в права собственности «Воронежавиа», финансовая корпорация «Аксиома» депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Журавлева инициировала внеочередное собрание акционеров, на котором как мажоритарий одобрила допсоглашения к кредитным договорам с банком «Юникредит» на сумму 60 млн рублей. Деньги брались в 2011 году под реконструкцию аэродрома. Однако в «Секьюритизинвестгрупп» заявили, что «даже при незначительном нарушении условий договора все движимое и недвижимое имущество аэропорта переходит во внесудебном порядке в собственность банка, в том числе здание аэровокзала и все объекты инфраструктуры». Также там опасались переуступки «Юникредитом» прав требования по договорам третьему лицу, в результате чего остальные акционеры «будут владеть акциями практически с нулевой стоимостью».

Аналогичного мнения изначально придерживались в облправительстве. Но потом концепция риторики губернских властей изменилась на диаметрально противоположную.

К 1 января «Аксиома» депутата Сергея Журавлева собирается завершить реконструкцию здания аэропорта «Воронеж», нацеленную на перераспределение пассажиропотоков. По ее результатам на первом этаже здания разместится зона прилета, система регистрации и прием багажа, на втором - зона вылета внутренних и международных рейсов. В «Аксиоме» надеются, что в итоге аэропорт увеличит свою пропускную способность с 80 до 200 пассажиров в час на международных линиях и со 180 до 360-400 человек - на внутренних.

Действия фирмы «Секьюритизинвестгрупп», контролируемой, как считается, то ли бывшим воронежским сенатором и долларовым миллиардером Глебом Фетисовым, то ли сыном экс-губернатора Владимира Кулакова, едва ли помешают «Аксиоме» в исполнении ее планов. Но все равно создают определенные проблемы как Сергею Журавлеву, так и областным властям, заинтересованным в модернизации аэровокзала и всего аэропортового хозяйства.

Если финансовой корпорации «Аксиома» удастся до конца года справиться с намеченным объемом работ (что вряд ли, учитывая их масштаб, говорят наблюдатели), то уже на следующем этапе реконструкция аэропорта в целом выйдет на финишную прямую. Речь идет о ремонте оставшейся части перрона и двух рулежных полос стоимостью около 1 млрд рублей. Встречаясь в прошлом году с помощником президента России Игорем Левитиным, губернатор Алексей Гордеев пытался добился переноса сроков финансирования модернизации объекта из государственного кармана с 2015-го на 2013 и 2014 годы. Как тогда заявлялось, уже в 2013-м Воронежской области в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» будет выделено 335 млн, а в 2014-м - 700 млн рублей.

Теперь очевидно, что Игорь Левитин не оправдал ожиданий губернатора Гордеева. И даже если завершающий этап реконструкции «Воронежа» начнется в следующем, 2014 году, он затянется по меньшей мере на два-три года. Иными словами, раньше 2016-2017 годов современного аэропорта в столице Черноземья, судя по всему, не появится.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~99OgH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com