Аэропортовая война

Аэропортовая война
26 Июля 2013

Не успела финансово-строительная корпорация «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева завершить сделку по приобретению авиакомпании «Воронежавиа», как повздорила с миноритарным акционером - облправительством (около 5% акций). Пикантности конфликту придает тот факт, что позиция региональных властей совпадает с мнением юристов фирмы «Секьюритизинвестгрупп» (35%), контролируемой, по слухам, то ли бывшим сенатором Глебом Фетисовым, то ли сыном экс-губернатора Кулакова.

Фабула противостояния заключается в следующем. Вступая в права собственности «Воронежавиа», включающем аэровокзальный комплекс аэропорта «Воронеж», «Аксиома» инициировала внеочередное собрание акционеров, на котором как мажоритарий одобрила допсоглашения к кредитным договорам с банком «Юникредит» на сумму 60 млн рублей. Деньги брались в 2011 году под реконструкцию аэродрома. По сообщению газеты «Коммерсантъ», в «Секьюритизинвестгрупп» считают, что «даже при незначительном нарушении условий договора все движимое и недвижимое имущество аэропорта переходит во внесудебном порядке в собственность банка, в том числе здание аэровокзала и все объекты инфраструктуры», а также опасаются переуступки «Юникредитом» прав требования по договорам третьему лицу, в результате чего остальные акционеры «будут владеть акциями практически с нулевой стоимостью».

 

Аналогичного мнения придерживаются в областном правительстве. А в самой «Аксиоме» говорят, что достигли компромиссного соглашения с банком, и оно является единственным вариантом спасения «Воронежавиа» от процедуры банкротства. Но самое интересное, что впервые за все время контроля над блокпакетом авиакомпании «Секьюризиинвестгрупп» предлагает реальную помощь мажоритарию в виде займа, который может стать альтернативой дополнительному соглашению с «Юникредитом».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uZqKU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com