Адвокату воронежских ЛГБТ-активистов Роману Хабарову впаяли три с половиной года за организацию игорных салонов

Адвокату воронежских ЛГБТ-активистов Роману Хабарову впаяли три с половиной года за организацию игорных салонов
9 Ноября 2018

Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр. 11 подсудимых отделались условными сроками, но вот два ключевых его фигуранта - выходец из органов внутренних дел Роман Хабаров и бизнесмен Олег Мешалкин - получили три с половиной и четыре года колонии. В свое время дело наделало много шума в воронежской леволиберальной тусовке. Ведь Хабаров, горячо ненавидящий Россию и русских, получил в ней известность благодаря защите нескольких ЛГБТ-активистов.

Оглашение 500-страничного приговора в отношении Романа Хабарова, Олега Мешалкина и Ко заняло семь рабочих дней. Согласно решению Левобережного райсуда, все 13 фигурантов уголовного дела признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр по предварительному сговору, но в то же время оправданы по самому тяжкому обвинению - в создании преступного сообщества. В результате 11 обвиняемых приговорены к двум с половиной годам условно и 100 тыс. рублей штрафа, и в части условного срока к ним применена амнистия. А вот Хабаров и Мешалкин получили три с половиной и четыре года колонии общего режима. Кроме того, суд оштрафовал их на 200 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно.

Хабаров и Мешалкин были взяты под стражу прямо в зале суда. Но известно, что поскольку Роман Хабаров провел в СИЗО и под домашним арестом около 14 месяцев, он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Уголовное дело Романа Хабарова, Олега Мешалкина и Ко вызвало широкую огласку и плач Ярославны в леволиберальной тусовке зимой 2014 года, когда были задержаны основные подозреваемые. Преступная группировка, организатором которой, как считали следователи, был бизнесмен Мешалкин, контролировала минимум 16 игорных салонов в Воронеже и других населенных пунктах Воронежской области - Борисоглебске, Острогожске, Семилуках, Поворино и Рамони. Роли между ее участниками были расписаны как по нотам, а вырученные деньги передавались Мешалкину.

В ходе обысков дома у подозреваемых были изъяты финансовые документы, подтверждающие доходы от нелегального бизнеса. Выходца из органов внутренних дел Романа Хабарова в региональном следственном управлении считали человеком, который обеспечивал прикрытие незаконной деятельности, осуществлявшейся в 2011-2014 годах, в том числе через свою общественную активность. «Он подключался в тех случаях, когда в салоны, организованные прежде всего его официальным работодателем Олегом Мешалкиным, приходили полицейские, - рассказывали в следствии. - Его квалификация как юриста оставляет желать лучшего, но как человек, работавший в системе МВД, Хабаров прекрасно знал, где его бывшие коллеги нарушают процессуальные нормы, поэтому был незаменим и являлся одним из не только активных, но и ключевых участников группировки». Общий доход от азартного бизнеса оценивался следствием в размере 53 млн рублей.

Впрочем, игорные салоны не были основным источником дохода для работодателя Романа Хабарова (Хабаров был директором фирмы «Защита», учрежденной Олегом Мешалкиным). Мешалкин контролировал, в частности, ООО «Центрспецстроймонтаж», участвовавшее в строительстве коллектора в знаменитом наукограде Сколково. Та же компания, как после его задержания писали СМИ, возводила несколько объектов для крупнейших агрохолдингов Белгородской области - таких, как «Агро-Белогорье» и «Белая птица». А пока в России не началась решительная борьба с игорным бизнесом, Мешалкину принадлежала популярная в Воронеже сеть игровых салонов Boom.

Что касается Хабарова, то известность в леволиберальных кругах, будучи выпускником программы «Открытый город» Конгресса США, он получил после выступления в октябре 2011 года в журнале «Русский репортер». Материал назывался «Милиция деградировала на моих глазах». Бывший старший участковый, не прошедший полицейскую аттестацию майор рассказал о палочной системе, об избиении подозреваемых, жестко критиковал реформу МВД. Также Хабаров прославился защитой двух ЛГБТ-активистов Павла Лебедева и Андрея Насонова, да и вообще информационной поддержкой политической деятельности пидарасов и прочих феминисток.

Причем его медийная активность не осталась незамеченной в высоких кабинетах. «Если бы он сам ушел из органов и все рассказал, его можно было бы понять, - признавался бывший начальник главного управления МВД по Воронежской области, а теперь шеф регионального управления лесного хозяйства Александр Сысоев. - А то его выперли за бездеятельность, и он говорит, что там пытали, а я, мол, в другом кабинете сидел. Так если Хабаров был сотрудником органов, он должен был принимать какие-то меры, предупреждать и действовать… Жаль, конечно, что человек пошел не по тому пути. Интеллекта у него достаточно, и он бы пригодился. Но ситуация вышла, как при разводе, - все плохие, а в первую очередь - теща и свекровь. Хабаров утверждает, что система МВД сгнила. Но сгнила она из-за таких, как он».

Разработки воронежских инноваторов могут стать подспорьем для нового курса руководства страны в развитии АПК

Массовый светоцид. Из-за отключения электроэнергии Бобровская птицефабрика лишилась всего поголовья

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~D2h8K


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Было время, преступники( воры, грабители,убийцы) прятались в лесах, потому что крестьяне их ловили и казнили .А теперь они гуляют по городским кабакам и армия полицейских и следователей не может с ними справится.Ловят и отпускают. В тюрьмах для воров устроили санатории.

Людей приучили: узнали о преступлении - обращайтесь в полицию. Ни в коем случае не уничтожайте преступников на месте преступления, не устраивайте самосуд. Не надо бунтов !

А сколько проходимцев, желающих продать, закрыть уголовное дело ? Отдел кадров по фото и собеседованию не умеет отбирать кадры. А должен быть конкурс и достойная зарплата, чтоб не подрабатывали.Честным полицейским тяжело работать при продажности чиновников. Адвокаты предлагают деньги, кто-то да возьмёт годовую зарплату.


Преступников надо держать подальше от общества.Совет по правам человека часто является посредникам между сидящими в тюрьмах ,следственных изоляторах и судьми, сотрудниками ФСИН. Могут из-за нескольких сидящих попытаться устроить амнистию.На дворе 21 век, спецслужбы прослушивают разговоры всех кого пожелают, а дошло до того, что в школах требуется вооружённый специалист по безопасности.

Власть пообещала народу сделать всё возможное.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Декабрь 2006

Корреспондент "Русского Дома" беседует с начальником Управления по борьбе с организованной преступностью Московской области полковником милиции Александром Ивановичем Макаровым

- Какие законы необходимо принять на федеральном уровне для более эффективной борьбы с организованной преступностью?

- Хотелось бы внести изменения в законы, которые касаются нетрадиционных методов оперативно-розыскной деятельности (имеются в виду сотрудники, внедрённые в ОПГ). Поясню. Проводя определённые мероприятия, наши сотрудники находятся на грани совершения преступления. Получается, что уголовные дела возбуждаются не только в отношении членов преступной группировки, но и в отношении нашего сотрудника. Эти моменты должны быть отрегулированы законом, чтобы можно было сохранить ребят, которые проводят серьёзную оперативную работу.
Кроме того, необходимо пересмотреть сумму денежных вознаграждений для лиц, которые уведомляют правоохранительные органы о готовящихся или уже совершённых преступлениях. Чтобы они за это получали не тысячу, а как минимум, тридцать тысяч рублей. Ведь люди рискуют!

Имя Цитировать 0
0
Guest
Главный психиатр минздрава предлагает ввести в школах России уроки психологии. Нужен план защиты детей от негативной информации. Проведите занятия по психологии с чиновниками, ответственными за трансляцию фильмов, передач, песен и т.д. Объясните им , что можно и чего нельзя транслировать на телевидении, что такое хорошо и что такое плохо. Расскажите чиновникам в каком известном фильме учительница курит и должны ли учителя быть образцом поведения. Берегите детей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо было лет 7-9 дать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нанонец этого мудака закрыли !!! Он ещё и вымогательством занимался, сука....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте