Адвокатская практика

Адвокатская практика
9 Октября 2013

Главный вывод, который напрашивается из отставки и.о. руководителя имущественного управления мэрии Воронежа Евгения Пискунова после трех дней работы в горадминистрации, заключается в том, что под давлением общественности и прежде всего обстоятельств губернатор Алексей Гордеев и глава города Александр Гусев могут пересматривать свои решения. Пресса указывает на четырех лиц, которые могли подставить Гордеева и Гусева, - вице-губернатора Юрия Агибалова, главу областного департамента имущественных и земельных отношений области Максима Увайдова, главу областного управления делами Виталия Шабалатова и даже бывшего вице-спикера Воронежской гордумы «родноворонежца» Леонида Зенищева.

Богатая биография Евгения Пискунова обсуждалась в социальных сетях и медиапространстве все три дня его работы под началом мэра Александра Гусева. Хотя, как правильно сказал, комментируя назначение, Гусев, «суд преступником его не признавал, перед законом он чист». Так же, кстати говоря, чист, как экс-руководитель областного управления автомобильных дорог Александр Трубников, бывший мэр Семилук Николай Марков, да и Виталий Шабалатов с Максимом Увайдовым. Да и Леонид Зенищев и Ко.

Главное, что инкриминируется Евгению Пискунову, - его задержание в 2007 году по подозрению в вымогательстве у прокурора Ольховатского района Максима Касаткина 1,3 млн рублей. Однако уголовное дело через какое-то время было прекращено. Тем не менее даже тень сомнения в чистоплотности бывшего прокурора Кантемировского района и экс-чиновника Минюста заставила его уйти в отставку. Во вторник, 8 октября, Евгений Сергеевич уволился из горадминистрации по собственному желанию. Но собственному ли?

«Вот и хорошо, что с Евгением Пискуновым разобрались, - написала на своей странице в Facebook журналист Алла Серебрякова. - Только интересно, если уж мне, обычному корреспонденту, было понятно, что идея с его назначением, мягко говоря, неудачная, то о чем думали те, кто его утверждал? Реакция СМИ вполне ожидаемая. Взбунтовался депутатский корпус? Тоже было заранее очевидно. Все как-то очень несерьезно».

«Как говорят наши источники, он (Пискунов. - ред.) был утвержден на уровне вице-губернатора Юрия Агибалова, - реагирует на ситуацию «Блокнот-Воронеж». - Именно Агибалов отвечает за кадровую политику в облправительстве, а с недавних пор - и мэрии. Кто рекомендовал Агибалову Пискунова - неизвестно, но, судя по всему, он недооценил ни журналистов, которые сразу припомнили былые заслуги адвоката по защите скандально известных людей и попытку вымогательства взятки у районного прокурора, ни депутатский корпус Воронежской гордумы. Народные избранники, мягко говоря, с удивлением отнеслись к новому назначению. Но на что надеялись в правительстве, утверждая кандидатуру Пискунова? Есть версия, что Юрию Агибалову кто-то решил подставить подножку».

«Допустим, хитрый лис Леонид Зенищев пришел к восходящей звезде губернско-олимпийского небосклона Шабалатову и предложил ему рассмотреть кандидатуру авторитетного адвоката Пискунова на должность и.о. руководителя имущественных и земельных отношений, - комментирует отставку Пискунова воронежская «Политгазета». - Шабалатов, посоветовавшись еще с одной звездой крупной губернской величины Максимом Увайдовым, ответил: «А давай!». Причем мэра Гусева они не особо-то и спрашивали».

«Великий управленец наш мэр. Подсунули ему товарища, а он и повелся, - написал один из горожан на сайте moe-online. - Сколько же стоило откупится от адвоката? Но, впрочем, старший товарищ его такой же. Возмущается дорогами и дорожниками области, а сам же сводного брата своего водителя главным дорожником назначал, кричал про одну команду». «Юрия Агибалова подставил Виталий Шабалатов, продвигающий своих людей вместе со строительным лобби (Куприн) на взяткоемкие должности, в том числе в горадминистрации», - уверен другой воронежец. И для справки: Сергей Куприн - вице-премьер области, курирующий в регионе градостроительную и строительную политику.

Но на самом деле не важно, кто в конечном счете рекомендовал Евгения Пискунова. Важно другое. И Гордеев, и Гусев под давлением общественности и обстоятельств могут пересматривать свои решения. Примечательно также, что скандал вокруг Пискунова разгорелся накануне визита в Воронеж российского премьера Дмитрия Медведева. Кроме того, сам факт того, что Гордеев и Гусев могут пересматривать свои решения, поднимает целый ряд вопросов относительно курсирующих в социальных сетях и на интернет-форумах сомнений относительно чистоплотности господ Куприна, Шабалатова и Увайдова. Относительно протеста части околокультурной общественности против деятельности театрального продюсера и культуртрегера Эдуарда Боякова. И т.д. Но не факт, что фактор Евгения Пискунова заставит губернатора и мэра изменить свою политику в целом.

Сам Пискунов в ближайшее время вернется к адвокатской практике.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CSODE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com