Административный цирк. Помощники прокурора Ленинского района Воронежа напоролись на иск о защите чести и достоинства

Административный цирк. Помощники прокурора Ленинского района Воронежа напоролись на иск о защите чести и достоинства
14 Марта 2019

Как стало известно «Четырем перьям», в Ленинский районный суд Воронежа подан иск о защите чести и достоинства к двум помощникам прокурора Ленинского района Александру Колесникову и Данилу Жидкову. Он уникален. Ведь обычно подобные иски предъявляются к СМИ и журналистам. А тут истец - Сергей Шепелевич, замдиректора предприятия, работающего по линии оборонзаказа, - инженерно-консалтинговой фирмы «Солвер».

Воронежская компания «Солвер» была создана в 1993 году и стала первой в России, которая выбрала направлением своей работы инженерный консалтинг. Как говорится на ее сайте, миссия ИКФ «Солвер» - «построение на машиностроительных предприятиях умного производства, под которым подразумевается высокоэффективное и высокорентабельное производство». Построение умного производства включает, в том числе, поставку на конкретные заводы станков, инструментов, оснастки и другого оборудования импортного производства, а также программного обеспечения.

К своему 25-летию в 2018 году «Солвер» реализовала 785 промышленных проектов, ввела в действие 925 автоматизированных рабочих мест конструкторов и технологов, 1335 единиц оборудования. В компании работает 230 специалистов. Помимо Проектного центра в Воронеже и Центра продвижения проектов в Москве в ее структуру входят региональные представительства в Нижнем Новгороде и Астане (Казахстан).

В иске, который оказался в распоряжении «Четырех перьев», уточняется, что в ранге заместителя директора Сергей Шепелевич занимается в «Солвере» безопасностью и защитой информации. Топ-менеджер требует признать не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство сведения, содержащиеся в рапорте помощника прокурора Ленинского района Александра Колесникова, поданного им 22.12.2017 на имя прокурора области Николая Шишкина. В рапорте указывалось, что 15 декабря того же года Шепелевич, участвуя процессуальных действиях, инициированных прокуратурой района по основаниям, изложенным в уведомлении №ВПО-1759-2017 от 12.12.2017, отказался от отдачи каких-либо пояснений и сорвал административную процедуру по рассмотрению вопроса о возбуждении в отношении директора ООО ИКФ «Солвер» дела об административном правонарушении. То есть «совершил действия и поступки, не соответствующие общепринятым нормам этики и противоречащие установленным требованиям закона, заведомо и намеренно (имея умысел) воспрепятствовал законной деятельности должностного лица прокуратуры».

Более того, в рапорте Александра Колесникова поведение Сергея Шепелевича характеризуется такими терминами, как «странное», «вызывающее», «неподобающее деловому стилю общения» и «направленное на срыв административной процедуры».

Аналогичные требования Сергей Шепелевич предъявляет второму помощнику прокурора Ленинского района Воронежа Данилу Жидкову. А в качестве доказательств несоответствия сведений, изложенных в рапортах Жидкова и Колесникова, приводит полную звукозапись процессуальных действий, которые с ним осуществлялись.

Ее изложение выглядит как настоящее издевательство подчиненных Николая Шишкина над топ-менеджером уважаемой инженерно-консалтинговой компании. Более того, как их попытка оказать моральное давление на Сергея Шепелевича, вызывающая резонные вопросы «А не замешана ли здесь коррупция?» и «Где косят траву прокуроры?»

Сначала Александр Колесников говорит, что прокуратурой рассматривается вопрос о возбуждении в отношении директора «Солвера» дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа). Основание - решение о проведении проверки №225, вынесенное 24.11.2017. Потом он дежурно, как и положено, просит Шепелевича предъявить документы, удостоверяющие его личность и полномочия официального представителя фирмы «Солвер».

Затем между ними начинается диалог, сводящийся к тому, что Александр Колесников «предупредил истца о запрете произведения видео и звукозаписи в рамках проведения административной процедуры под предлогом недопущения раскрытия информации перед третьими лицами». Шепелевич в ответ обратил внимание на незаконность его требований и попросил внести в протокол сведения о производстве им звукозаписи процесса с указанием марки и модели диктофона. Тогда Колесников изменил свою позицию и больше тему включенного аудиозаписывающего устройства не поднимал.

Кроме того, как следует из иска и диктофонной записи, на которую ссылается Шепелевич, у заместителя директора «Солвера» возникли вопросы к некоему техническому устройству. Помощник прокурора использовал его в ходе процессуальных действий. Устройство при включении издало писк. Но Колесников отказался не только объяснить функционал прибора, но и его отключить. «Истец настоятельно требовал разъяснить, что за прибор Колесников А.В. демонстративно поставил перед ним на стол и включил в розетку, - говорится в иске Сергея Шепелевича. - Однако вместо каких-либо разъяснений Колесников А.В. уведомил истца, что вынужден будет сделать паузу, а просьбы и требования истца охарактеризовал как воспрепятствование составлению протокола. В конечном итоге в ответ на требования истца Колесников А.В. заявил о том, что делает паузу. Истец, видя, что Колесников А.В. встал и выходит из кабинета, попросил вернуть свой паспорт, который передал Колесникову А.В. в начале процессуальных действий. Колесников А.В. вернул паспорт и вышел из кабинета через 13 минут после начала процессуальных действий... Истец же остался в кабинете». На чем все так называемые процессуальные действия под руководством помощника прокурора и закончились.

«Следует обратить внимание, - подчеркивается в иске Сергея Шепелевича, - что звукозапись, длящаяся непрерывно, не содержит обстоятельств, свидетельствующих о том, что истцу во время начавшихся в 14 часов 12 минут процессуальных действий были разъяснены его конституционные и процессуальные права. Запись не содержит сведений о предложениях истцу дать какие-либо объяснения. Запись не содержит сведений об отказе истца от дачи объяснений, тем более в категоричной форме. Кроме того, запись не содержит сведений о том, что истец спешно покинул кабинет помощника прокурора района Колесникова А.В. и тем самым сорвал административную процедуру. Напротив, запись свидетельствует, что свой кабинет спешно покинул как раз Колесников А.В., а истец в нем остался вместе с неким работающим прибором, на просьбы выключить который Колесникова А.В. не отреагировал. Также звукозапись не содержит сведений о том, что истец предупреждался прокуратурой об ответственности за якобы неподобающее или якобы незаконное поведение. Запись не содержит сведений о том, что истец сорвал административную процедуру поведением, не отвечающим требованиям закона (КоАП РФ), этики или морали. Запись содержит сведения лишь о том, что просьбы истца о разъяснении факта использования некоего устройства, которое перед началом процессуальных действий Колесников А.В. квалифицировал как прибор, то есть некое спецсредство, назвав его именем собственным «Соната», прокуратура квалифицирует как превращение процедуры составления административного протокола в цирк».

Исходя из содержания иска и диктофонной записи, вполне очевидно, что цирк с конями устраивал помощник прокурора Ленинского района Александр Колесников, а отнюдь не Шепелевич. Не хватало разве что цыган с медведями. Судя по всему, включив в розетку некое техническое устройство, Колесников использовал в отношении заместителя директора «Солвера» примитивный прием психологического давления. Да и вообще: роль, которую он исполнял во время так называемых процессуальных действий, скорее напоминает поведение гопника с Машмета, нежели одного из подчиненных Николая Шишкина. Странно, что люди с гопническими замашками работают в прокуратуре.

Впрочем, Александр Колесников уже не первый сотрудник органов прокуратуры, который позволяет себе черте что. А его действия становятся достоянием общественности. Достаточно вспомнить громкое уголовное дело о мошенничестве бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры Андрея Авдеева, между прочим, сына члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева. Авдеев-младший парился в бане с самым известным адвокатом Воронежа Марией Григорашенко и наговорил в ходе разговора, официально задокументированного сотрудниками воронежского УФСБ, много интересного. В коррупционном контексте упоминались недавно вышедший на пенсию первый заместитель Шишкина Василий Хромых, другой его заместитель Иван Панченко, прокурор Коминтерновского района Василий Яицких и начальник отдела кадров облпрокуратуры Юрий Бурсов. Теперь в их веселую компанию напрашиваются два помощника прокурора Ленинского района Воронежа - Колесников и Жидков.

По версии следствия, Андрей Авдеев вымогал у родственников гражданина Виталия Черванева, попавшего на торговле наркотиками, денежные средства в размере 2,5 млн рублей за решение вопроса о смягчении Черваневу наказания. А недавно президентский совет по правам человека рекомендовал следственному комитету истребовать уголовное дело Авдеева из производства воронежского СУ СК и передать его расследование в центральный аппарат СК России или в любой другой регион России, а генеральной прокуратуре РФ - рассмотреть вопрос о внесении в судебную коллегию по уголовным делам Воронежского облсуда кассационного представления об отмене приговора в отношении Марии Григорашенко с возвращением уголовного дела прокурору.

«22 июня 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор суда первой инстанции в отсутствие подсудимой ужесточила наказание Марии Григорашенко, тем самым удовлетворив представление облпрокуратуры, которая требовала исключить из приговора сотрудничество с УФСБ, - говорится в рекомендациях правозащитников. - Суд не принял во внимание доводы защиты, что фабулы уголовных дел Григорашенко и Авдеева идентичны, а соответственно и обвинительное заключение было составлено с нарушениями… Уголовное дело в отношении Андрея Авдеева расследуется формально. Также установлено, что отец Авдеева является действующим судьей коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда. Таким образом, выявлен очевидный конфликт интересов, следствие которого - вынесение неправосудного решения».

Учитывая скандальную историю Григорашенко-Авдеева, стоит усомнится, что заместитель директора «Солвера» Сергей Шепелевич найдет в Ленинском райсуде Воронежа управу на своих обидчиков Александра Колесникова и Данилу Жидкова. Ведь в истории Григорашенко-Авдеева мы имеем дело с явно коррупционным сращиванием Фемиды и органов прокуратуры. Однако в завершение все-таки зададимся рядом вопросов: «А нет ли в действиях двух помощников прокурора Ленинского района признаков превышения должностных полномочий?», «Насколько распространена у подчиненных Николая Шишкина практика морального давления на представителей бизнеса?», «Не направлены ли действия прокуроров на намеренное создание препятствий в деятельности предприятий, осуществляющих исполнение гособоронзаказа, и ухудшение их и без того плачевного положения в связи с введенными против России экономическими санкциями?», «Не находятся ли они на содержании у госдепа США?»

К сожалению, при подготовке материала связаться с Шепелевичем нам не удалось. Но, думается, прочитав наш текст, он обязательно свяжется с редакцией «Четырех перьев» и, возможно, расскажет новые подробности сомнительных действий Колесникова и Жидкова в отношении уважаемой инженерно-консалтинговой фирмы «Солвер».

Первый, первый, я второй. Анатолию Букрееву сшили уголовное дело за злоупотребление бюджетными средствами при оплате услуг связи

Бизнесмен Константин Малофеев усилил «Справедливую Россию». На втором этапе возможно ее объединение с «Родиной»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BUI7b


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Прежде чем обращаться в наши суды с такими исками к прокуратуре, надо было посмотреть фильм "Левиафан". Ещё один герой персонажа Серебрякова нашёлся. Итог предсказуем и будет таким же как в кино. Похоже сам актёр оказался умнее в жизни. Просто свалил из страны. Шепелевичу теперь тоже нужно валить куда подальше. Идеалист, всё ещё верит в "самый гуманный и справедливый суд в мире". Полноте, батенька, жаль вас.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ленинский суд рассматривает иск против прокуроров ленинского района да ещё и находится на территории прокуратуры области. И на какой результат надежда? Смешно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо душить всеми средствами дегенератов..... . Не прокуратура, а плохой цирк с некудышными клоунами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жалко господина Шепелевич, суд совместно с прокуратурой обуют его по полной программе, и он ничего и негде не обжалует. Российские суды, а особенно воронежская Фемида живёт и судит не по законам, а по понятиям.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как то сумбурно изложено, Авдеева приплели ещё, все в одну кучу... Только чувствуется хвалебность в адрес этого юрлица, что также вызывает вопросы к автору статьи) И количество реализованных проектов привели и штат, а вот Шепелевич не в курсе, ну не смешите, если пишете заказные статьи, то пишите их более завуалировано.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как могут прокурорские гопники проверять выполнение оборонного контракта? Кто и на каком основании их туда послал? Заказ пиндосов выполняют? Или конкурентов "Солвера". Надо было ФСБшный спецназ вызвать, чтобы они гопников рылом в землю опустили.
Неплохо бы в СМИ выставить звукозапись Шепелевича и народ дал бы оценку действиям прокуроров. Это вам не Ленинский суд будет.
Имя Цитировать 0
0
Народ
Колесников бездарь. Давно пора выгнать.И проверьте кто его родственники.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это точно. Заходишь в прокуратуру, а там сплошь молоденькие мальчики с девочками носы к верху задирают. Ну откуда им ума набраться? Только от старших товарищей , погрязших в коррупции и вранье. Думаете Колесников действовал самостоятельно и на свой страх и риск? Да не может быть. Что сказали старшие товарищи, то и сотворил. Но попал в этот раз не на того. Дали по мордам и в суд пошли. Ну не бездарь. Сам подставился и товарищей своих подставил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Действительно сумбур какой то. Что то не вяжется. Прокуратура наехала на серьезную компанию, хотела дело возбудить. Но тут пришёл Шепелевич и начал себя вести странно, вызывающе, что то там не по стилю, сорвал какую то процедуру, ну типа наверное нахамил. И дело не возбудили. Ха—ха. Прокуратура перепугалась и дала задний ход? Вы в это верите? Что то не то. А что же этого Шепелевича там же на месте за его поведение не скрутили? Чего прокурорские то испугались? Вот это Шепелевич красавец. А прокурорские просто чудаки на букву... ну сами знаете на какую. Или все же нам какую то блудную историю рассказали?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хороший новый термин - прокурорские гопники. Полностью отражает характер их работы.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы