Адепты «Мира Луганщины» против Анастасии Пятериковой

Адепты «Мира Луганщины» против Анастасии Пятериковой
13 Августа 2015

В Луганске и Донецке готовятся не только к новому витку эскалации конфликта с украинскими сепаратистами во главе с шоколадным палачом Петром Порошенко, но и к выборам в местные органы власти. В отличие от других частей России (не путать с РФ), и Воронежской области в частности, где они пройдут в единый день голосования, 13 сентября, луганские и донецкие выборы намечены на 1 ноября, но, впрочем, как говорят, могут быть перенесены на октябрь. Без интриг не обошлось. В частности, по Луганску видно, как худший опыт эрефийской управляемой демократии пытаются тиражировать в народной республике.

На то, какая политическая интрига закручивается накануне местных выборов в Луганской народной республике, меня заставил обратить внимание комментарий, оставленный анонимом к интервью на сайте «Четыре пера» русского националиста Евгения Мазепина, с самого начала Русской весны занимающегося поддержкой Новороссии. «Анастасия Пятерикова, которая мелькала с Мазепиным на митингах в Воронеже, изображая представителя угнетенных луганчан, оказалась ловкой аферисткой, которая, умело используя Интернет, присваивала заслуги едва знакомых людей», - написал Настин оппонент и тут же выложил ссылку на страницу некоего Александра Бахмутского в соцсети «В.Контакте». Там приведено обращение группы луганчан к Анастасии Пятериковой, лидеру движения «Луганская гвардия».

Во главе подписантов - Александр Харитонов. Человек, имя которого о многом говорит сторонникам Русской весны или тем, кто, даже будучи врагом Русского мира, следил за развитием конфликта на Донбассе. Харитонов - бывший народный губернатор Луганской области, бывший лидер «Луганской гвардии», попавший в плен в СБУ, а потом оттуда освободившийся. Но, в отличие от донецкого коллеги, более известного в РФ народного губернатора Павла Губарева (между прочим, выходца из РНЕ), он не светился в информационном пространстве. Заместителем Александра Харитонова в момент начала вооруженного восстания в Луганске являлась Анастасия Пятерикова. Но чтобы избежать его участи, она вынуждена была бежать в Воронеж, где познакомилась со мной и Евгением Мазепиным. Большинство других подписантов - действительно, как и Харитонов, бывшие участники «Луганской гвардии». Однако, по словам Анастасии, к организации они уже давно никакого отношения не имеют. Кто-то ушел во властные или силовые структуры республики, кто-то решил самостоятельно заниматься гуманитарной или общественной деятельностью в интересах казачества. Об организации большинство бывших активистов дружно забыло и все призывы Пятериковой вернуться в «Луганскую гвардию» игнорировало. В общем, судьба разбросала бывших единомышленников кого куда. Тогда как Анастасия Пятерикова последовательно пытается заниматься политикой и общественной деятельностью. Да так, что, в принципе, получается. Есть молодежный актив, ведется работа с населением.

Будучи, по сути, маленькой девочкой, Анастасия Пятерикова не побоялась одной из первых поднимать темы коррупции в структурах новой власти, вопросы распределения гуманитарной помощи из РФ, пенсионного обеспечения населения. Естественно, принципиальная позиция и жесткость в оценках многим не нравились.

Но еще раз: Анастасия последовательно занимается политикой и общественной деятельностью. И вот - появляются люди, которые с момента начала восстания в Луганске не вспоминали о «Луганской гвардии», но вдруг обращаются к Пятериковой и задаются вопросами вроде «Почему люди, которые выступали с критикой в адрес действующей власти в ЛНР, загадочным образом наказываются (Беднов, Ищенко, Мозговой и другие), а вы свободно и безнаказанно продолжаете себя позиционировать как борца с властью ЛНР?», «Согласно каким конкретным пунктам устава общественного движения «Луганская гвардия» ваши личные решения, заявления, обращения должны расцениваться как решения, заявления, обращения общественной организации «Луганская гвардия»?» Ну и так далее, и тому подобное.

1.jpg

Причина, по которой давно не имеющие никакого отношения к движению луганчане выпустили обращение к Анастасии Пятериковой, как нетрудно догадаться и как я уже дал понять, - грядущие местные выборы в ЛНР. За появлением его текста и других подобных антипятериковских выбросов в социальных сетях торчат уши организации «Мир Луганщины», местного аналога «Единой России». К примеру, Александр Бахмутский, на странице которого выложено обращение и который является одним из подписантов, имеет непосредственное отношение к «Миру Луганщины», является ее активистом. Ну вы можете себе представить, чтобы член «Единой России», ну, скажем, депутат Воронежской облдумы и директор областного онкодиспансера Иван Мошуров, обращался к лидеру реготделения «Справедливой России», депутату Госдумы Олегу Пахолкову с письмом, в котором спрашивал бы следующее: «Согласно каким конкретным пунктам устава политической партии «Справедливая Россия» ваши личные решения, заявления, обращения должны расцениваться как решения, заявления, обращения воронежского регионального отделения «Справедливой России»?» Нет, конечно, в нашей политике бывает всякое, но выглядит по меньшей мере абсурдно.

Цель наката на Анастасию Пятерикову, бросившей ради малой родины факультет международных отношений Воронежского госуниверситета, заключается, судя по всему, в том, чтобы осуществить рейдерский захват единственного движения, являющегося оппонентом «Мира Луганщины», и сделать его ручным. То есть налицо - худший образец эрефовской управляемой демократии. Такого хватает и в Воронеже. Например, когда первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков начинает петь дифирамбы губернатору Алексею Гордееву вместо того, чтобы обращать его внимание на проблемы, которых глава региона зачастую не видит. Можно предположить, что за информационной войной против лидера «Луганской гвардии» стоят отдельные руководители ЛНР, но прежде всего - советник Игоря Плотницкого, главы ЛНР, Родион Мирошник, курирующий медийную политику в народной республике.

Интересно, что в последних постах из социальных сетей Анастасия Пятерикова оппонирует именно политике Мирошника, так что в нашей нехитрой задачке все сходится. «На отсутствие источников, из которых жители ЛНР могут узнать о событиях, происходящих в республике, жаловаться не приходится, - констатирует лидер «Луганской гвардии». - Работает информационное агентство «Луганск-24», освещая события по радио и телевидению, издаются газеты «Экспресс-клуб», «ХХI век», «Республика» и «Единство». Казалось бы, все в порядке, но есть одно маленькое «но». Что за события освещаем, кто учредитель и на какую аудиторию ориентированы? Положим, с изданиями типа «Республика» и «Единство» все понятно. «Республика» - газета центральных органов исполнительной власти Луганской народной республики. «Единство» - региональная еженедельная общественно-политическая газета Федерации профсоюзов ЛНР. «ХХI век» и «Экспресс-клуб» - независимые газеты. Казалось бы, тематика изданий может отличаться, но - увы! «А приглядишься - общие черты, разнообразны только формы суеты» - слова одного из стихотворений поэта Евгения Евтушенко очень хорошо отражают смысловую нагрузку большинства публикаций в изданиях. В них, во всех без исключения, - описание действий власти, позиция официальной власти по тем или иным вопросам, издаваемые властью нормативные документы. На все - одна точка зрения, а скорее - ее отсутствие. Остальное содержание - всевозможная купи-продай белиберда и фантазии на тему «предлагаю работу». Альтернативной точки зрения в мультимедийном пространстве у нас нет!»

И здесь тоже можно смело провести аналогии с Эрефией, и Воронежем - в том числе. В частности, с реформами заместителя руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Ильи Сахарова, которые обезличили районную прессу, а также привели к фактической ликвидации областных газет, изъяв из них острый контент.

1.jpg

Но Анастасия Пятерикова продолжает: «В Луганске и вышеназванных средствах массовой информации работают в массе своей квалифицированные сотрудники, много талантливых журналистов. Им самих себя не жалко? Или многие уже смирились с тем, что описывать знаковые - в кавычках - события - их судьба. Или такая общественная позиция связана с воскресением из небытия господина Родиона Мирошника в роли активиста общественного движения «Мир Луганщины»? Его прошлая деятельность, связанная со средствами массовой информации во времена правления Партии регионов, известна всем, как, впрочем, и методы работы, и политические убеждения.

Общественно-политическое движение «Луганская гвардия» неоднократно пыталось пробить информационный щит, которым власть умело отгородилась от населения. Но нас не печатают, нас не показывают, даже если и снимают - нам не дают слова. Постоянный диалог - разве не то, в чем сейчас нуждается наше общество?

Ясно одно. В диалоге явно не нуждается наше правительство. Начинаются предвыборная гонка и промывка мозгов. Признаки зомбирования прослеживаются на протяжении нескольких месяцев. Радио-телевизор-газеты-Интернет входят в активную фазу замыливания глаз и подрезания хвостов. Чем мы хуже Руины? Мы даже лучше! Достойные наследники Геббельса из министерства информационной политики дуют в уши, не щадя и так подуставшую психику будущего избирателя… Адепты «Мира Луганщины» заполоняют свободную территорию народной республики, сметая на своем пути все живое. Я не раз говорила, властеобразующая организация «Мир Луганщины» на деле оказалась гаже, чем Партия регионов. Судьба богатейшего региона оказалась в лапах ненасытных падальщиков, жаждущих неограниченной власти и богатства. Народная республика все больше походит на закрытое пространство, в котором заканчивается воздух. Но если он закончится совсем, свободолюбивые люди снова восстанут. Дефицит справедливости и правды спровоцирует новую волну недовольства. Грязную пену рано или поздно снимут. Где вы видели многоразовые контрацептивы? Да и политические проститутки имеют возрастной ценз».

Надеюсь, что после подобных откровений Анастасии Пятериковой в отношении Родиона Мирошника, «Мира Луганщины» и официальной политики Луганской народной республики в целом желание бюрократии ЛНР сделать из «Луганской гвардии» ручную оппозицию вполне понятно. Но у многих русских людей была надежда, что присоединение Крыма, восстание на Донбассе, русский ирредентизм, то есть объединение русских земель и русских людей в одном государстве, в конечном счете переформатируют внутреннюю политику РФ. Была надежда, что Российская Федерация обновится через Крым и Донбасс. Однако там все происходит по безобразным эрефийским, если не сказать - сурковским, лекалам.

Евгений Мазепин: «Либо олигархат уничтожит нас и тогда наша земля окончательно перестанет быть русской, либо произойдет русская сборка»

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s9uud


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com