Ад Славянска

Ад Славянска
8 Июня 2014

В Славянске - настоящий ад, следует из социальных сетей. Артиллерия и «Грады» бьют по центру города и инфраструктурным объектам, особенно метят в энергообъекты и станции подачи воды, разбиты почти все предприятия, горит администрация.

Известно, что очень много жертв среди мирного населения Славянска. Людей буквально рвет на части разрывами на улицах города. У Центрального рынка снарядами «Града» разворотило остановку, женщине оторвало голову, остальных порубило: кто - без рук, кто - без ног, скорые уже не справляются, а в больницах нет мест. Небо над городом закрыто пеленой черного дыма. «В день Святой Троицы украинские войска под главнокомандованием Петра Порошенко, только что присягавшего на Евангелии, обстреливают город Славянск из «Градов» и артиллерии, - комментирует публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - В том числе - во время праздничного богослужения в православном храме. И после такого в Киеве и на Западе удивляются тому, что в Новороссии и в России киевский режим называют фашистским или даже нацистским. То, что молчат УПЦ Киевского патриархата, униаты и украинские католики, понятно - они против православных русских. А вот главы РПЦ и УПЦ Московского патриархата, возможно, скажут что-то православным политикам Украины, воцерковленным офицерам и солдатам украинских вооруженных сил. Да и папа Римский мог бы высказаться».

Свежая сводка министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Славянска, датируется вечером 7 июня. Из нее следует, что весь день 6 числа укры долбили артиллерией и минометами Семеновку, а также Черевковку. 7 июня обстрелы продолжились. «Вечером и ночью 6-го долбили центр Славянска - использовали около двадцати 152-миллиметровых снарядов. Есть погибшие как среди ополченцев, так и мирных жителей, - констатирует Стрелков. - Мы отвечаем из минометов по Карачуну и блокпостам. На трассе Харьков-Ростов наша разведывательно-диверсионная группа расстреляла два «КамАЗа» с пехотой. Над Николаевкой мы подбили беспилотник. Наши отряды дважды 6 июня атаковали посты противника - в Былбасовке и Комбикормовом. Но укры везде порасставили по взводу танков, так что взять позиции превосходящего врага без зашкаливающих потерь нам нигде не удастся. На краснолиманском направлении наш отряд взял ночью трех пленных из состава 93-й механизированной бригады. Солдаты (один контрактник и два резервиста), с их слов, воевать совершенно не хотят, но офицеры и национальные гвардейцы заставляют. А что по грусти, так приболел малость... И, кроме того, трудно быть бодрым и веселым, когда командиры с постов постоянно сообщают что-то типа: «Нас бьют танки и гаубицы с минометами», а в ответ, кроме «Зарывайтесь в землю!», и команды никакой дать невозможно». Про пилотов также сбитого Ан-30б Игорь Стрелков заметил: «Ничуть не жалко! Благодаря милым ребятам артиллерия противника начала стрелять заметно точнее. До-о-олго они над нами кружили. Добросовестно».

«Все наши телеканалы с тревогой рассказывают об аресте и исчезновении журналистов телеканала «Звезда», - отмечает Виталий Третьяков, анализируя свежие новости с Украины. - Тревога за коллег понятна. Но нужно иметь в виду следующее. Есть события, которые призваны отвлекать СМИ и публику от главных событий. К ним и относится исчезновение журналистов. Через день или два уже президент Петр Порошенко обеспечит их освобождение. Все будут трактовать его действия как жест доброй воли. Но мы должны следить не за такими срежиссированными жестами, а за главным. А главное: политики часто говорят одно, а делают другое. Но и слова нужно слушать. 1. Порошенко произнес свою инаугурационную речь для американского президента Барака Обамы, своих избирателей и украинских националистов, особенно - вооруженных. Тут - ничего нового: унитарное государство, украинский язык - единственный государственный, Крым - украинский. 2. К Новороссии - обращение по-русски, то есть - только дня нее. Де-факто - готовность к компромиссу, но с позиции силы. 3. Ясно, что в Донецкой и Луганской народных республиках к такому компромиссу не готовы. 4. С 7 июня вся ответственность за действия всех вооруженных формирований на Украине (включая частные армии олигархов, но исключая войска самообороны Новороссии) лежит на Петре Порошенко. Он, кстати, должен показать (доказать), что контролирует верхушку украинских силовиков и может ее менять. 5. Не слова, а дела - моментальное прекращение военной (карательной) операции в восточных областях. Причем не как гарантия компромисса, но обязательный шаг на пути к его даже теоретической возможности. 6. Распоряжение президента РФ Владимира Путина об обеспечении невозможности неконтролируемого пересечения российско-украинской границы не может трактоваться как готовность Москвы взять на себя часть ответственности за гуманитарную катастрофу на Востоке Украины и насильственное прекращение перемещения беженцев (женщин и детей) туда, где они будут в безопасности, то есть - для тех, кто такого хочет, - в Россию. 7. Большая игра прервалась на несколько дней (встреча в Довиле, Франция, и инаугурация). Далее - возобновление, причем как минимум до конца сентября. Отдав приказ о немедленной и полной остановке войсковой операции в восточных областях Украины, а также послав туда гуманитарный конвой (продукты, медикаменты), Порошенко сразу бы перехватил политическую инициативу и поставил бы ополченцев Новороссии в ситуацию, когда им трудно было бы отказаться хотя бы от предварительных переговоров с Киевом. Но, скорее всего, он имеет полномочия всего лишь отпустить журналистов телеканала «Звезда», что даже западным покровителям нынешнего киевского режима не даст серьезного повода, чтобы больше двух дней говорить о его «конструктивности», «доброй воле» и «готовности к диалогу». Значит, все продолжится, да, собственно говоря, уже и продолжается».

«Сенсации в связи со вступлением Петра Порошенко в должность президента Украины не случилось, никаких шагов к компромиссу, - свидетельствует, в свою очередь, политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Русский язык без государственного статуса, никакого федерализма, никаких реальных переговоров. Вся та же угрожающая риторика. Если Порошенко станет выполнять то, что он сказал, Украину ждет катастрофа. Россия не должна признавать Порошенко законым президентом по нескольким причинам. 1. Он незаконный президент, потому что выборы были незаконные и самые фальсифицированные и нечестные в Европе за последние двадцать лет. Они прошли в условиях террора и массовых подтасовок. 2. Порошенко ведет войну против своего народа, по его приказу убивают людей. 3. Он проводит яркую антироссийскую политику. Порошенко надо называть «де-факто президент Украины». Порошенко - не выбор народа Украины, а выбор Вашингтона. Мир никак не наступит в Украине, потому что США и Евросоюз надеются, что Москва капитулирует под давлением угрозы санкций и изоляции и под давлением своих союзников в элите, которые для мира готовы сдать символы суверенитета. Надо избавить США и ЕС от иллюзий. Порошенко здесь - индикатор для них готовности России капитулировать. Его признание было бы очень плохим знаком и утвердило бы США и ЕС, что они должны не уважать интересы России, а усилить давление. Признание Порошенко должно быть поставлено в зависимость от того, прекратит ли он политику террора, политической войны с Россией и подавления русского языка и русско-культурного населения. Но пока - ничего обнадеживающего».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mQket


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com