А террористов воспитаем в своем коллективе! В Воронеже продолжается война на дорогах

А террористов воспитаем в своем коллективе! В Воронеже продолжается война на дорогах
28 Сентября 2016

Последние недели сообщения о пьяных дорожно-транспортных происшествиях в Воронежской области шли косяком. Никто не может дать окорот потенциальным убийцам. Вот хроники.

Панинская райпрокуратура направила в суд уголовное дело Александра Пронина 39 лет, сбившего двух школьниц на дороге у села Новоалександровка. Майским вечером он, будучи пьяным, убил своим автомобилем «ВАЗ-21061» 15-летнюю девочку, а ее подружку 14 лет покалечил и скрылся с места происшествия. Уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ обещает ему до семи лет лишения свободы, но что будет в реальности, зависит от многих факторов. В первую очередь от ресурсов обвиняемого - административного и финансового.

Следом Россошанская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ Николая Сторчеусова 47 лет, устроившего гонки с полицией и смертельное ДТП. В августе пьяный Сторчеусов на автомобиле «Mercedes-Benz» пытался скрыться от полиции и на огромной скорости влетел в стоявший автомобиль «ВАЗ-21122», убив 19-летних парня и девушку и ранив 17-летнего пешехода, оказавшегося на свою беду рядом. Убийце грозит до девяти лет.

Одновременно в Пушкинском районе Московской области возбудили уголовное дело по факту ДТП, устроенного местным полицейским. Утром 24 сентября он, будучи уже под шофе, мчался по трассе М-8 «Холмогоры» на автомобиле с девушкой и столкнулся с другим авто, в котором находились трое взрослых и двое детей; безвинное авто от удара вылетело на обочину. В нем погибли муж, жена, их младенец и родственница, а еще одного ребенка трех лет и пассажирку полицейского увезла скорая. Виновник не пострадал.

В тот же день в Верхнемамонском районе четверо мужиков культурно отдыхали на берегу реки, куда приехали на ВАЗе. Трое отошли по какому-то срочному делу, а четвертый угнал машину. Подняли на ноги полицию, и та вскоре обнаружила угонщика в лесу: он врезался в дерево и уснул. А проснувшись и протрезвев, получил уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Следующий день был воскресным, и полицейские сети принесли традиционный улов: 34 пьяных водителя. Наряду с информацией, что 76 водителей привлечены к административной ответственности за несоответствие ГОСТу тонировки стекол, пресс-служба главного управления МВД РФ грозно объявила: пьяным водителям грозит штраф и лишение прав! Что страшно далеко от массовых требований в социальных сетях: пьяных водителей - сажать, потенциальные орудия убийства - конфисковать, а лишать рецидивистов прав надо пожизненно.

На следующий день на улице Новосибирской «Honda» протаранила два столба и превратилась в груду металла. Явно неадекватный водитель не пострадал, а его юную пассажирку увезла скорая.

В социальных сетях вспоминали, как жителя Лисок 43 лет семь раз ловили пьяным за рулем! Его лишили прав 11 лет назад, после чего трижды ловили пьяным без прав и… штрафовали. Потом ему и вовсе вернули права, а в 2016 году снова поймали пьяным.

Вспомнили также недавнее исследование портала «За рулем.рф»: Воронежская область - худшая в России по степени неадекватности водителей. Многие приезжие поражаются: как только вы тут ездите? Столько неадекватов на дорогах! А штрафы и лишение прав им по фигу: они спокойно ездят без прав, плодя аварии и делая инвалидами и покойниками безвинных воронежцев.

Автор(ы):  Александр Ягодкин, «Московский комсомолец» в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jFkLB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы