345 раз Анатолия Шмыгалева

345 раз Анатолия Шмыгалева
23 Апреля 2014

Разговоры о возможном выдвижении депутата Воронежской облдумы-справоросса Анатолия Шмыгалева («Инвестиционная палата») в губернаторы в качестве одного из спарринг-партнеров Алексея Гордеева, хотя он был бы наиболее предпочтительным вариантом для облправительства, в последнее время заметно поутихли. Тем не менее интересно, что, по оценке лидера реготделения «Справедливой России», депутата Госдумы Олега Пахолкова, Шмыгалев работает в тесном контакте с партией.

«Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Воронежской облдуме Анатолий Шмыгалев проводит огромную законотворческую работу, - сказал на отчетной партконференции воронежских справороссов Пахолков. - Подробный отчет о ней занял бы наверное не один час. Поэтому отмечу лишь несколько моментов. За последние два года к нему обратились 345 раз. Тематика обращений следующая. Оказание материальной помощи на лечение, на проведение мероприятий. Нарушение прав физических и юридических лиц (в том числе органами исполнительной и судебной власти). Жилищно-коммунальное хозяйство (жалобы на управляющие компании, на большие начисления по ОДН, возражения и замечания к региональному законопроекту о капитальном ремонте многоквартирных домов). Охрана окружающей среды.

По всем обращениям были даны устные разъяснения и направлены письменные запросы в органы исполнительной власти. В марте 2013 года состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию облдумы, на котором рассматривался правительственный проект федерального закона «О рыболовстве». Депутату удалось выступить с обоснованно критическими замечаниями, в результате комитетом было принято решение отклонить проект закона и направить в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии отрицательный отзыв. Рассматриваемый закон выводил из-под контроля государства рыболовную деятельность на арендуемых территориях на берегах рек, озер и других водных объектов. Фактически он означает легализацию браконьерства. Одна из норм проекта позволяла коммерческим структурам, занимающимся рекреационным рыболовством и проводящим зарыбление водоемов, становиться собственниками объектов зарыбления, претендовать на все биоресурсы.

Ежегодно проходят встречи руководителей думских фракций с губернатором Алексеем Гордеевым. На данных встречах Анатолием Шмыгалевым поднимались вопросы увеличения заработной платы работникам интернатов и спеццентров.

Наиболее важными в депутатской деятельности в 2013-2014 годах стали проекты законов «О порядке установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах». Принимать программу на территории региона рано. Во-первых, закон сырой, во-вторых, у людей нет понимания, как он будет работать. Необходима прозрачность деятельности Фонда капитального ремонта. Облбюджет должен стать гарантом сохранности средств жителей. Люди должны быть уверены, что их деньги не пропадут, а дома будут отремонтированы. Нужно снизить утвержденный минимальный взнос с 6 до 2 рублей и прописать возможность получения процентов собственниками на остатки средств, которые они будут копить в банках».

Сам Шмыгалев, комментируя возможность своего выдвижения в губернаторы, заявлял журналистам: «Мне нечего сейчас сказать. Никаких партийных решений нет. Конференция «Справедливой России» по соответствуюшему вопросу будет в начале мая. Все еще не раз может измениться, пока не время принимать решение. До сентября и сам Алексей Васильевич может сказать: «Извините, у меня более важные задачи».

В реготделении «Справедливой России» говорят, что стараются предотвратить сценарий, который губернатору Алексею Гордееву удалось осуществить на выборах мэра Воронежа в 2013 году. Тогда Гордеев фактически нейтрализовал справороссов, договорившись с их вождем, бывшим председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым о том, что в главы города будет баллотироваться представитель холдинга «Российские огнеупоры» Сергей Худяков. Но тот в результате слил кандидатуру в пользу выдвиженца Гордеева и «Единой России» Александра Гусева, который в итоге был избран мэром Воронежа. Интригу того, кто составит конкуренцию врио губернатора, в реготделении держат в секрете. Но депутат Госдумы Олег Пахолков выражал готовность баллотироваться в главы региона сам. Другими интригами кампании остается участие в ней представителя «Родины» (либо депутат нижней палаты Алексей Журавлев, либо лидер реготделения девелопер Дмитрий Большаков). Помимо официально рекомендованных Сергея Журавлева (Госдума, ЛДПР) и Константина Ашифина (облдума, КПРФ), выдвинуться в губернаторы хочет Андрей Зоткин, директор МБУ Воронежа «Центр энергосбережения и энергоэффективности». Он заявлял, что в ближайшее время возглавит реготделение «Российского общенародного союза» - партии, которую возглавляет заметный федеральный политик Сергей Бабурин.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WKkKp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com