14 тысяч вакансий ждут своих работников

14 тысяч вакансий ждут своих работников
26 Июня 2015

Представители ведомств и учреждений, связанных с вопросами занятости населения региона, собрались за круглым столом, чтобы обсудить состояние рынка труда и возможности для предпринимательской деятельности в Воронежской области.

Мероприятие было организовано Агентством по инновациям и развитию в рамках интернет-мониторинга оценки качества государственных услуг. Представитель Агентства Роман Савенков рассказал присутствующим о ходе реализации проекта. Принять участие в интернет-мониторинге может любой человек, получивший ту или иную государственную (муниципальную) услугу и желающий оценить ее качество. Для чего необходимо заполнить специальную форму на сайте оценкачиновников.рф. Также эксперт подчеркнул, что в условиях сложившейся экономической ситуации услуги департамента труда и занятости Воронежской области становятся все более востребованными. Именно поэтому очень важна обратная связь с гражданами, которые воспользовались услугами: она поможет определить больные места и как можно скорее принять меры для их устранения.

К обратной связи призвал потенциальных работников и заместитель начальника отдела организации содействия занятости населения департамента труда и занятости населения Воронежской области Алексей Шульгин. Он также рассказал о том, что в настоящее время число доступных вакансий для ищущих работу превышает 14 тысяч.

Руководитель центра занятости населения Воронежа Светлана Урывская рассказала о ситуации, сложившейся на предприятиях города. На данный момент о массовом сокращении сотрудников заявили девять предприятий, тогда как в начале года статистика была куда менее оптимистичной - о высвобождении трудящихся говорили 186 предприятий. Ситуация нормализуется, но в центре занятости продолжают проводить мероприятия для ее улучшения. К примеру, на территории проблемных предприятий создаются консультационные пункты от центра занятости.

Существенные изменения происходят не только в отдельных компаниях, но и на рынке труда в целом. На теме акцентировала внимание Галина Волгач, директор воронежского филиала рекрутинговой компании «Бигл». По ее словам, если раньше предприятия искали новых сотрудников в рамках расширения своего бизнеса, то сегодня цель - замена существующих работников на более опытных и квалифицированных. О том, какая поддержка оказывается молодым предпринимателям, рассказал Анатолий Фролов, заместитель руководителя управления по развитию предпринимательства администрации города Воронежа.

Также специалисты отметили важный факт: воронежцы, несмотря на тревожную экономическую ситуацию, продолжают менять работу, искать более интересные, привлекательные вакансии.

Параллельно с круглым столом на сайте Агентства по инновациям и развитию (innoros.ru) шла онлайн-­трансляция мероприятия, благодаря чему задать свои вопросы экспертам и сразу же получить ответы смогли многие воронежцы. Для тех, кто не смог побывать на мероприятии или увидеть его в режиме реального времени, запись трансляции будет выложена на «Портале улучшения делового климата в Воронежской области» (vrn-­business.ru).

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EqWeX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com