Невероятные приключения итальянцев в антиРоссии

Невероятные приключения итальянцев в антиРоссии
8 Ноября 2022

  

Помнит ли кто-то культовый фильм советской эпохи «Невероятные приключения итальянцев в России», снятый в далеком 1973 году Эльдаром Рязановым и Франко Проспери?

Советско-итальянская кинокомедия повествовала о том, как, случайно услышав признания умирающей в Риме 100-летней русской эмигрантки о спрятанных в городе на Неве во время революции подо львом миллиардах лир, веселая компашка римских проныр отправляется в Ленинград, чтобы найти денежки и разбогатеть.

Художественную достоверность ленте обеспечил не только гений Рязанова, но и то, что история была именно итальянская. Ничего подобного с американцами или британцами в разгар холодной войны произойти не могло. Уже тогда с капиталистической Италией в силу тысячи причин со времен Николая Гоголя и Максима Горького у нас были особые отношения. И не случайно легендарная копейка - «Жигули» первой модели - были Fiat, собранным на итальянском автозаводе в Тольятти.

История имеет свои вывихи и причуды, строит свои гримасы. Спустя почти полвека, в разгар холодной войны 2.0, раскручивается невымышленный политический сюжет «Приключения итальянцев в антиРоссии».

Но раскручивается совсем не похоже на комедию. В новом сюжете точно так же фигурируют миллиарды - но теперь уже замороженные российские средства, которые Италия вместе с Евросоюзом намерена конфисковать.

Кроме того, новое итальянское правительство Джорджи Мелони полно решимости продолжать военную помощь Киеву.

Украина уже получила тяжелую артиллерию, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры, ракетные комплексы. По информации газеты «La Repubblica», к декабрю власти намерены одобрить шестой декрет о военной помощи Киеву.

В него могут войти элементы систем ПВО.

Вот такой подарочек из Рима к Рождеству и Новому году.

И все-таки итальянцы не были бы итальянцами, если бы могли безропотно проглотить заукраинский диктат. В своей массе русофобией они не страдают. 5 ноября в Риме прошел стотысячный митинг, участники которого призывали прекратить подливать масло в огонь украинского конфликта. «Не вздумайте отправлять оружие Украине без одобрения парламента!» - прокричал в микрофон лидер оппозиционного Движения пяти звезд экс-премьер Джузеппе Конте, обращаясь к новому министру обороны Гвидо Кросетто. «Европейский союз должен преследовать свои стратегические интересы, которые не могут сводиться к интересам Вашингтона. Он должен поднять голову», - заявил Джузеппе Конте в интервью газете «Quotidiano Nazionale».

Конечно, сторонники продолжения военной помощи Киеву в итальянском правительстве и парламенте имеют солидное преимущество. Но настроения в обществе меняются, и властям рано или поздно придется с ними считаться.

А пока Италия обсуждает истории вроде байки про какой-то ящик водки, отправленный российским президентом Владимиром Путиным на день рождения 86-летнему экс-премьеру, лидеру партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. После того как опасной русской водкой заинтересовалась Европейская комиссия, призвав не расслабляться в противостоянии с Москвой, «Вперед, Италия» поспешила заверить, что и партия как политическая сила, и лично Сильвио Берлускони относятся к украинскому конфликту точно так же, как Европа и США. Лучше бы выпили русской водки: иногда она способна раскрепостить и открыть глаза на мир.

В общем, невероятные приключения итальянцев в антиРоссии продолжаются.

Автор(ы):  Сергей Строкань
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X8lic


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы