Китай и Иран начинают

Китай и Иран начинают
23 Августа 2020

 

На днях Иран протестировал новый наземный транзитный маршрут: Иран - Афганистан - Узбекистан. В рамках его обкатки из иранского порта Шахид-Раджаи в южном портовом городе Бендер-Аббас груз был отправлен в Узбекистан через Афганистан, и он прибыл на место назначения без препятствий. Огромные грузовые машины с флажками позировали для иранских СМИ сначала из Афганистана, а потом из Узбекистана. Маршрут проложен, ура!

Новый маршрут - один из многих, входящих в дорожную карту китайского Нового шелкового пути, соединяющего Китай с Европой через Ближний Восток, и в глобальном инфраструктурном проекте Китая Ирану отведена важнейшая роль в транспортной и энергетической развязке, а также, что не менее существенно, - в сфере обеспечения ее безопасности.

Так что пока США бьются с Ираном через ООН, пытаясь продлить оружейное эмбарго и восстановить санкции, а Россия и Китай собирают европейскую коалицию, пользуясь тем, что США односторонне сами юридически вышли из ядерной сделки и теперь судьба Ирана решается без них, Китай и Иран начали реализовывать свой план действий, тестируя запущенные транспортные узлы.

Напомню, в конце июня Иран и Китай подписали 25-летнее соглашение об экономике и безопасности на сумму 400 млрд долларов китайских инвестиций в Иран. Официальное наименование документа - Китайско-иранское всеобъемлющее стратегическое партнерство.

Партнерство формально началось в 2016 году с визита Си Цзиньпина в Тегеран. Но с того момента, как в 2018-м президент США Дональд Трамп разрушил ядерное соглашение и вышел из сделки, а все страны, ведущие дела с Ираном, подверглись опасности санкционных наказаний, китайско-иранский союз ушел в тень и подвергся жесточайшему наказанию со стороны Вашингтона (война с Huawei, арест дочери основателя компании Мэн Ваньчжоу в Ванкувере и так далее).

Документ с надписью «Окончательная версия» датирован июнем 2020-го, но 3 января 2020 года он был подписан кровью как знаком высшей надежности - кровью главы специального подразделения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции генерала Касема Сулеймани, убитого в ходе вероломного удара американцев по Багдаду.

Индийская газета «Financial Express» утверждает, что Китай должен инвестировать 120 млрд долларов в модернизацию транспортной инфраструктуры Ирана: начиная с дороги протяженностью 2,3 тыс. километров от Тегерана к Урумчи, городу в китайской провинции Синьцзянь. Дорогу соединят с линией Урумчи - Гвадар, разработанной в рамках китайско-пакистанского экономического коридора Нового шелкового пути. Она воедино свяжет Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Туркменистан, а затем через Турцию выйдет в Европу.

Конечно, глядя на карту и прокладываемые маршруты, трудно удержаться от очевидных наркотических ассоциаций: алые долины маков, крестьяне, собирающие урожай, корабли и поезда с тюками, знаменитые китайские опиумные войны. Но официальные протоколы пытаются остудить наш пыл. Речь идет о развитии узбекского и прочих центральноазиатских экспортов - хлопке, сухофруктах, различных химических материалах.

«Пилотное открытие коридора свидетельствует о том, что Афганистан серьезно настроен развивать транзит по своей территории и соединять страны Центральной Азии с южными водами, включая порты вдоль Персидского и Оманского заливов (в Чабахаре. - авт.)», - сообщил Мустафа Аяти, представитель Таможенного управления Исламской Республики Иран.

Оманский залив тоже включен в карту - четырехсторонним Соглашением о создании международного транспортного и транзитного коридора между правительствами Узбекистана, Туркменистана, Ирана и Омана.

Но транспортные маршруты должны быть безупречно прикрыты в плане безопасности, скажете вы. Тем более в настолько сложном и горячем регионе. И окажетесь, безусловно, совершенно правы.

«Военный союз между Китаем и странами Средней Азии сформирован. Ключевая его точка - Таджикистан, центр противостояния Индии и Китая. Реальный военный союз существует с 2015 года, он называется 阿中巴塔 - Ачжунбата, совещание глав генштабов Афганистана (А), Китая (Чжун), Пакистана (Ба), Таджикистана (Та), - объясняет специалист по Китаю и его политическим кланам Николай Вавилов, десять лет проживший в Китае, - автор телеграм-канала «Южный Китай». - Уровень совещания - очень высокий, достаточно сказать, что перед коронацией на начальника Генштаба в совещании участвовал Ли Цзочэн, после чего он и получил новую должность. Сформирован полноценный антииндийский союз во главе с Китаем. А Таджикистан - самое тонкое место союза и сухопутного углеводородного торгового коридора, который Китай строит в обход коалиции США - Индия - Япония - Вьетнам на случай войны».

Но в военном союзе Китая и государств Средней Азии нет Ирана, чего трудно не заметить. Хотя по факту теснейшее военное сотрудничество Китая и Ирана - исторический факт. Более того, можно сказать, что Иран как раз и прикрывает китайские интересы на Ближнем Востоке в чувствительных вопросах безопасности и военной стратегии. 

Но почему же Ирана нет в союзе? 

Ценность Ирана для Китая не только в его уникальном геополитическом положении в Западной Азии. Не только в том, что Иран контролирует «Хезболлу», всю шиитскую ось в мире и Афганистан, Ирак, Сирию, Ливан, Йемен, формируя так называемую Ось сопротивления, упирающуюся в Палестину и как стрела летящую на другие континенты.

Иран, официально не состоящий в антииндийском китайском союзе, выполняет роль модератора и посредника сложных китайско-индийских отношений через важнейшую и чувствительную точку - иранский порт Чабахар, входящий в свободную экономическую зону. 

Чабахар - единственный океанский порт Ирана, имеющий около 300 километров водной границы с Оманским заливом и входящий в десятку самых важных стратегических портов мира. Вот что, между прочим, писал о нем Марко Поло: «Многие купцы, путешествующие через море, останавливаются там. Множество товаров вывозят оттуда по наземным дорогам». Короче говоря, Чабахар - перекресток дорог Запад - Восток и Север - Юг.

В 2016 году Индия, Иран и Афганистан подписали соглашение о создании транспортного и транзитного коридора с использованием Чабахара, связывающего регион с Центральной Азией, и далее, в 2017-м, Индия отправила через порт свою первую партию экспортной пшеницы, а в 2018-м в Нью-Дели президент Ирана Хасан Рухани подписал соглашение о сдаче в аренду Индии одного из двух чабахарских портов - Шахид-Бехешти.

Для Индии, блокированной на Западе Пакистаном (ключи от которого опять же у Китая - посредством CPEC, China Pakistan Economic Corridor), Чабахар является важнейшим каналом экспорта в Иран, Афганистан и Центральную Азию риса, пшеницы и прочего.

«The India Business Line» информирует о том, что порт Чабахар, финансируемый Индией, в июле 2020 года был интегрирован в иранскую зону свободной торговли (free zone) при одобрении совета Корпуса Стражей Исламской Революции). Там же скоро появится филиал банка Афганистана (Da Afghanistan bank).

«Китай и Иран заключили соглашение о строительстве газопровода из Ирана в Китай через Афганистан в 2000 году. Но началось американское вторжение в Афганистан, и строительство было сорвано, потому что США всерьез беспокоит ирано-китайское сближение. А поскольку Китай считает возможным сценарий войны с США, он стремится обеспечить бесперебойные поставки нефти, ожидая введения нефтяного эмбарго, как, собственно, и произошло с Японией накануне войны. Поэтому Китай стремится обеспечить бесперебойные поставки континентальной нефти, в первую очередь иранской и российской, на случай военного конфликта», - уверен Николай Вавилов.

Момент для китайско-ирано-российской игры - идеальный. Дональд Трамп изолирует Америку все больше и больше, выводя США из международных соглашений и полностью разрушая статус-кво, который сложился после Второй мировой войны.

США, занятые благодаря Трампу внутренними делами и проблемами, с их агрессивной внешней политикой перестают играть роль гегемона и главного мирового шерифа. В то же время на наших глазах создается великий евразийский геополитический проект.

Китай к моменту начала Вашингтоном тарифной войны стал второй экономикой мира. И некоторые аналитики считают, что к 2035 году точно стал бы первой, если бы не странная эпидемия Covid-19, начавшая убивать китайскую экономику.

Евразийский проект связывает воедино Китай и Европу множественными кровеносными артериями и сосудами транспортных маршрутов, трубопроводов, телекоммуникаций, финансовых систем и железных дорог (в Китае и Европе, кстати, одинаковая ширина железнодорожного полотна).

Газета «Tehran Times» не скрывает ликования: «Время сделки не могло быть лучше для исламской республики. Для находящихся в склоке Китая и США ирано-китайская сделка ухудшит двухсторонние связи между двумя крупнейшими экономиками мира». 

Переводя персидскую дипломатичность на русский, читаем: сделка столкнет Китай и США больше того, что уже есть, их примирение, опасное для выживания Ирана, станет практически невозможным, а значит, Китай останется с Ираном. А если США захотят передоговориться, то они должны будут заплатить больше, чем предлагает Китай.

Маджид Реза Харири, президент Ирано-китайской торговой палаты, замечает, что в Китае завершены теоретические исследования по 6G, в то время как в США они даже не начинались (там Трамп борется против 5G, с одной стороны, радея за национальную безопасность, но, с другой, усиливая технологический разрыв между США и Китаем, между Востоком и Западом, между атлантическим союзом и коалицией сил Поднебесной, которая собирает под себя все больше государств).

«Иран является ключом к планам Китая, так же как планы Китая являются ключом к судьбе Евразии», - констатирует Роберт Каплан в «The New York Times».

Итак, летом 2020 года мы фиксируем. Первые транспортные и транзитные линии Нового шелкового пути с телекоммуникационной инфраструктурой Huawei в Азии уже запущены.

Автор(ы):  Юлия Юзик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DV6Qr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Иран не любит евреев, значит он наш друг и союзник. Все наши цари не уважали евреев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Иран не любит евреев, значит он наш друг и союзник. Все наши цари не уважали евреев.
Пётр Первый

«Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошен­никами. Они не получат разрешение поселяться и устраи­вать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными»


Николай Первый
«Евреи здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это на­стоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из, на­селения кровь. Главной причиной разорения крестьян явля­ются евреи».
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мухаммед их тоже не любил: -
«Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?».
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com